16:47 

Первые забеги по городу: Киёмидзу-дера и все-все-все

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Я бы, честно говоря, и сегодня не добрался до фотографий, устроив очередной забег по городу, но у нас приключился ливень, в честь чего Токи на несколько часов завис дома за компьютером. Оно и к лучшему - чем больше неразобранного копится на моем рабочем столе, тем менее охотно я берусь эту кучу разгребать. Так что приступим.

Осваивать город я начал с Киёмидзу-дера. Не потому, что именно туда мне больше всего хотелось попасть, а просто потому, что почти по прямой и совсем недалеко от дома.
Пропустить Киёмидзу-дера просто невозможно: если вы видите куда-то плывущую толпу народа, знайте - она направляется именно туда.
А теперь к фотографиям. У меня, похоже, существует два режима вещания, наотрез отказывающиеся включаться одновременно: или Токи рассказывает, или показывает картинки. Да, с комментариями. Но от их наличия смысла у поста не прибавляется. Так что, господа, учитесь понимать меня через картинки. Это, к слову сказать, не так трудно, как кажется на первый взгляд.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.
Входной билет (300 йен) уже с момиджи. Впрочем, проще перечислить, что у нас сейчас без момиджи или тыкв, потому что осень. Сами же момиджи краснеть пока только собираются, да и то не везде. В Киёмидзу-дера признаков осени мной зафиксировано не было ;)
P.S. Фиолетовое - если кто не опознал - о'мамори.

На следующий день я собирался пойти в Музей Истории, но он оказался закрыт не то до 12, не то до 13 октября, так что планы на день пришлось экстренно корректировать. Когда в руках есть карта с отмеченными на ней большими и не очень (и очень маленькими тоже) достопримечательностями, проблемы перепланировка маршрута не составляет вовсе. И я решил прогуляться до ближайшего храма. Им оказался Chishaku-in ( 智積院 ). Вход на территорию свободный и бесплатный, а туристов тут на удивление не наблюдается (и это при соседстве с музеем и Киёмидзу-дера) - я бродил по саду в гордом одиночестве и пугал своим присутствием трех местных голубей. Как оказалось, территория поделена на две части: первая - это небольшой сад и небольшое же кладбище рядом с ним; а во второй - специально отгороженной платной половине - находится очередное из множества (что никак не умаляет ценность каждого объекта) национальных сокровищ - расписные ширмы и музей. Но на вторую половину храмового комплекса я в тот день не попал - она закрывается в 16:30, и галопом пробегать её за полчаса я не вижу никакого смысла - лучше вернусь, раз у меня есть такая возможность (кстати, именно туда я собирался сегодня, но все мои планы на первую половину дня спутал ливень, а потом пора было уже идти в школу).

19.

20.

21.

22.

И я пошел бродить дальше, но поскольку мне лень было проверять каждый поворот по карте, вместо Гиона, в который я был не очень против попасть, я набрёл сперва на крохотный храм на 大和大路通(Yamato ooji dori). На территорию я заходить не стал - с одной стороны ворота открыты и вроде бы приглашают войти, но с другой я не уверен, что по территории действительно можно гулять, не спросив на то разрешения. Так что я ограничился лишь тем, что сфотографировал охраняющих ворота комаину. Или вернее будет сказать комабута.

23.

А затем вышел на улицу, ведущую прямиком к Ясака-дзиндзя и парку Маруяма. И, разумеется, не мог туда не зайти.

24.
Ворота я фотографировал, на самом деле, уже перед уходом, с внутренней стороны. Не собирался этого делать вообще, но пропускать такой шикарный свет - серьёзное преступление против стремления мира к прекрасному.

25.

26.
Эту скульптуру я фотографировал не художественности ради, а пользы для: долго её разглядывал, пытался вспомнить, кто такой Дайкоку и что его связывает с белым кроликом, в итоге понял, что я явно что-то пропустил (окей, я много чего пропустил в японской истории и мифологии, и все эти пробелы с завидной периодичностью всплывают наружу). История оказалась интересной, так что я покопаю ещё немного и напишу о ней отдельно чуть позже.

27.

28.

29.

30.

Ясака-дзиндзя замечателен не только сам по себе, но ещё и потому, что плавно перетекает в парк Маруяма ( 円山公園 ), где, как знают все бакуманьяки, стоит памятник Сакамото Рёме и Накаоке Шинтаро.

31.

32.
Про памятник: я не_знаю, как люди его фотографируют, чтобы можно было опознать хотя бы Рёму. Я минут 10 прыгал вокруг и никак не мог понять, точно ли люди на нем те. В итоге решил, что ботинки вполне себе драконьские, да и на табличке вроде бы написано. Бы - это главное слово, потому что в каллиграфических каракулях при желании можно прочитать всё что угодно. Разве что нижняя табличка обнадёживает. Хотя честно, если бы не ботинки и не многочисленные указатели и таблички, никогда бы не догадался, что это именно Рёма с Накаокой.

33.

34.

35.

36.

37.

А про замок Нидзё, блуждания по Мибу в поисках Мибу-дера и Ягитэя, еду и местных птиц я вам, господа, в следующий раз расскажу)

@темы: Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Temples, Statues and Monuments, Shrines, Sakamoto Ryoma, Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Nakaoka Shintaro, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867)

URL
Комментарии
2013-10-09 в 19:08 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
урр..зависть-зависть. променял бы все места, где был хотя бы на один день в Киото :depress2:
А Рёму точно фоткают на стремянке стоя)

2013-10-10 в 06:35 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
oni-fukucho,
Не, со стремянкой я туда точно не пойду х)
Про Киото: я пока пребываю в раздумьях, начинать ли уже завидовать (и завидовать ли вообще) себе самому или пока определиться, верю ли я в реальность происходящего. Потому что я долго и упорно считал, что Япония - это замечательно, но не очень реально. А потом оказалось, что не только реально, но и весьма просто достижимо. И не так дорого, кстати, как всех старательно пугают.
А одного дна в Киото крайне мало. Надо мной уже вся группа смеётся, что я такими темпами успею весь город за месяц пробежать, а меня терзают смутные сомнения, успею ли я внимательно рассмотреть всё интересное за два года.

URL
2013-10-10 в 18:44 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Tokidoki, завидую вдвойне(( мне никогда не насобирать даже на билет на самолет

2013-10-11 в 02:48 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
oni-fukucho,
Я не очень хорошо умею убеждать и не имею представления текущей финансовой ситуации и прочих обстоятельствах, но по-прежнему считаю, что если очень захотеть и предпринять какие-либо действия для достижения желаемого, то осуществить можно практически всё)

URL
2013-10-11 в 12:17 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Tokidoki, х)) ну, в моем случае просто нет денег, чтобы захотеть-сесть и улететь
я не могу вот так просто срывать с родителей сумму, переваливающую за 150 тысяч

     

а зонтики остались зонтиками...

главная