• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: museum (список заголовков)
15:58 

О замке на собачьей горе и карманном мире

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Со своей неугасающей потребностью заканчивать все начатые дела Токи всё же умудрился достигнуть того момента, когда на рабочем столе у него одновременно находятся три папки с неразобранными материалами. Они, конечно, идеально рассортированы внутри, что никогда раньше не помешало бы им вносить в мою жизнь _ужасный_ хаос, но почему-то конкретно сейчас они меня мало волнуют. Может потому что компьютер я теперь включаю далеко не каждый день и постепенно о существовании трех хаосов на рабочем столе начинаю забывать.

Так в вот в папке с наиболее концентрированным хаосом у меня живут неопубликованные фотографии. Которые всё же пора распределять по папкам, потому что год неразобранных фотографий - это страшно, на самом деле.
В общем, пока я окончательно не убоялся заглядывать в эту папку, начнем.

Начнем с того, что когда-то, когда Токи ещё публиковал фото в хронологическом порядке, то есть в середине прошлого года, мы поехали в Инуяму. Потому что билет позволял, да. Я гениален в выборе направлений, кто бы спорил.

1.
Маленький городок Инуяма - не то место, куда обычно стремятся туристы. Он скорее то место, в которое туристы заблуживаются. Таких же заблудившихся, как и мы сами, в городке, впрочем, было достаточно.

фото 2-14

15.
Найдя, наконец, станцию, мы решили продолжить день в парке под названием "Маленький мир". Интерес приключения в том, что на входе можно купить загранпаспорт - весьма верибельно выполненный и, разумеется, кавайный - и вдохновенно шлепать в него въездные штампы представленных в парке стран.

фото 16-86


 
запись создана: 12.10.2016 в 18:38

@темы: Токи и ещё один город на карте, Traveling, Toyotomi Hideyoshi, Shrines, Sengoku (1467-1603), Rivers, Photo-moments, National Treasure, Museum, Japan - too far, so close, Inuyama, Heisei (1989-...), Castle, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Architecture, Aichi Prefecture

13:55 

Переутомленные солнцем или 5 дней в Мацуяме. Часть 2

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Сегодня Токи наконец-то закончил все требующие его присутствия дела, как то учеба, работа, зачем-то_социализация и в сотый раз перепроверка нажитого на предмет "а точно ли оно мне надо",после чего добрался до дайри и жж, прочитал снова все добрые поздравления (когда я их по почте уведомлениями 16го числа получал, мне был удивителен сам факт их получения, а за неделю я как-то свыкся с мыслью, что я няшный и полезный, и люди меня иногда даже любят) и после пары часов зависания в лентах (да, моя совесть умеет прокрастинировать) подумал, что надо бы всё же продолжить о Мацуяме и прочих прошлогодних похождениях.
Так что пока вы смотрите TED Speach "Inside the mind of master procrastinator", Токи вместо того, чтобы рассказывать вам о штурвалах, мартышках и панических монстрах (последние мне особенно симпатичны), покажет вам очередную порцию фотографий.

1.
Четвертый наш день в Мацуяме мы начали с того, что снова плотно позавтракали в отеле и поехали сдавать наши велосипеды. Поскольку сдавать их следовало в центре города, он-то и остался у нас совершенно не исследованным. Не в автобусах же вариться (потому что я умею, а вареный Токи существо не самое активное и позитивное), лучше мелкими перебежками от тени к тени, от автомата с водой до автомата с мороженым.

В центре города меня больше всего интересовал замок. На этот раз настоящий японский, а не нечто непонятное, навеянное с запада. Но карабкаться в гору в полдень - идея всё же не самая замечательная, поэтому начать мы решили с музея. Музей "Облако на вершине холма" или 坂の上の雲ミュージアム посвящен одноименному произведению Сиба Рётаро, которое я, прошу прощения, ещё не читал. Но судя по экспозиции музея, там замечательная поздняя Мэйдзятина или раннее Тайсё.
Снимать в музее нельзя, а жаль, потому что помимо весьма неплохой экспозиции, у него ещё и интерьеры очень интересные.
Зато можно снимать вокруг. А вокруг там вилла Бансуйсо 1922 года постройки. Совершенно французская снаружи и внутри, за чем интереса для меня не представляющая, но симпатишная.

26 расплавленно-ленивых фото тени в Мацуяме

@темы: Photo-moments, Museum, Meiji (1868-1912), Matsuyama, Links, Ehime Prefecture, Japan - too far, so close, Taisho (1912-1926), Shiba Ryotaro, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Токи и ещё один город на карте, Castle, 20-th century

15:19 

Две Миядзимы

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летом, когда Токи почему-то решил, что пять дней в Мацуяме по августовской жаре - это совсем немного, а оказалось наоборот, мы сели на паром и поехали на Миядзиму. То есть, сели и поехали, это, конечно, если вкратце. Если рассказывать этот порыв расплавившегося мозга подробно, то мы ни свет ни заря встали, чтобы ещё не по жаре доехать до причала, который Токи показался находящимся не так далеко от отеля. Разумеется, причал, а точнее довольно большой порт, находился совсем не так близко и в горку. И прибежали мы к нему со своими арендованными велосипедами впритык.
С горем пополам припарковались, запрыгнули на борт и поплыли. В Хиросиму. О том, что Миядзима - это совсем немного не Хиросима, в голову Токи до того момента почему-то не приходило.
А потому в Хиросиме мы пересели на трамвай и медленно-медленно почухали в сторону пункта назначения. До коего добрались где-то к обеду и, разумеется, отправились откушать.
Ну а потом всё же сели на паром и доехали до острова с ториями.

1.
На острове нам были рады.

38 фото всего одной, а казалось бы двух разных Миядзим

@темы: Ancient Japan, Food, Heian (794-1185), Hiroshima, Hiroshima Prefecture, Japan - too far, so close, Miyajima, Mori, Museum, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Shrines, Taira, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

12:31 

О неприкаянном

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летом любимая всепроходящая компания JR проводит акцию "поделись с другом", то есть продает дешевые билеты. Принцип таков: один билет стоит 10 000 йен и действует как проездной на пять дней. Дни могут быть разбросаны в течение периода действия билета (около двух месяцев) как угодно. Но главное - ими призывают делиться. Потому что по мнению компании JR пять дней катания на поезде на одного - это много. Лучше с друзьями. Собрали 5 человек, и по одному билету все на один день куда-нибудь скатались.
- Щасс, - думал Токи, прося в кассе два билета (один себе и один действительно поделиться).

Так мы подписались на пять однодневных поездок в августе и сентябре. При том, что кто-то до этого ещё успел по смешной цене обеда в кафешке забронировать себе билеты на самолет до Мацуямы. Поездок же много не бывает.

Впрочем, джейаровский билет тоже был не так прост. Поскольку пользоваться по нему можно только локальными поездами, особо далеко за один день не уехать. А если и уехать, то на месте придется останавливаться в отеле, и опять же получается неэкономно. Поэтому кататься выгоднее всего из расчета дороже 1000 йен в одну сторону, но не дольше 3 часов в пути, иначе на месте уже ничего не посмотреть.
И вот тут-то я и застрял. Потому что в половине мест с этими параметрами мы уже были, во вторую половину либо не хочется, либо сезон не тот, а всего остального как-то мало.
Пять мест мы в итоге всё же нашли. Хотя заканчивали уже по принципу "билет мы выкатали, давай проверим, что может быть вот тут". Почему-то совсем не удивительно, но находилось что-нибудь любопытное всегда.

Как раз фото из последних двух наших поездок я и хочу вам сегодня показать.

1.
Городок Акаси вообще-то знаменит своими осьминогами и не то прародителем, не то просто близким родственником такояки - акаси-яки, но Токи город интересовал по несколько другой причине. Во-первых, именно в Акаси, оказывается, находится меридиан, по которому отсчитывается японское время. Причем, проходит он прямо по JR станции Акаси. Ну а во-вторых, Мия углядела, что в Акаси есть планетариум, и нам срочно стало нужно и в него тоже.

23 фото из городов, в которых практически нет даже японских туристов

@темы: Tokugawa (1600-1868), Iga Ueno, Kyoto Prefecture, Temples, Sengoku (1467-1603), Castle, Planetarium, Meiji (1868-1912), Токи и ещё один город на карте, Photo-moments, Parks and Gardens, Links, Ninja, Statues and Monuments, Shrines, Museum, Momiji, Kyoto, Japan - too far, so close, Mie Prefecture, Hyogo Prefecture, Traveling, Tourism, Basho, Festival, Akashi

10:42 

Ознакомительная поездка

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Примерно год назад, когда мы только поступили в новую школу, оная школа сгребла нас в кучку и повезла подальше от Киото знакомиться. Основным пунктом программы значилась Сиракава-го, но мы вообще внезапно много чего интересного успели.
В общем, почти год спустя мне всё-таки стало понятно, что писать о поездке подробно мне совсем не хочется. Поэтому пока у меня есть желание хотя бы картинки показать, давайте их вместе посмотрим.

1.
Сиракава-го - это Гифу. А Гифу - это такое место, где природа концентрированно-красивая, воздух вкусный и солнце улыбчиво-желтое. В общем, Гифу - это очень правильное место, в которое всегда хочется вернуться, и буквально рай для экотуриста.

Сиракава-го в 34 фото с очень краткими комментариями

@темы: It's my life..., Gifu Prefecture, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Dams, Tokugawa (1600-1868), Temples, Shirakawa, Sakura, Rivers, Photo-moments, Ningen wa omoshiroi..., National Treasure, Museum, Links, Lakes, Japan - too far, so close

07:02 

Непростой бамбук

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Всё в том же мае, когда Токи никак не сиделось дома с учебниками географии, мы решели поехать посмотреть на бамбук. Поехать на велосипедах, ибо бамбуки находятся где-то между Киото и маленьким соседним городком, и сами никак не могут определиться, куда они собственно относятся, а погода замечательная и хватит вообще тюлеником по дивану кататься.

Домой мы вернулись уже затемно, довольные и голодные, из чего Токи сделал вывод что Киото - город, конечно, не гигантсткий, но таки вполне себе большой. И за пределами ранее упомянутого оранжевого туристического кружка плохо изведанный. Надо выбираться почаще, да. Потому что в оранжевом кружке находится Киото-Киото, а за его пределами Киото-Япония - совершенно другой, но ничем не менее замечательный город. В общем, я надеюсь, вы меня поняли, господа.
А теперь всё же к бамбукам.

1.
京都洛西口竹林公園 (Kyoto Rakusaiguchi Chikurin Koen) находится на вершине одной из окружающих Киото небольших гор и являет собой царство бамбуков. Потому что музей, на самом деле, явление побочное. А царство бамбуков, оно же бамбуковый парк, служит как своего рода ботанический сад, занимаясь поддержанием популяции разнообразных местных бамбуков. Вот таких замечательно-панцирных, например.

О бамбуках простых и не очень в 35 фото

@темы: Traveling, Statues and Monuments, Photo-moments, Parks and Gardens, Museum, Токи и ещё один город на карте, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Bamboo

17:12 

В гости к соседям - префектура Сига

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Префектура Сига - непосредственный сосед Киото, причём не только префектуры, но и города, так что доехать до большинства её достопримечательностей нам буквально ничего не стоит. Сига - наш аграрный сосед и обладатель самого большого озера Японии - озера Бива. А ещё Сига - это префектура, в которой, считается, ничего туристического нет. Хотя если искать (даже не очень усердно), на самом деле есть, включая один объект наследия Юнеско (он у нас с ними напополам, ну и что) и горстку национальных достояний.
Несмотря на близкое соседство, в Сига мы бываем не часто, а если и бываем, то какими-то странными хаотичными набегами, вследствие чего иногда повторяемся.
Так, спустя пол-года после нашего первого визита в Хиконе, мы оказались в городе снова. Оказались с организованной (и дезорганизованной) нашей бывшей языковой школой экскурсией.

Не знаю, кто составлял наш маршрут, и возмущаться приходится исключительно в пустоту, но в один короткий день (с 9 утра до 17 вечера включая посадку-высадку и дорогу) была совершена неудачная попытка впихнуть невпихуемое.
Времени, отведенного нам на посещение замка было достаточно лишь на то, чтобы бодрым шагом пройти по петляющим дорожкам от входа до выхода. А в замок меж тем можно зайти, и парк призамковый в Хиконе весьма замечательный. Причём нам на него даже билет выдан был, отчего уже совсем обидно становится ещё и за выброшенные впустую деньги.

Несколько фото для сравнения замка зимнего и летнего мы меж тем всё же щелкнули.

1.
Хиконян совсем не изменился ^_^

Хиконе и Нагахама в двух замках, одном фестивале и 29 фото

@темы: Azuchi-Momoyama (1573-1603), Castle, Festival, Food, Hikone, Japan - too far, so close, Lakes, Museum, Nagahama, National Treasure, Photo-moments, Sengoku (1467-1603), Shiga Prefecture, Toyotomi Hideyoshi, Traveling, Токи и ещё один город на карте

06:46 

С прошлогодним Рождеством! Или о том, как замечателен Нагасаки. Часть 5

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
24 декабря Токи решил начать очень грустно и закончить очень радостно. Так что с утра мы отправились прямиком в музей, посвященный атомной бомбардировке города во Вторую Мировую. Фотографировать в музее не запрещено, так что Мия сперва успела щелкнуть несколько кадров, а чуть позже попросила меня их с её камеры удалить - слишком тяжелые.
Я в музее не снимал с самого начала. Сам на фотографии в интернете не раз смотрел, тяжелые-то они тяжелые, но вне города смотрятся очень потеряно и как-то немного в итоге бессмысленно.
В парк мира мы не пошли. Нет, он не грустный, он просто настолько напичкан скульптурами (хорошими и плохими), что только впечатления портить. А отправились мы в Санно-дзиндзя, где до сих пор можно увидеть следы оставленных бомбой разрушений.

1.

Два рождественских дня в 34 фото и большом количестве еды за кадром

@темы: Statues and Monuments, Shrines, Showa (1926-1989), Photo-moments, Nagasaki Prefecture, Nagasaki, Museum, Links, Japan - too far, so close, Food, 20-th century, Temples, Traveling, Токи и ещё один город на карте

10:15 

С прошлогодним Рождеством! Или о том, как замечателен Нагасаки. Часть 3

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На третий день я обещал программу расслабленную, так что с утра (и не то чтобы сильно пораньше) мы отправились в Nagasaki Penguin Aquarium. В океанариуме представлены 8 видов пингвинов из 18 и немного рыб для разнообразия.

1.
Субантарктические пингвины. С желтой грудкой - Королевские, с белым пятном на голове - Папуанские. В углу нахмурившись сидит Rockhopper.

о жмякательных пингвинах, господине Томасе Гловере и обалденной иллюминации города в 60 фото

@темы: Parks and Gardens, National Treasure, Nagasaki Prefecture, Nagasaki, Museum, Meiji (1868-1912), Japan - too far, so close, Festival, Bakumatsu (1853-1867), Aquariums, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Thomas Blake Glover, Takasugi Shinsaku, Statues and Monuments, Photo-moments

11:34 

С прошлогодним Рождеством! Или о том, как замечателен Нагасаки. Часть 2

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На второй день поездки программа была самая насыщенная. Потому что безостановочно перемещаться в пространстве и заглатывать впечатления не жуя - вредная моя привычка, с которой в компании необходимо бороться. Если под конец дня вам ещё хочется иметь оную компанию где-то поблизости, разумеется. Но поскольку умерять аппетит на количество посещенных мест я пока всё ещё могу лишь в определенных рамках, было принято компромиссное решение чередовать насыщенные и расслабленные дни (которые в итоге, запомнились куда больше). В общем, с вредными привычками мы бороться продолжим. А тем временем мы уже проснулись и начали оглядываться по сторонам из окна теплого отеля.

1.
Отель у нас был расположен удобнее некуда - прямо в здании станции. На поезде от Нагасаки ездить по окрестностям не очень, на самом деле удобно, но от той же станции во всех направлениях уходят сотни автобусов, которые нас несколько раз очень выручали.

Вверх! по следам Драконя и культура красноносых варваров на 71 фото

@темы: Traveling, Токи и ещё один город на карте, Tokugawa (1600-1868), Temples, Statues and Monuments, Shrines, Sakamoto Ryoma, Ryoma Den, Photo-moments, Nagasaki Prefecture, Nagasaki, Museum, Japan - too far, so close, Food, Bakumatsu (1853-1867)

15:52 

С прошлогодним Рождеством! Или о том, как замечателен Нагасаки. Часть 1

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени всем нас потерявших и ещё не успевших это сделать.
У нас очередная полоса критического недостатка времени: сначала, как вам уже известно, нас усердно занимали географией, теперь же занимают географией и не только. Особенно усердно по поводу скорого окончания полугодия и горе всего ещё недоученного. Потом нас хотят бросать в экзаменационные глубины - и кто выплывет, тот выплывет.
А по ходу дела перед балконом у нас уже высится шпиль повозки-хоко в ожидании своего часа на Гион-мацури, который, кстати, 17 числа, т.е. в следующую пятницу. И толпы туристов нас пугают. А хоко-строители будят рано утром стуком молотков. А репетирующие музыканты не дают расслабиться вечером. А спать не даёт жара. А прогуливать школа. В общем, у нас всё хорошо. Т.е. просто замечательно и очень весело, на самом деле. Только бы кто-нибудь выключил уже эту сауну - в +34 Токи ещё вполне выживает, но думает уже не очень внятно и преимущественно о холодильниках, а не о туристических контрактах и Окинавах, в которых, к тому же, ещё жарче.
Так что давайте, господа, вернёмся на полгода назад, в прохладное (т.е. для нас холодное, на самом деле, но в градусах совершенно плюсовое, а потому не вызывающее особого сочувствия) предрождественское Нагасаки с высокой зеленой ёлкой на вокзальной площади.

1.
В 9 с чем-то утра выгрузившихся из ночного автобуса нас знаком "ребята, всё будет ОК" приветствовала Канон из храма Fukusai-ji 福済寺. Подробностей об этом храме и прочих посещенных местах на этот раз не будет совсем. Потому что даже краткие пояснения требуют времени, которого нам и так хронически недодают. Но если что, мы всегда готовы ответить на комментарии. Может, не сразу, но обязательно.

39 фото и много комментариев о храмах и музее Нагасаки

@темы: Токи и ещё один город на карте, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Sakamoto Ryoma, Photo-moments, National Treasure, Nagasaki Prefecture, Nagasaki, Museum, Katsu Kaishu, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867)

17:47 

Про одиноко-дождливый Токио

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Возвращаясь к формату вещания в картинках по поводу того, что нам таки дали 5 праздничных дней (при том всё равно загруженных учебой, но загруженных географией японских достопримечательностей, что времязатратно более прочего, но ужасно интересно, так что за учёбу считается лишь наполовину).
По хронологии событий у нас декабрь (все момиджи были в ссылках, ЖЖ открыт, всех желающих приглашаю туда. Когда у меня дойдут руки переправить посты в дайрики пока неизвестно), а это значит, что Токи, воспользовавшись предложением уехать на четыре дня в Токио, заплатив только за билеты на синкансен, бродил по пустому, мокрому, холодному и вообще не очень приветливому городу в поисках заранее отмеченных музеев. С непредсказуемыми расписаниями. Бродил потому с переменным успехом, и в первый день так никуда и не попал, особенно печально вздохнув перед закрытыми дверями музея часов даймё.
Видимо, тот дождливый день был специально отведен мне на посещение совсем не запланированных, но настоятельно просящихся в программу дня кладбищ. 10 утра, Токи, спрятавшись под карманным зонтиком, неспешно бродит по кладбищу Янака, топча уже опавшие, но всё ещё довольно яркие листья в поисках могилы Токугава Ёсинобу.

1.
Tenno-ji 天王寺. Если смотреть гугл-карту, Янака - скопление разнокалиберных храмов, что действительно так. Разве что на деле храмы все довольно непримечательные, и только "обитатели" сменяющихся кладбищами кладбищ порой вызывают туристический интерес.

всего 18 фото и немного о токийских музеях

@темы: Wadaiko, Traveling, Токи и ещё один город на карте, Tokugawa Yoshinobu, Tokyo Prefecture, Temples, Photo-moments, Parks and Gardens, Museum, Meiji (1868-1912), Markets, Links, Japan - too far, so close, Food, Bakumatsu (1853-1867)

08:44 

+Рий. День 7-8. Уджи и Хигашияма

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
С фотографированием в 7-8 дни поездки у меня как-то не заладилось, так что для удобства (и быстроты) объединим их в один пост.
Начали мы с Уджи, в котором мы зашли в храм Kōshō-ji 興聖寺 (а Рий я ещё отправил в Бьёдоин), поели лучшего мороженого с матча и отправились на занятия тайко-клуба, благо оно хорошо вписывается в график как часть культурной программы и не рушит мой несложный еженедельный распорядок (Рий, если у тебя есть фото тайко-клуба, мы их хотеть).

1.

2 дня в 29 фото

@темы: Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Sakamoto Ryoma, Photo-moments, One more piece of the Fushimi castle, Museum, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867), Uji, Токи и ещё один город на карте

07:55 

+Рий. День 3. О Хорю-дзи и традиционных демонических оленях

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
UPD: Объемное дополнение в части комментариев и ссылок.

Пока Рий ещё не решила меня погрызть за то, что я столько времени тяну с отчетом (этим и следующими, у нас была очень насыщенная осень), продолжаю.

На третий день мы чисто теоретически собирались расслабленно гулять по Нара - добрести наконец-то до старой части города, пожмякать олеников, опять посомневаться, а пролезут ли некоторые через ноздрю Будды или застрянут в ней, как самые настоящие Винни Пухи, но в итоге, кажется, прямо по пути, Токи осенило, что прямо под боком от Нара находится Хорю-дзи (Храм процветания закона [Будды]), до которого я по причине наличия на пути Нара, разумеется, так и не доехал.

1.

Хорю-дзи и олени в 44 фото
запись создана: 28.01.2015 в 10:26

@темы: Photo-moments, Shotoku Taishi, UNESCO World Heritage, National Treasure, Nara Prefecture, Nara, Museum, Links, Japan - too far, so close, Ikaruga, Food, Ancient Japan, Токи и ещё один город на карте, Traveling, Temples

09:57 

+Рий. День 1. Арашияма. О "Ну наконец-то!" и куклах

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Продолжаем день первый на Арашияме. Если кто-то вдруг решит пугаться, что я мучаю всех несчастных приехавших меня проведать, таская их долгими-долгими днями по горам и лесам, переполненным странными растениями и страшными насекомыми, то это вы неправильно думаете (в некотором проценте случаев таки да, таскаю, но они сами напрашиваются). Ну и в любом случае Киото - утренне-дневной город, где всё дружно и радостно закрывается в 5 вечера, после чего народ расползается по многочисленным кружкам по интересам и неисчислимым едальням, где проводит время на зависть работников салонов мобильной связи, которые, кажется, работают всегда, и байтящих.
Но это так, промежду делом.

1.
А на Арашияме у нас тем временем совы.

Один жук-богомол, 45 фото преимущественно кукол и довольно много текста

@темы: Photo-moments, One more piece of the Fushimi castle, Museum, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Emperor Saga, Statues and Monuments, Temples, Traveling, Токи и ещё один город на карте

12:00 

О жарком безвылазном лете

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Вернувшись из летней поездки, Токи пришла в голову занятная идея, называвшаяся "А почему бы нам не переехать". Не то чтобы мне было очень плохо в прошлой квартирке, но таки тесновато, таки надоедливые голуби и как-то очень уж она была в стороне от всего, хотя и считай в самом центре.
За поисками нового жилья у нас в итоге незаметно пролетел весь июль, и даже от Гион-мацури мы одни повозки-хоко, во множестве там и тут возвышавшиеся посреди перекрытых дорог повидать успели - всё остальное прошло мимо, ми-ми-ми :(
В конце июля, кажется, мы перестали кататься по городу, рассматривая новые и новые квартиры, которые в моих глазах в 90% случаев выглядели практически одинаково. Где-то под конец поисков нам удалось заполучить только-только освободившуюся и совершенно, к моему удивлению, замечательную квартирку в самом-самом центре - следующий Гион-мацури мы теперь явно не пропустим - один из хоко (Кикусуй-боко 菊水鉾) будет стоять чуть ли не под нашими окнами >_<
В итоге возня с переездом растянулась у нас где-то до середины сентября, после чего мы обнаружили себя довольными результатом, но уставшими и почти без денег. По поводу чего набродили мы за лето и начало осени немного и очень локально - потому как было бы время, а путешествовать по Киото при желании можно весьма бюджетно - я на этот момент уже несколько раз обращал внимание в старых постах.

1.
и всё же 6 храмов и 41 фото за август

@темы: Traveling, Toyotomi Hideyoshi, Tokugawa Ieyasu, Temples, Shrines, Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Museum, Muromachi (1336-1573), Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Токи и ещё один город на карте

15:37 

Токио - Мир будущего.

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Ура, господа! Я наконец-то закончил разбирать фотографии с летних каникул. С осенних у меня их, кажется, не так много, а в промежутке мы бегали по городу с несколько другими целями, так что за остаток лета у нас, кажется, тоже улов небольшой.
В последний день поездки мы проснулись где-то на окраине Токио и отправились на Одайбу - царство музеев 22 века. В первоначальных планах значилось покорить всё, что успеет покориться до закрытия, но в итоге мы с утра и почти до закрытия пробродили по Мираикану - музею будущих технологий, роботов и прочих занятных девайсов (я там, к слову, даже выспаться успел, потому что сколько-то там D фильм про космос, как оказалось, обладает уникальным снотворным эффектом).

1.
Но сперва мы отправились завтракать, просто, но очень сытно и довольно вкусно.

28 фото

@темы: Tokyo Prefecture, Statues and Monuments, Photo-moments, Museum, Japan - too far, so close, Food, 21st century, Traveling, Токи и ещё один город на карте

10:43 

Всё ещё о давно ушедшем лете. Инавасиро

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Из Айзу-Вакамацу мы, набегавшись в предыдущий день по музеям, решили ненадолго скататься в соседний городок Инавасиро, который местные путеводители усиленно рекламировали за наличие довольно большого и симпатичного озера (и очередного музея доктора Ногучи, к которому мы интереса, впрочем, совершенно никакого не питали).
При более детальном изучении карты выяснилось, что помимо музея Ногучи в городке, который больше напоминал растянувшееся вдоль трассы село, имеется ещё и этнографический музей Айзу - запущенный где-то посреди реконструкции и явно не пользующийся популярностью, хотя на самом деле весьма занятный.

1.

и ещё 23 картинки

@темы: Statues and Monuments, Photo-moments, Museum, Lakes, Japan - too far, so close, Inawashiro, Fukushima Prefecture, Food, Aizuwakamatsu, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

13:51 

Айзу-Вакамацу. День 3, Музеи

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Мы подумали, господа, и я решил, что продолжать писать посты, как я это делал раньше, у нас решительно больше не получается. Времени у меня, как ни странно, предостаточно, но приоритеты развернулись к интернету тыльной стороной. У меня начался очередной период бурной аккумуляции информации и ощущений, а вся отдача переметнулась в сторону создания настроения окружающих, потому что это совершенно круто, когда люди вокруг пусть ненадолго, но беззаботно радостны и даже, кажется, немного счастливы.
Писать мне по этому поводу практически не хочется, выкладывать же фото без всяких пояснений казалось до последнего момента не такой хорошей идеей. А потом я подумал ещё немного над тем, что весь завязанный на картинках ЖЖ, например (блоги с длинными интересными текстами, как мои любимые umbloo - это другая история), дружно переезжает в фейсбук и инстаграм с их неудобными и короткими пояснительными приписками, не теряя при том ни ценности, ни публики, и решил, что до тех пор, пока кликнув на фото любой желающий может получить информацию о том, где оно было снято, большой необходимости в том, чтобы я что-то говорил не находится (а я, кажется, достаточно много говорю сейчас в реале, и невысказанных мыслей для интернета у меня как-то не остаётся - повторяться таки непродуктивно). Так что попробуем перейти в формат почти исключительно картиночного вещания с комментариями в случае, когда мне жутко хочется что-нибудь сказать. Так мы пойдём гораздо быстрее. Потому как копить, копить, копить и потом вываливать всё одной большой и уже хорошо перемешавшейся кучей мне не интересно. Я сам хочу всего нового и свежего, и делиться предпочитаю тем же - никому не нужны протухшие новости.
Вот как-то так, господа. А теперь поехали ;)

1.

69 фото из музеев Айзу и с дорог между ними

@темы: Temples, Showa (1926-1989), Shinsengumi, Saito Hajime, Photo-moments, Parks and Gardens, Museum, Links, Japan - too far, so close, Fukushima Prefecture, Food, Bakumatsu (1853-1867), Aizuwakamatsu, Токи и ещё один город на карте, Traveling

09:47 

Айзу-Вакамацу. День 2, Инори-яма

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Проснувшись и позавтракав приготовленным бодрыми и веселыми отельными бабушками завтраком (шведский стол по-японски такой шведский стол: пять видов онигири, рис, много солений и тамагояки), мы отправились покорять Инори-яму, известную бакуманьякам по инциденту с Бьяккотаем.

1.
Для тех, кто покорять гору не желает, предлагается доехать до вершины на эскалаторе. Ступенек наверх там в разы меньше, чем до Хидэёсиного мавзолея, но всё равно прилично, так что народ альтернативой активно пользуется. За дополнительную плату, разумеется.

34 фото с восточных гор северного города

@темы: Temples, Statues and Monuments, Photo-moments, Museum, Japan - too far, so close, Fukushima Prefecture, Food, Bakumatsu (1853-1867), Aizuwakamatsu, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

а зонтики остались зонтиками...

главная