13:56 

Парадная кухня Киото и чем мы тут питаемся на самом деле

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На прошлой неделе мне попалась на глаза статья о Киотской кухне. Краткая, но весьма на мой взгляд неплохая. Так что я решил её перевести и заодно в этом же посте показать фотографии самой обычной еды, которые обещал, по-моему, всем, кто знал о моем отъезде заранее.

Что такое кьё-рёри?

Кьё-рёри или кухня Киото - это изысканная кухня, история которой насчитывает более 1200 лет. Характеризуемая использованием сезонных ингредиентов, деликатно сервированных блюд и трапез, которые подаются в несколько приемов, она представляет традиционно японский стиль питания и заслуживает отдельного внимания во время вашего пребывания в Киото.
Считается, что появление этой кухни датируется временем переноса столицы из Нара в Киото в конце 8-го века. А четыре стиля приготовления пищи (для императорского двора, буддистских храмов, чайных церемоний и торжеств самурайского сословия) повлияли на её дальнейшее развитие и подбор ингредиентов.
читать статью дальше

А теперь к тому, чем мы тут на самом деле питаемся.

13 фото ни разу не высокой кухни

@темы: Food, It's my life..., Japan - too far, so close, Kyoto, Photo-moments, UNESCO World Heritage, Я просто расскажу вам о...

URL
Комментарии
2013-10-29 в 22:37 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
*задумчиво* а не уговорить ли тебя при случае освоить местную почту?...)

2013-10-30 в 03:30 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
И что вы уже хотите, чтобы я выслал?

URL
2013-11-08 в 21:44 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Tokidoki, мы пока ничего, но надо же прощупать возможность)

2013-11-09 в 02:26 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Ааа... х)

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная