05:23 

Нара или о способах выживания в оленьем королевстве

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Когда в прошлые выходные несколько наших одноклассников отправились в Осаку, у остальной группы начала зарождаться мысль, что пора, пожалуй, выбираться за пределы Киото. Особенно остро вопрос о прямо таки _необходимости_ куда-то поехать встал перед теми, кто учится с нами всего три месяца, как, например, замечательная итальянка Сара (итальянцев у нас в школе тоже много и они часто делают что-то вместе, так что мы зовём их italian community) - PhD философии и большой любитель японской истории и культуры. И на почве пересечения интересов мы часто куда-нибудь выбираемся вместе - особый кайф в таких случаях, правда, получает кто-то третий, потому что сперва я рассказываю об истории и разных занятных фишках, а потом Сара дорисовывает картину сведениями о религии и философии. А ещё мы ведём себя как сбежавшие с тихого часа садишники, но это вы и сами поймёте по фотографиям.
К слову о фотографиях: начинаю понимать удовольствие от съёмки людей. Всё дело, похоже, в том, что это за люди)

1.

47 фото демонических оленей, Сары и немного Тодай-джи

P.S. для тех, кто ждёт от меня кино и книжек: я честно совершаю попытки читать и смотреть. Выходит из рук вон плохо, но, думаю, в ближайшую пару недель я закончу хоть что-нибудь из начатого)

@темы: Japan - too far, so close, Museum, Nara, Nara Prefecture, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Temples, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2013-11-08 в 21:40 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Олееееени *_* Токи, зачем ты про жмякать, не буди в людях хватательный рефлекс!)
Будда в дождевике одноначно прекраснее)

2013-11-09 в 02:39 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Потому что олени реально жмякательные. Вот ты идёшь по парку, в парке много людей и много оленей (посчитать бы, кого больше), и все люди жмякают оленей х) Потом кормят, фотографируют и опять жмякают.
А зловредные олени оттяпали у меня солидный кусок от пачки брошюрок х( За это я не купил им печенек - только фотографировал и жмякал, да~ А ибо нефиг.

А в дождевике не Будда, это Бинзуру - один из его учеников. Хотя смотрится крайне колоритно. Особенно когда на улице реально дождь)

URL
2013-11-09 в 22:44 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Подозреваю, что олени не очень от этого оголодали... тем более, в отличие от садово-парковых белок, они лишены счастья ныкать подношения про запас)
А, ну я-то их не отличаю, ибо буддизм мне мало о чем говорит) Но дождевик прекрасен

2013-11-10 в 03:46 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Не, жмякательные олени не оголодали - они упитанненькие такие, сразу видно, кто в городе главный, что туристы не скупятся на подношения х)
Дождевик однозначно прекрасен - надо тебе будет ещё Джизо в вязаном беретике сфотографировать)

URL
     

а зонтики остались зонтиками...

главная