Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
А сейчас Токи ещё раз говорить будет (второй раз за день, жуть какая). Потому как ему до конца лета помимо всякого сиюминутного ещё про оставшегося Рёму договорить надо (это не моя идея, заметьте - сами просили, теперь сами терпите), а это как-никак подвиг, а на подвиги принято ходить, подчистив все дело-хвосты. Иначе не комильфо, говорят.

Смотреть Гинтаму я собирался года так два, если не больше. Меня тогда к просмотру агитировали очень странно - пугали Кондо, похожим на Хакубячьего (из Hakuouki то бишь), сортирным юмором, инопланетянами и полным извращением над историческим каноном. Токи в то же время косил глазом на объём, честно пугался и жертвой такой агитации становиться отказывался наотрез. А потом началась весна прекрасно-тринадцатого года, и уже другие люди во множественном - к большому Токиному удивлению - числе стали ненавязчиво (а может и сами того не осознавая) и вообще крайне правильно настраивать Токи на просмотр. Потом же начались ГОСы, узнав продолжительность которых Токи разом перечеркнул все свои мысленные и писанные списки к просмотру и взялся за самое травянистое. Но Shirokuma Cafe в силу непредвиденных обстоятельств кончилось много раньше запланированного, и Токи, не долго думая, ткнул курсором в папку с Гинтамой. И пропал.

Где-то до начала арки с СенбонБенизакурой я отмечал, что мне нравится, а что нет, вроде бы даже записывать пытался, чтобы ничего не забыть. И того и другого было много, и я никак не мог решить, что же должно взять верх в впечатлениях, а главное - почему такое количество людей, выбору которых я более-менее доверяю, ЭТО с такой радостью смотрят. А потом арка Бенизакуры всё же началась, Токи вырвал из блокнота испещренные вопросительными знаками странички и продолжил смотреть, отбросив все пустые сиюминутные впечатления и сосредоточившись на послевкусиях, потому что они-то и есть самое главное, давно пора бы запомнить.
Что же до арки Бенизакуры, то она была первой из любимых (просмотренный впоследствии мувик это только подтвердил), а заодно дала мне понять, что при всех вроде бы изменениях я по-прежнему неисправим: всё так же люблю мрачновато-серьёзные сюжеты с хорошими боёвками. Сказать спасибо за добрую их долю в сериале таки следует Такасуги Шинскэ, из которого вышел замечательный злодей, но совершенно (совершенно-совершенно) никакой Такасуги Шинсаку.

Но возвращаясь к шуткам, всё же нравятся они мне далеко не все. И дабы не объяснять на пальцах, я по этому поводу даже нащёлкал скриншотов.

Эти шутки мне не нравятся. Троллфэйс мне, впрочем, не нравится ни в каком виде ни в чьём исполнении.

И о том, что не отразилось на картинке: слишком много (особенно в первой половине) было "шуток" визуальных же (шутки словесные мы трогать не будем, те, что были доступны для моего понимания, классные от и до) типа "щас стукну", в общем, разрушительных. Примерно такими, но с учётом возможностей этой реальности, народ обычно забавляется в школе, класса так до 9-го. Я тоже забавлялся _тогда_. Но весь этот "Том и Джерри" мне давно опостылел.

Теперь ложку дёгтя будем заливать бочкой мёда, шутки перекрывать шутками:

Демотиватор мне нравится вдвойне, ага

Кроме того, где ещё вам покажут такого Хиджикату?


Чем ещё хороши оказались Гинтамские шутки: они своевременны. И главное даже не в том, что они вовремя начинаются и заканчиваются раньше, чем успеют надоесть зрителю - главное в том, что они всегда вовремя останавливаются перед наступлением серьёзного момента. А тут важно не только не передержать, но и не закончить раньше времени. Второе - сложнее, но ребята замечательно справляются.

Далее, местные шутки совершенно офигительно (в этом месте исчезает весь мой словарный запас, остаются одни "Ы!") ходят по черте. Да что там ходят, они скачут у этой черты, наступают на неё, делают вид, что вотпрямщас её перепрыгнут, если не решат перелететь, но в последний момент, когда прыгающий находится уже в верхней точке полёта и готов в ту же секунду приземлиться, неведомая сила Горилла-сэнсэй возвращает его в точку отправления. И конкретно за это я готов аплодировать стоя, потому что порой даже не мог представить, как можно было безобидно выйти из сложившихся ситуаций. Один несчастный сёгун чего стоит... х)

Ещё я хочу говорить как минимум о персонажах, так что to be continued...

@темы: Anime, Ningen wa omoshiroi..., Вот что я скажу