Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: unesco world heritage (список заголовков)
14:59 

И вновь о неприкаянном

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Фото из этого поста не то чтобы совсем неприкаянные, но не связанны одной темой, сезоном или чем-то ещё, кроме того, что были сняты в моё присутствие.
Посему я просто положу их здесь и пойду читать книжку. Художественную. Когда надо бы читать про Химэдзи, про который у меня много информации и ноль желания её познать. И куда оно затерялось с момента, когда я эту информацию усиленно собирал с горящими глазами? В общем, найдете, скажите мне, где оно лежит. Приду забрать.
На сем давайте смотреть картинки.

1.
Вот в ноябре прошлого года, например, к нам приезжала Май. Выгуливались мы по этому поводу по синсэновским местам, которые я из-за дождя не фотографировал. Зашли на могилу Яманами, посмотрели из-за ворот на дом Яги, поразглядывали драконов и дзизо в Мибу-дера и отправились на бакуманьячную улицу Киямати.
Фото бакуманьячных мест у меня, вероятно, не будет никогда, потому что я в них оказываюсь без камеры / в дождь / с сильно занятыми руками. И всегда собираюсь прийти потом. Но потом случаются другие места, и воз и ныне там.
Зато самые запоминающиеся моменты - вот они. Синсеновино, зевающая лягушка, Токи в дождь.
Я очень запоздало пишу, но спасибо за прогулку) Было очень здорово.

24 фото центрального Киото в ноябре-марте

@темы: Токи и ещё один город на карте, Ume, UNESCO World Heritage, Traveling, Shrines, Shinsengumi, Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Meiji (1868-1912), Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Castle, Bakumatsu (1853-1867), Architecture, 20-th century

18:47 

О том, как начиналась весна и мартовских Токи

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго вам времени, господа. Хочу торжественно вам объявить, что у Токи впервые за как минимум полтора года нашлось время на художественную литературу. Читает он по этому поводу когда-то недогрызенного Мисиму в больших количествах. И на волне общей трагичности повестей мне в жизни за их пределами как-то особо весело. А потому фото сегодня будут тоже радостные и фестивальные. В феврале-марте по поводу неспешного прихода весны у нас их, фестивалей, много - даже если пропустить 90 процентов, посмотреть хватит с запасом.
Так, добрались мы в этом году до двух новых и одного ежегодно любимого.

23 февраля в Японии есть свой повод праздновать. Поводом является буддийская церемония (церемония ли?) Нинно-э 仁王会, о которой я ровным счетом ничего не знаю. Самая известная из них в Киото - Годайрикисон Нинно-э 五大力尊仁王会 в Дайго-дзи. И хотя главное событие фестиваля - открытие для публики пяти статуй Мёо и моления о мире и благополучии в стране, народ в Дайго-дзи стекается несколько по иной причине.

1.
Народ стекается посмотреть на то, как силачи 力持ち (chikaramochi) поднимают гигантские рисовые плюшки 餅 (mochi). Любимая и вездесущая созвучность, а как же.
Хотя как пришедшие в обрез, мы куда больше насмотрелись на разноцветные попы монахов, чем на самих соревнующихся.

2 фестиваля в 20 фото

@темы: Festival, Heian (794-1185), Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Photo-moments, Shrines, Temples, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

15:19 

Две Миядзимы

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летом, когда Токи почему-то решил, что пять дней в Мацуяме по августовской жаре - это совсем немного, а оказалось наоборот, мы сели на паром и поехали на Миядзиму. То есть, сели и поехали, это, конечно, если вкратце. Если рассказывать этот порыв расплавившегося мозга подробно, то мы ни свет ни заря встали, чтобы ещё не по жаре доехать до причала, который Токи показался находящимся не так далеко от отеля. Разумеется, причал, а точнее довольно большой порт, находился совсем не так близко и в горку. И прибежали мы к нему со своими арендованными велосипедами впритык.
С горем пополам припарковались, запрыгнули на борт и поплыли. В Хиросиму. О том, что Миядзима - это совсем немного не Хиросима, в голову Токи до того момента почему-то не приходило.
А потому в Хиросиме мы пересели на трамвай и медленно-медленно почухали в сторону пункта назначения. До коего добрались где-то к обеду и, разумеется, отправились откушать.
Ну а потом всё же сели на паром и доехали до острова с ториями.

1.
На острове нам были рады.

38 фото всего одной, а казалось бы двух разных Миядзим

@темы: Ancient Japan, Food, Heian (794-1185), Hiroshima, Hiroshima Prefecture, Japan - too far, so close, Miyajima, Mori, Museum, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Shrines, Taira, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

10:42 

Ознакомительная поездка

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Примерно год назад, когда мы только поступили в новую школу, оная школа сгребла нас в кучку и повезла подальше от Киото знакомиться. Основным пунктом программы значилась Сиракава-го, но мы вообще внезапно много чего интересного успели.
В общем, почти год спустя мне всё-таки стало понятно, что писать о поездке подробно мне совсем не хочется. Поэтому пока у меня есть желание хотя бы картинки показать, давайте их вместе посмотрим.

1.
Сиракава-го - это Гифу. А Гифу - это такое место, где природа концентрированно-красивая, воздух вкусный и солнце улыбчиво-желтое. В общем, Гифу - это очень правильное место, в которое всегда хочется вернуться, и буквально рай для экотуриста.

Сиракава-го в 34 фото с очень краткими комментариями

@темы: It's my life..., Gifu Prefecture, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Dams, Tokugawa (1600-1868), Temples, Shirakawa, Sakura, Rivers, Photo-moments, Ningen wa omoshiroi..., National Treasure, Museum, Links, Lakes, Japan - too far, so close

15:59 

Танабата или о том, как раздваивают июли

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Думаю, ни для кого уже не секрет, что в Киото две Танабаты. Одна официальная, июльская, и одна в августе с заявкой "а так вообще-то правильнее". Поскольку в июле город всецело поглощен Гион-мацури, Танабата отодвигается на второй план, и если только где-нибудь небольшие украшения висят. Зато в августе Танабата - главное событие города.
Главных локации у праздника две: Камогава и Хорикава. Арасиямскую Кацурагаву почему-то вниманием обошли. Видимо, им там и так туристов хватает. И поскольку в августе у Токи на школу выработалась уже довольно сильная аллергия (потому что каникул нам не дали, тут и не такое выработаешь), и хотелось гулять и дышать воздухом, мы обе локации посетили.

1.
А первым фото будут овощи, лежавшие на улице перед входом в ресторан. Реклама у них такая.

37 молчаливых фото Танабаты

@темы: Festival, Castle, Bamboo, Food, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, National Treasure, Photo-moments, Rivers, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

16:42 

О жарком лете, которого как всегда не хватает зимой. Процесс

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Так вот, продолжая о Гион-мацури.
Поскольку некоторым Токи ни жить ни быть нужно было жить в пешей доступности от школы, вышло так, что поселились мы в самом центре фестиваля. Праздник для нас начинается в середине апреля, когда со всех окрестных улиц начинает раздаваться звон гонгов и свист флейт. Но всё же официальным началом Гион-мацури считается 1 июля, так что с него-то мы с вами и начнем.

1 июля (и до 5 июля включительно в зависимости от квартала) проводится церемония открытия фестиваля 切符入, который помимо Гион-мацури, кстати, имеет ещё и название Хамо-сай (鱧祭). Проводится вдалеке от непосвященных глаз в каждом квартале по отдельности, потому что зрелищности от простой молитвы и совещания ответственных дедушек никакого.

2 июля в Палате Правительства Киото в присутствии мэра города проводится жеребьевка и определяется, в какой последовательности повозки будут проходить по городу в этот раз. При этом 8 повозок с исторически сложившимися определенными местами, включая всегда идущий первым Нагината-хоко, от жеребьевки освобождены. Называются они оттого くじ取らず, т.е. "не тянущие лотерею".
Второго же числа представители от ответственной за каждую повозку группы собираются на торжественную церемонию в Ясака-дзиндзя, где просят богов о благополучном окончании фестиваля.
И в каждом квартале начинают делать Тимаки.

5 июля знаменуется Тиго-май (稚児舞), танцем мальчика, который затем будет возглавлять процессию, сидя в Нагината-хоко. Как мы с вами уже выяснили ранее, изначально во всех повозках ехали куклы, которых в определенный момент заменили на живых детей. На сегодняшний день дети едут только в Нагината-хоко. Их трое: мальчик тиго, лет десяти, и два его помощника камуро, возраста примерно того же.

С начала июля практически ежедневный порядок принимают репетиции музыкантов, расположившихся на вторых этажах зданий. Большинство этих зданий - совершенный новострой, но для репетиций в них созданы специальные комнаты, к которым на время фестиваля строится отдельный вход.

С 10 числа начинается сборка повозок. Каждый год их собирают и разбирают заново, потому что а где такую десятиэтажную прелесть хранить?
У нас перед окном строят Кикусуй-хоко.

1.
Вот таким был вид с нашего балкона утром 11го числа.

46 фото Гион-мацури с балкона и не только

@темы: 21st century, Festival, Food, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Photo-moments, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

11:12 

О жарком лете, которого как всегда не хватает зимой. История

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Киото летом - это Гион-мацури.
Нет, серьёзно. Не цикады, не пляжи с арбузами, не огурцы на подходах к Киёмидзу. Киото летом - это Гион-мацури, настигающий вас, куда бы вы не решили от него спрятаться.
На самом деле фестиваль начинается гораздо раньше, чем все мы думаем. Или же просто никогда не заканчивается? Потому что репетиции музыкантов ведутся практически круглый год, и уже в апреле тут и там снова можно будет услышать знакомую мелодию.
Ну и кроме того, Гион-мацури прожил в Киото столько лет, что давно уже стал частью города.

Смотрите сами, господа. Киото, то есть тогда ещё Хэйан-кё, обосновался на своём теперешнем месте в 794 году. В 863 Император повелел устроить в саду Синсен-эн, существующем, к слову, и поныне, пусть и в урезанном виде, фестиваль духов. А в 869 разражается эпидемия, и для избавления от неё сооружаются 66 повозок хоко, которые затем держат свой путь в оный сад Синсен-эн, дабы попросить о помощи бога Гозу Тенно.
Т.е. Киото ещё и ста лет нет, а повозки уже есть.

Шаг второй. В 970 году повозки, которые регулярно до того катали в Синсен-эн для профилактики инфекционных заболеваний, впервые доезжают до святилища Гион (ныне Ясака-дзиндзя). Доезжают, видимо, особо удачно, потому что с тех пор до Гиона каждый год катаются. К 1157 году процессия становится настолько значительной, что богатые жители города верхом на лошадях её сопровождают.
Т.е. Киото ещё и двухсот не исполнилось, а... В общем, вы меня поняли, господа.


Считается, что примерно так Гион-мацури выглядел в эпоху Хэйан. Хотя вопрос спорный, потому что никто ничего никуда не тянет. В общем, в интернете ведутся споры, и кому верить, каждый решает сам. Я вам просто картинку покажу.

Мало картинок, много дат и текста. Токи начал скучать где-то в конце 19го века. А на сколько хватит вас, господа?

@темы: 21st century, 20-th century, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Bakumatsu (1853-1867), Festival, Heian (794-1185), Heisei (1989-...), Japan - too far, so close, Kamakura (1185-1333), Kyoto, Kyoto Prefecture, Meiji (1868-1912), Muromachi (1336-1573), Sengoku (1467-1603), Showa (1926-1989), Taisho (1912-1926), Tokugawa (1600-1868), UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

17:02 

О танцах с аквариумами или "А если бы "фьюжен" было наречием"

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени суток, господа!
С вами снова Токи, которому очень нравится жить. Поэтому пока некоторые недовольные моим хроническим отсутствием читатели не решили меня погрызть, мы возвращаемся к вещанию.
Возвращаться мы будем постепенно и под вдохновение, поэтому прошу вас забыть о слове хронология, которое когда-то было в этом блоге важным. Хронологии больше не будет. Будет временной хаос. Зато будет больше вдохновения и потому больше полезных слов. То есть, мы, то есть, я, Токи, надеемся. Тьфу ты! Надеюсь. Но множественное число у нас, разумеется, всё ещё будет. Куда же мы без него такого вещательно-удобного.

Сегодня у меня в свободном доступе есть полчаса, поэтому из своих за почти что год накопившихся фото покажу пачку довольно свежих - ноябрьских. В ноябре к нам приезжал ЖЖ юзер orti2 и по этому поводу Токи наконец-то выбрался посмотреть на иллюминированные аквариумы в Нидзё-дзё.
В прошлом году аквариумы мы проигнорировали. Ибо рыбы на улице в лампочках и в толпе - это печаль. И дорого ещё. "Фигня", - подумали мы, и только потом, листая фотографии Зайцы Ушастой, поняли, что фигня толпы в Японии обычно не собирает.
В этом году мы решили исправляться. Но в этом году у нас была времяпожирающая школа, не менее времяпожирающие тесты и небольшая гора ими спровоцированных важных незаконченных дел. То есть, никуда бы я опять не ушел, если бы на мою голову периодически не сваливались люди с чёткими расписаниями и предложениями, от которых сложно отказаться.

А теперь перейдем таки к фото.

1.

47 фотоиллюстраций ночной жизни в аквариумах и за их пределами

@темы: 21st century, Castle, Festival, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, National Treasure, Photo-moments, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

10:15 

С прошлогодним Рождеством! Или о том, как замечателен Нагасаки. Часть 3

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На третий день я обещал программу расслабленную, так что с утра (и не то чтобы сильно пораньше) мы отправились в Nagasaki Penguin Aquarium. В океанариуме представлены 8 видов пингвинов из 18 и немного рыб для разнообразия.

1.
Субантарктические пингвины. С желтой грудкой - Королевские, с белым пятном на голове - Папуанские. В углу нахмурившись сидит Rockhopper.

о жмякательных пингвинах, господине Томасе Гловере и обалденной иллюминации города в 60 фото

@темы: Parks and Gardens, National Treasure, Nagasaki Prefecture, Nagasaki, Museum, Meiji (1868-1912), Japan - too far, so close, Festival, Bakumatsu (1853-1867), Aquariums, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Thomas Blake Glover, Takasugi Shinsaku, Statues and Monuments, Photo-moments

06:25 

Охота за момиджи. Первые заходы.

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
С началом ноября мы постепенно начали выбираться из дому и проверять, а не покраснели ли ещё момиджи. Потому что Гион-мацури Токи пропустить может, а момиджи - совершенно никак.

В первый заход было решено отправиться в храм Дайго-дзи в Фушими. На момиджи мы в тот раз ещё не сильно рассчитывали, а в Дайго-дзи давали ландшафтный сад и пагоду, что в любое время года хорошо.

1.

И ещё 23 фото момидзи

Заход второй у нас изначально не планировался, но как-то днем нам не сиделось дома, и мы решили немного погулять по Хигашияме, благо запасы "чего-нибудь нового" там нескончаемые.

1.

Храм Тёраку-дзи и прочие прелести осенней Хигашиямы в 32 фото

@темы: Azuchi-Momoyama (1573-1603), Heian (794-1185), Food, Daigo, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Minamoto, Momiji, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Taira, Temples, Toyotomi Hideyoshi, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

09:40 

+Рий. День 4-5. По истоптанным и новым тропам. Энряку-дзи

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Поскольку мы несколько раз до того уже успели пробежать мимо Ниси Хонган-дзи, отказать Рий зайти внутрь я никак не мог. Огромные братья Хонган-дзи по-своему красивы и несомненно очень весомы по значимости, но в моей камере им буквально и фигурально не находится места. Поэтому прошу прощения, фото Ниси Хонгандзи у нас снова не будет. Зато снова будет Нидзё-дзё, потому что местный парк Токи нравится _очень_, и ну и что, что он у меня уже со всех возможных углов запечатлен.

1.

и ещё 8 фото

10.
А на пятый день мы решили добраться до Энряку-дзи. Первоначально я хотел идти по следам некоторых своих знакомых и карабкаться до вершины пешком по запутанным хайкинговым дорожкам, но потом здравый смысл взял верх и до храмового комплекса мы таки доехали на автобусе, а уже спускаться решили пешком.
Энряку-дзи - ещё один из местных долгожителей - комплексу около 1200 лет. И в списке Наследия ЮНЕСКО он тоже значится с 1994 года (включён в список всего на год позже Хорю-дзи).
На самом деле Энряку-дзи - это даже не один, а целых три храмовых комплекса, иными словами все храмовые постройки на горе Хиэй можно назвать частью Энряку-дзи, вне зависимости от того, как далеко друг от друга они находятся.
Поскольку попытки объять необъятное я бросил где-то спустя полгода пребывания в Японии, охватывать все три комплекса в один день мы не стали, решив ограничиться центральным - To-do.
На фото выше 大講堂 - Daikou-dou - лекционный зал или зал дебатов. Здание довольно новое - отстроенно после пожара в 1956 году.

28 фото Энряку-дзи и леса, в котором он расположен

@темы: Temples, Shiga Prefecture, Photo-moments, Parks and Gardens, Otsu, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Castle, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

07:55 

+Рий. День 3. О Хорю-дзи и традиционных демонических оленях

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
UPD: Объемное дополнение в части комментариев и ссылок.

Пока Рий ещё не решила меня погрызть за то, что я столько времени тяну с отчетом (этим и следующими, у нас была очень насыщенная осень), продолжаю.

На третий день мы чисто теоретически собирались расслабленно гулять по Нара - добрести наконец-то до старой части города, пожмякать олеников, опять посомневаться, а пролезут ли некоторые через ноздрю Будды или застрянут в ней, как самые настоящие Винни Пухи, но в итоге, кажется, прямо по пути, Токи осенило, что прямо под боком от Нара находится Хорю-дзи (Храм процветания закона [Будды]), до которого я по причине наличия на пути Нара, разумеется, так и не доехал.

1.

Хорю-дзи и олени в 44 фото
запись создана: 28.01.2015 в 10:26

@темы: Photo-moments, Shotoku Taishi, UNESCO World Heritage, National Treasure, Nara Prefecture, Nara, Museum, Links, Japan - too far, so close, Ikaruga, Food, Ancient Japan, Токи и ещё один город на карте, Traveling, Temples

11:26 

+Рий. День 1. Арашияма. О новом и хорошо забытом старом

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В конце сентября, а точнее 24 его числа к нам приехала Rijra, и всю следующую неделю мы выгуливали друг друга по Кансаю, размахнувшись куда дальше привычных Киото-Осака-Уджи-Нара-Кобе, до последнего из которых мы так и не доехали, потому как кто же ещё, если не Рий, согласится ехать со мной практически на край японского света в Асаго, куда поезда приходят всего несколько раз в день, чтобы карабкаться в гору и смотреть на руины очередного из многочисленных японских замков - Такеда-дзё.
Но в первый день после приезда я решил не очень мучить её горами и повёз на Арашияму - под завязку забитое туристами всех мастей и местными отдыхающими место, которое тем не менее всё равно совершенно нельзя пропустить, если уж оказались в Киото. Несмотря на толпы, тут здорово. И всегда находишь что-то новое во вроде бы давно знакомых местах.

1.
Сперва мы, следуя привычному маршруту (и любви Токи к бамбукам) отправились в Тенрю-джи.

Ровно 50 фото знакомой и ещё неизвестной Арашиямы

@темы: Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Food, 20-th century, Temples, Shrines, Showa (1926-1989), Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

11:08 

Никко Тосёгу или о Токугава-то мы и забыли

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В последний день мы решили таки посетить Тосёгу и Ринно-дзи - два внушительных размеров храмовых комплекса, за которыми большинство туристов в Никко как раз и едут, в мой личный список приоритетов укладывающиеся, однако, далеко от лидирующих позиций, а потому посещенные только потому, что ещё одна поездка в сторону водопадов отъела бы у нашего скудного бюджета весьма лакомый кусок.
Оба храма оказались ужасно фотогеничными. Фотогеничными настолько, что на фотографиях они мне нравятся в итоге куда больше, чем в реале. Особенно Тосёгу - он слишком-слишком на мой вкус пестрый. Что сильно портит общее впечатление от действительно глобальной работой по возведению и оформлению всех построек комплекса.
И ещё жадные они там, в этом Тосёгу и вообще в Никко - даже Киото с Токио, кажется, так не наглеют, хотя туристов в них куда больше.

1.
Ринно-дзи

ещё 49 делённых на три храма

@темы: Traveling, Tokugawa Ieyasu, Tokugawa (1600-1868), Tochigi Prefecture, Temples, Shrines, Photo-moments, Parks and Gardens, Nikko, National Treasure, Japan - too far, so close, Food, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

19:14 

А такой плац пропадает...

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Кажется, это будет моя последняя попытка вещания не только картинками. Время вроде бы постоянно есть, но только прознав о моих планах прийти, наконец, домой _вечером_ после школы и что-нибудь написать, ретируется подальше и, что главное, на подольше. Не очень мило с его стороны, даже с учётом того, что наш импровизированный кружок "а давайте сегодня быстренько перекусим в кайтен-зуши, читай, просидим часов 5-7 говоря об абстрактном" мне нравится. Потому как мне наконец-то есть где и с кем порассуждать - без интеллектуального общения всё же было намного скучнее.
И ещё мне внезапно есть кому рассказывать все свои истории живьём, так что после пяти-шести пересказов я уже вижу мало смысла в их печатном варианте. Печатать же раньше, чем рассказывать, опять же не получается. Но тут мы таки попробуем что-нибудь придумать.
А социум он такой социум, всё же. Стоило мне первую половину мая радостно убегать и уползать где-нибудь всё свободное время, как с наступлением второй социум заявил о своём существовании, и походы пришлось прекратить. Думаю теперь, было ли это хорошо или плохо, потому что в два-три раза большего количества фотографий и заметок я бы потом просто не осилил. А так пока ещё верю, что до большого путешествия на каникулах успею хотя бы разгрести имеющееся.
Но вот какую категорию поедателей времени я не люблю (хотя кто любит) - это важные, выполнимые чисто механически и ничего интересного собой не представляющие дела. Как то сменить номер кредитной карты к телефону, угрохать почти два выходных на поиски летней одежды, ещё вечер на подборку линз (потому что у Токи, разумеется, нестандартные глаза, которым не подходят какие угодно линзы, но они нужны, потому как на очередном занятии по тайко оный Токи совершил тысячную и на этот раз почти удачную попытку раскокать очки) и прочее-прочее.
Всё, я пожаловался. Так что теперь мы смело отправляемся на целый месяц назад в прошлое, потому что 6 мая Токи позавтракал и понял, что очень хочет поехать в Нара. Не к оленикам. Ну их, этих кавайных демонических зверей - в 平城宮跡 / Heijou Palace Remains.
Карта моего пути.

Поехал же я туда на чистом любопытстве, зачем ЮНЕСКО сдалось описанное мне несколько ранее あまり何もない所 / место, где почти ничего нет. Потому что правда нет. А то, что есть - чистой воды новострой, немногочисленный, но нарядный.
Впрочем, обо всём по порядку.

1.
朱雀門 / Suzaku-mon / Ворота Судзаку. Уже приближаясь к ним, понимаешь, что то самое невыразимое удивление, вложенное в фразу "почти ничего нет" имеет свои корни. Перед воротами зиял солидных размеров пустырь - зрелище для Японии довольно редкое. Может, я, конечно, постоянно не в тех местах бываю, но за вот уже почти 9 месяцев тут, кроме этого пустыря мне не встретилось ещё ни одного.

28 фото и много слов из истории эпохи Нара на примере одного дворца

@темы: Traveling, Statues and Monuments, Photo-moments, Nara Prefecture, Nara (710-794), Nara, Museum, Links, Japan - too far, so close, Food, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте, Я просто расскажу вам о...

16:04 

О выживании родителей в Японии. 2 апреля + бонус

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени всем, кто нас потерял и ещё не очень. Мы тут всеми силами стараемся не теряться, на самом деле, но получается плохо. Вчера, например, нас совершенно случайно унесло на весь день в горы. При том, что мы туда, разумеется, совсем не собирались. Но конечная цель маршрута показалась нам не очень конечной, и мы оказались там, где оказались. Но об этом всё же позже - о майских фотографиях пока ни слова, у меня ещё апрельских гора лежит. Так что сегодня будут два фото-дня разом, потому как рассказывать мне про оба особенно нечего (не хочется и некогда), кроме того, что оба раза было очень весело.
Начнём хронологически со 2 апреля, когда мы решили отправиться на Арашияму.

1.
Поделки из шелковых коконов. Таких магазинчиков на Арашияме, как оказалось, несколько. Во втором я оказался вчера, но совершенно не подумал спросить, можно ли поснимать внутри. Через витринное стекло при не лучшем освещении - это только очень прямыми руками и хорошей камерой всё же снимать можно.

Типичная Арашияма: 40 фото рикш, обезьян, бамбуков и хэйанской одежды

После отъезда родителей я пару дней просидел дома, пытаясь разобрать френдленты, почту, хотя бы часть фотографий и тонну натасканных отовсюду вероятностно полезных бумажек. Но 6 апреля мы снова пошли ханамиться. На этот раз другим, разумеется, составом, и "в ночь". Так что в лучах заходившего в полшестого солнца мы уверенно топали к Киёмидзу-дера, пробиваясь через толпу дневных визитеров.

13 фото сакуры для тех, кому её ещё не хватило

@темы: Photo-moments, Parks and Gardens, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, It's my life..., Food, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Temples, Sakura

17:27 

О выживании родителей в Японии. 28-29 марта

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На третий день погода окончательно наладилась, и мы поехали в Нара жмякать олеников. Это к вопросу о том, как главная цель поездки в одно и то же место кардинально отличается в зависимости от едущего. В прошлый раз мы ехали за фестивалем, двумя выставками и дайбуцу, в этот раз за демоническими плюшевыми олениками. К дайбуцу мы, конечно, тоже зашли - но практически исключительно поглазеть на ноздрю, через которую надо ползти за счастьем.

1.
Маршрут у нас был стандартно-туристический (почему, я объяснял в прошлый раз), так что начали мы с усыпанной сувенирными (и не только) лавочками улицы, где поживились мороженым с матча и ходжича, и дожевали его уже в Кофуку-джи. После чего сразу принялись выполнять план на день - ужмякивать оленей.

Олени и прочая живность Нара, не считая дайбуцу + Токийская Башня

@темы: Statues and Monuments, Shrines, Sakura, Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Nara Prefecture, Nara, Links, Japan - too far, so close, It's my life..., Food, Temples, Tokyo Prefecture, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

17:26 

О выживании родителей в Японии. 26-27 марта

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Нет, всё таки пора начинать рассказывать о наших похождениях в весенние каникулы. Потому что ещё немного и я окончательно приду к мысли, что складировать фотографии стопочками на рабочем столе - не такая плохая затея, как мне казалось раньше. До состояния, когда их присутствие на этом самом рабочем столе меня уже не раздражает, я дошел - кто знает мою любовь к пустоте в любом окружающем пространстве, тот поймёт.

А началось всё в общем-то с того, что меня решили навестить родители. Решили, самостоятельно собрались и приехали. И что я знаю теперь: больше меня навещать без моего присмотра не поедет никто. Потому что я лучше сразу сделаю так, как будет удобнее, дешевле, интереснее и просто правильнее, чем буду доделывать за кем-то. Особенно когда этот кто-то делает всё неправильно с самого начала, то есть с авиабилетов.
Но я всё же не ругаться пришел - у меня на это нет ни желания (как обычно), ни времени (по новой традиции, которая мне, к слову, очень пока нравится).
Так что родители таки приехали, и дальше я занялся их выгуливанием по правильным местам - чисто туристическим, чтобы их рассказы дома потом хоть кто-нибудь понял и мог сравнить фотографии с картинками из интернета, но без особого фанатизма - к Золотому павильону я их, например, не водил. Да, он офигительно известный; да, блестит на солнышке. Но это просто квадратная золочёная бандура, окруженная далеко не лучшим в Киото садом. В общем, если у вас есть выбор между Золотым павильоном и чем-то ещё, лучше смотреть что-то ещё - честно и даже немного авторитетно заявляю.

По знакомым местам: Фушими Инари, Нидзё-дзё, Ясака-дзиндзя. + Кодай-джи и Киото кайсеки в 49 фото

@темы: Parks and Gardens, Ningen wa omoshiroi..., National Treasure, Museum, Links, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, It's my life..., Hanatoro, Food, Festival, Castle, Токи и ещё один город на карте, Wadaiko, UNESCO World Heritage, Traveling, Temples, Shrines, Sakura, Photo-moments

15:27 

Нидзё-дзё в деталях

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Пойти в Нидзё-дзё во второй раз я планировал уже в ноябре, когда только узнал о существовании замечательного おこしやすPASS, дающего право бесплатного прохода на территорию. И вот уже вторая половина февраля, и до окончания действия карточки остаётся две недели, а Токи до Нидзё-дзё так и не добрался: то погода всячески не способствовала, то другие дела были - ну его нафиг такое планирование.
И в прошлое воскресенье Токи плюнул на дурацкую идею составлять планы для себя самого (потому что они всё равно никогда не работают) и просто поехал пообедать в один из дешевых сетевых суши-ресторанчиков. Улопавшись до отвала на 840 йен (что-то чуть меньше 300 руб), он решил ещё немного покатать себя по городу, в результате чего совершенно случайно оказался у Нидзё-дзё. А если уж чисто_случайно оказался, значит, непременно надо зайти.

И фотографировать внутри меня, разумеется, тоже потянуло. Но поскольку в свой первый визит я успел вдоволь нащелкать замечательный местный сад и прочие общие виды (правда, по теперешним ощущениям, крайне криво в 80% случаев), то в этот раз решил уделить внимание деталям.

1.

29 фото

А вот теперь, господа, точно ждите Вестей и Безвестей. Потому что мы читаем, смотрим и действуем ;)

@темы: National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Castle, One more piece of the Fushimi castle, Parks and Gardens, Photo-moments, Tokugawa (1600-1868), Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

17:43 

А фото-год, меж тем, тоже открыт

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Первую вылазку по храмам я решил предпринять 4-го января. Все остальные заведения всё ещё пребывали на заслуженных каникулах, а храмы на них, к счастью для всех не знающих, куда бы податься, и не закрывались. Ибо хацумоде (первое посещение храма в новом году) никто не отменял.
На этот раз выбор пал на небольшие северные храмы, выбираться в которые специально по отдельности я вряд ли бы собрался в ближайшем времени, а раз уж всё равно каникулы, можно неспеша прогуляться по почти неосвоенной части города, заглядывая в приглянувшиеся по пути ворота.

1.
Храм с названием Каваи-дзиндзя / Kawai-jinja / 河合神社 оказался созвучно своему названию кавайным. Вместо привычно-пятиугольных эма, таблички там вот такие. Статистика посещения в лицах, так сказать.

4 храма, которые очень легко упустить из виду, в то время как это настоятельно не следует делать

@темы: Yoshino taiyu, UNESCO World Heritage, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Statues and Monuments, Shrines, Photo-moments, One more piece of the Fushimi castle, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Токи и ещё один город на карте

а зонтики остались зонтиками...

главная