Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Cледует хоть иногда смотреть прогноз погоды, - отметил про себя Токи, около 12 часов дня прошедшей пятницы вернувшись домой мокрым как мышь. Мысль пришла в голову как никогда вовремя, потому что в выходные мы собирались на длительную велопрогулку и никак не могли определиться с днем. Прогноз погоды быстро решил эту проблему за нас, потому как за солнечной суботой следовало дождливое воскресенье. Собственно, именно по этой причине я сегодня сижу дома и могу писать - в дождь и туман идти куда-то не очень хочется.

В пятницу же утром погода меня не смущала - облачно тут бывает часто, но каждый раз в таком случае ждать дождя определенно не стоит. И, сев на велосипед, я отправился в расположенный неподалеку от дома храм Chishaku-in 智積院 (真言宗智山派総本山智積院 / Shingonshuuchisanha Souhonzan Chishaku-in - это полное название храма, из которого следует, что храм принадлежит школе Чисан секты Шингон). К слову, до сих пор является главным храмом данной школы, а в эпоху Токугава процветал как центр буддисткого образования, принимая монахов не только своей, но и других сект.
Пару фотографий из храмового парка я уже показывал в одном из первых постов, тогда же говорил, что храмовая территория поделена на две части: на одной (бесплатной и всегда открытой) располагаются почти все храмовые постройки и парк, а на второй (платной и как большинство местных культурных учреждений работающей до 5 вечера) - небольшой музейчик, а вернее просто комната, в которой размещено несколько признанных National Treasure фусума и небольшой ландшафтный парк.
И поскольку в прошлый раз я по времени не успевал уже посмотреть платную территорию, то решил вернуться и закончить начатое.

1.
В музейчике фотографировать как обычно нельзя, да и в общем-то нечего. Фусума, расписанные четырьмя сезонами года, очень красивые, но камера этого однозначно не передаст. А ландшафтный садик фотографировать можно и, пожалуй, нужно. До потрясающей красоты сада Нидзё-дзё ему далеко, зато он маленький, очень домашний и не навязывающий определенного стиля поведения находящимся поблизости.

36 фото и ещё один предельно краткий комментарий

@темы: Parks and Gardens, National Treasure, Токи и ещё один город на карте, Traveling, Temples, Statues and Monuments, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Photo-moments