человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Начнём, господа, с того, что же занятного водится в интернетах.
Во-первых, снова о "Правилах жизни". Чем-то мне они всё-таки нравятся. Поскольку нравятся они мне определённо не описываемыми людьми, не сопутствующими фотографиями и комментариями и далеко не всегда даже самими правилами, предположу, что нравятся они мне форматом. Всё-таки я очень люблю, когда кто-то делает мою жизнь проще. Если этот кто-то (удачно или не очень – другой разговор) составляет выжимку из мыслей, я, в свою очередь, могу делать выжимку уже из выжимки. Так что спасибо ребятам.
"Реклама может говорить тебе: купи внедорожник. Но реклама не должна говорить тебе: купи внедорожник, и только потом — дом." (M.I.A.)

Теперь мы скажем спасибо T&P. В основном за то, что у них на сайте лежит порядочное количество видеозаписей лекций, некоторые из которых весьма занятны, а некоторые и вовсе замечательны, но в конкретно сегодняшнем случае за их обычно не самую удачную статейную рубрику. Не загляни по случайности туда, не видел бы я сей занятности. Ну и вы бы, может, тоже не видели. А так, вот она: оригинальные иллюстрации к крайне редко употребляемым английским словам.

Теперь можно вспомнить ещё про проект "Сноб", нашедшийся мной единственно по причине того, что один из персонажей моей ф-ленты на ЖЖ с завидной регулярностью пишет именно там и скидывает в журнал только ссылки. Ну а нижеприведённая цитата найдена на самом Снобе благодаря анонсам внизу страницы. Кстати, это тоже вполне себе реклама, имеющая целевой аудиторией таких же ленивых, но любознательных потребителей, как я. Ведь если кому-то нужны рубрикаторы и отлаженные поисковики, нам необходимо лишь самое простое – чтобы то, что нужно, лежало прямо перед носом: мне не лень нажать на кнопочку внизу или сбоку страницы, но я вряд ли полезу на главную страницу сайта, а тем более не стану изучать профили пишущих. Вот как-то так.
"(…) Вышеупомянутый Клод Месье считает, что в этом-то все и дело, именно поэтому исследования энергетических затрат мозга дают такие противоречивые результаты. Мозгу, оказывается, мыслить ничего не стоит. Просто ему не свойственно думать о чем-то неотступно дольше одной минуты. Наш мозг (венец эволюции живой материи) устроен так, что ему куда приятнее прыгать с одного на другое, чтоб не дай бог не соскучиться. Необходимость додумать что-то до конца для него как нож острый. Одним словом, стресс. Такой, что потом сразу нужно съесть сладкую булочку."

Ну а уже во вполне реальном и материальном городе Питере наконец-то появилась социальная реклама, которой я так давно ждал. Нет, я не знал о том, что такая должна появиться, но ужасно рад тому, что она теперь есть. Потому как именно проблема переработки отходов наталкивает меня на мысль, что в попытках решить её человечество совершает грандиозный прорыв в направлении избавления от саморазрушительной части своей сущности. Хотя если я когда-то всё же забыл сообщить вам своё мнение по поводу тяги человечества к саморазрушению, это не страшно. Страшно то, что "Они переживут твоих внуков" ;)

Если ещё немного о вещественности и книжности, то вот, например, господа С.А. Арутюнов и Г.Е. Светлов написали в 1968 году книжку "Старые и новые боги Японии". Книжку, посвященную многообразию и круговороту религий в Японии соответственно. Монография вышла не такая большая, как это можно предположить (всего около 200 страниц), вполне читабельная и в первой и третей третях даже общественно-интересная. Потому как во второй трети в ней освещается вопрос новых религий Японии, а он, господа, сугубо любительский, и к числу этих любителей я не принадлежу.

Ну и дабы совсем хорошо закончить, сообщу вам, что вчера ко мне вернулся загранпаспорт со свежей британской визой, а это значит, что через неделю я снова пропаду. Так что не теряйте. А если и решите это сделать – не ищите. Я самостоятельный, будет надо – найдусь сам. ;)

@темы: Вот что я скажу, Links, Books, One's speach, Вести и Безвести, SPb - Streets of this Puzzle-town