04:40 

Блуждания по Мибу и случайный Нидзё-дзё

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Честно говоря, эту историю с затянувшимся продолжением можно озаглавить "О том, как разные менталитеты пытались условиться о времени". Чем она кончится, я пока и сам не знаю, но хочется верить, что вообще кончится и желательно каким-нибудь благополучным образом.

И здесь стоит начать с того, что класс у нас практически европейский: двое итальянцев, две француженки, по которым никогда даже не подумаешь, что они из Франции, американка, испанец, двое китайцев, двое корейцев, русский я, девочка из Нидерландов (ой, или Норвегии?), пара человек, чья страна происхождения мне не известна (они с нами не общаются), и СЕМЬ шведов. При этом итальянцы боятся грядущего холода и уже сейчас (у нас тут почти всё время было +29-30, а в последние пару дней что-то около +24-26) умудряются по вечерам ходить в пуловерах, повергая в полный шок северных шведов, которые дружно всем составом помирают от жары. И со временем у всех ситуация выходит тоже крайне разная. Во-первых, конечно, потому, что образ жизни у каждого свой. Кто-то по-прежнему продолжает работать удаленно по вечерам и ложится поздно, кто-то вскакивает ни свет ни заря и рано забирается спать, у кого-то время отбоя и подъёма может скакать в любом направлении. Ну и ещё у всех хронически находятся какие-то свои дела. Поэтому организоваться и пойти куда-то вместе (не всей толпой, но группой в 3-7 человек) у нас получается только спонтанно. А тут Токи дёрнуло предложить: давайте мы, господа, вместе скатаемся в Фушими. Господа радостно хором ответили "А давайте!", после чего была устроена перепись, и у нас образовался лист с контактами друг друга. С которым проблем поймать кого-либо и выяснить необходимое теоретически возникнуть не должно, но практически выходит, что номер дохлый.

Но сегодня я всё же ещё не о Фушими, сегодня я собрался рассказывать о Мибу. Туда мы собирались идти вчетвером, но в итоге пошли вдвоем - это был первый организаторский блин комом, но тогда мне ещё казалось, что причиной всему то, что мы даже познакомиться толком не успели - учеба ещё не началась, состоялся только тест на определение уровня.

1.
Птички сидят на входе в небольшой парк. И это уже Мибу - район соседний с тем, где расположена наша школа. Пройдя мимо парка ещё немного вверх по карте мы должны были носом упереться в Мибу-дера, сразу за которой стоит Ягитэй. Пройдя эти самые "немного вверх" мы обнаружили лишь небольшой магазинчик с околобакуманьяческим стаффом. По стенам висят постеры к Shinsengumi!, Ryoma Den, Peacemaker Kurogane и Yae no Sakura, на стенде приколоты фотографии Кондо, Хиджикаты и Сакамото, на "доске почёта" развешаны фотографии косплееров, в углах потырено ещё много всякой всячины, включая рисунок с Сайто в Айдзу. На столах не всегда аккуратными горками громоздится всяческий стаф, а на почетном месте, по центру, стоит вешалка с формой. В которую совершенно бесплатно можно переодеться и сфотографироваться.
На смеси японского, английского, бурной жестикуляции и тыканья в картинки я немного поговорил с хозяйкой, которая быстро состряпала для меня импровизированный журнальчик из всяких (но преимущественно совершенно бесполезных) распечаток и карты окрестностей с оптиченными шинсенгумьими местами. Потом мы попрощались и пошли дальше искать Мибу-дера, который должен был быть уже совсем близко. Мибу-дера мы не нашли и вообще умудрились немного заблудиться на прямых и пересекающихся только под прямыми углами улицах. В итоге, обнаружив себя у замка Нидзё, Токи решил, что это знак (как минимум потому, что я никогда не теряюсь по карте), и мы зашли внутрь.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Нидзё-дзё невыразимо прекрасен со всех сторон. Главное здание (Ninomaru) прекрасно вдвойне. И зал, в котором Токугава Ёшинобу огласил свое решение о воплощении Тайсэй Хокан, экскурсию о котором мы не так давно переводили для "Рёма. Летопись", открыт для осмотра!

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Выйдя из Нидзё-дзё совершенно счастливым, я решил ещё раз попытаться найти Мибу-дера и Ягитэй. Теперь это просто обязано было получиться.
И получилось. Вернувшись в Мибу, мы без особых трудов обнаружили небольшой храм на углу, железнодорожный переезд и Ягитэй практически сразу за ним. В Ягитэе почему-то запрещено фотографировать. Причин такого запрета я иногда понять не могу. Зарубке от меча на стене от моего фотоаппарата дурно определенно не станет. А кроме неё там, честно говоря, и фотографировать особо нечего, потому что никакого музея в Ягитэе не устроено. Это просто здание, отмеченное Макото на входе, чтобы жаждущие приобщиться к истории не пробежали мимо. Внутри же пусто. И на второй этаж не пускают. Входной билет при этом стоит дороже, чем это тут обычно бывает. Даже за вычетом стоимости чая с моти.
Зато в Ягитэе постоянно идут экскурсии. Правда, только на японском. При этом 90% излагаемого при знании матчасти понятно даже с моим уровнем знания языка. Рассказывают про то, как Киёкава Хачиро организовал воинский набор и переметнулся в противоположный лагерь, что успели натворить Серидзава и ко, пока были в живых, как образовалось прозвище Волки Мибу, как клану Айдзу было очень от того неприятно, кто участвовал в убийстве Серидзавы по версии Симодзавы Кана, какой замечательный устав составил Хиджиката и т.д., заканчивая Инцидентом в Икеда-я и переездом Шинсена в Ниши-хонганджи.

33.

34.

35.

36.

А в Мибу-дера мы в тот день не пошли, только со стороны посмотрели. Потому что это я у нас хронически свободный и занимаюсь исключительно самообразованием во всех его вариациях, а у остальных откуда-то всегда находятся неотложные дела.

@темы: Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, National Treasure, Museum, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Castle, Bakumatsu (1853-1867), Tokugawa (1600-1868), Shinsengumi, Photo-moments, Parks and Gardens, One more piece of the Fushimi castle

URL
Комментарии
2013-10-14 в 11:55 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Ууу) Ты пиши-пиши, виртуальные экскурсии - это неимоверно прекрасно ^^
Красиииииво у вас там.... *сказала Рий, только что вернувшаяся из Питера*

2013-10-14 в 12:32 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Вы там на листики в Питере попали? С квартирой подружились?
У нас тут красиво _крайне_ и совершенно везде. Хочется разорваться и присутствовать везде одновременно)

URL
     

а зонтики остались зонтиками...

главная