человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Так сложилось, господа. Ещё один внеплановый. Хотя когда они у меня запланированные бывают? х)

"Люди начинают всё больше и больше говорить. Каждый может стать media (вещать на неопределенный круг лиц). Мы пишем SMS, звоним, ведём блоги. Мы постоянно говорим. ...
Сейчас 5-6 тысяч языков в мире. Но есть прогноз, что к концу века их останется 2-3 тысячи. Язык - одновременно и орган мысли. Есть мысли, которые можно выразить только на 1 языке. Теряя язык, мы теряем взгляд на мир. ... Мы переходим с языка на язык, как с работы на работу. Мы стремимся к более престижному, более "высокооплачиваемому" языку."
© из найденного впервые около года назад, из найденного во второй раз только сегодня.

• Глупо наверное, но самые важные мысли мне никогда не удавалось произнести. Сами знаете, какую чушь мы несём беспрестанно. А на письме всё несколько иначе. Бумага терпит, а мы нещадно её эксплуатируем.
Вот и у меня все лучшие заметки получаются именно в печатном варианте, а лучше в рукописном. Если каракулями на клочке бумаги, проснувшись посредь ночи, так и вообще замечательно.
Всё же сказанное слово само собой ложится на ветер и улетает в поисках неведомого адресата, а письменным мы распоряжаемся чуть более осознанно. Странная людская привычка – контролировать все на свете, а потом жаловаться, что чудес не бывает.

• У меня плохая память на имена. Но если уж в голову каким-то образом в короткий срок попала целая охапка этих довольно бесполезных вещиц, они начинают роем кружиться по моей горемычной черепной коробке и плести макраме из извилин, создавая тем самым уже полную абракадабру лиц и событий в природе.
P.S. Притом мне не кажется странным то, что прочие буквенные конструкции запоминаются мной вполне успешно. Знаете, у большинства из нас такие неправильные имена, что их и самим-то следует забыть, не то что предлагать отяжелить свою память кому-то ещё.

• Я так и не придумал, что написать про эту серию книжек кроме как "Господа, это классно! Да-да-да! Всенепременно почитайте! И мне глубоко до лампочки, что оно для детей 8-12 лет.". Так что просто отмечу то, что читал сам. Ибо полорот, да. И мне непременно нужно, чтобы разнообразную второстепенную информацию за меня помнили списки. на то она, собственно, и второстепенная.

1993 - Terrible Tudors (есть в интернетах)
1994 - Awesome Egyptians (есть в интернетах)
1994 - Blitzed Brits (есть в интернетах)
1997 - Angry Aztecs (есть в интернетах)
1998 - Even More Terrible Tudors (есть в интернетах)
2001 - Stormin' Normans (есть в интернетах)
2002 - Barmy British Empire (есть в интернетах)
2003 - Ruthless Romans (есть в интернетах)
2004 - Villainous Victorians (есть в интернетах)
2011 - Cruel Kings and Mean Queens (нет в интернетах, зато есть у Токи)

А ещё по книжкам есть совершенно замечтательное шоу в 4 сезонах, переводить которое мы сперва собрались, но потом померли с оформлением на середине первой серии и с переводом на середине третьей. Ну т.е. сперва у Ай начались множественные проблемы со временем, а потом Токи подумал "нафига?" Хотя черновики у меня лежат по-прежнему. И пара переведенных помимо того песенок мне даже немного нравится.

• А ещё о том, о чем забыл сказать в прошлый раз. У нас тут вот какое дело: Токи учит кандзи. Учить кандзи просто так Токи немного скучно, поэтому он учит их с картинками и забавными мнемотехниками. Не такими смешными, как крокодил в конопле, конечно, зато действительно помогающими. Происходит сие действо в дневнике  Stray Toki. Кстати, знакомьтесь, это тоже я) Пока там лежит то, что можно выспросить у меня с объяснениями, разбудив часа в 3 ночи, но будет пополняться в просветы неленивости собирателя. Если есть желание, присоединяйтесь ;)

@темы: Способность мыслить подала признаки жизни, Links, Books, One's speach, Вести и Безвести, About Toki, work can be fun, Nihongo