18:22 

И спать~

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Продолжаем, стало быть, играться в хронологию событий. Оных событий у нас, впрочем, столько, что ни в одну приличную хронологию столько записывать не принято. Но мы запишем (это вы, господа, просто никогда не видели моих вручную писанных тетрадей, мы и не такие объёмы в ограниченное пространство вписывать умеем), в конце концов, это моя хронология и мои правила, а следуя им всё интересное прилично до невозможносоти и внесению подлежит в обязательном порядке.

Окончательно пропав где-то между школой, книжками и очередной возможностью поиграть на тайко, я даже момиджи чуть не пропустил. Т.е. это _Киото_, и момиджи тут пропустить просто невозможно, потому что осень буквально стреляет красками со всех сторон, но целенаправленно выбраться их посмотреть времени не находилось. Решительно намеревшись исправить сложившееся положение, в прошлую субботу я с утра пораньше отправился в Тофуку-джи: близко, гарантированно красиво и всё равно я туда второй раз в ближайшее время собирался. Теперь собираюсь в третий, потому что на местный сад камней меня уже не хватило.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Чем меня не перестаёт баловать Киото: каждый раз идя куда-то, я оказываюсь как минимум ещё в одном интересном месте. Вероятно, впрочем, просто потому, что город по самую макушку погряз в истории, и вытянуть его оттуда уже совершенно невозможно. И выкарабкаться из неё самому тоже скоро станет ой как не просто (хотя кто бы ещё собирался это делать).
А потому прямо из Тофуку-джи мы попали в Рёгин-ан / Ryogin-an / 龍吟庵。
Храм принадлежит той же секте Ринзай, что и Тофуку-джи, являясь sub-temple (не представляю, как это кратко и точно перевести на русский) последнего. Знаменит в первую очередь, пожалуй, тем, что пережил многочисленные смуты и пожары, сохранив постройки периода Муромачи (конец 14 - начало 15 века) и табличку с названием, писанную самим Асикага Ёсимицу. А ещё в храме есть небольшой сад камней, изображающий дракона в облаках. Для контраста - новый, 1964 года. Но мы пришли не в самый удачный момент для фотографирования - через полсада раскинулась чооорная тень.

17.

18.

19.

20.

И ещё один храм за соседней калиткой - Гаунзан Сокусю-ин / Gaunzan Sokushyuu-in / 臥雲山即宗院。Основан в 1387 году, но нам в данном случае интересно несколько другое: считается, что в чайном доме этого храма прятался при необходимости Сайго Такамори. И здесь же установил камень в честь погибших в борьбе за Реставрацию товарищей.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.
Какой из этих камней (или не этих, там ещё один был) установил Сайго, я не знаю. И это ещё один повод для того, чтобы начать, наконец, читать как минимум исправно выдаваемые всюду при входе брошюрки до того, как заходить внутрь.

А на обратном пути просто невозможно было пройти мимо момиджи над Камогавой.

29.
Это фото ещё со 2 ноября лежит, и настроение у него совершенно летнее.

30.
17 ноября и уже явная осень.

31.
30 ноября и неимоверная красота повсюду.

32.

33.

Повсюду, потому что там, где нет момиджи, есть гинкго, солнечной желтизной одного из которых, растущего в Ниши Хонган-джи, мы и продолжили ту замечательную субботу.

А про остальные происшествия недели я вам в следующий раз расскажу. Потому что спааать~ А завтра попытаться уместить все возможности в один короткий день. И снова спааать~

@темы: Parks and Gardens, National Treasure, Momiji, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867), Photo-moments, Saigo Takamori, Temples, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2013-12-08 в 22:48 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Эх, красота там...

2013-12-09 в 07:16 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
угу...

URL
     

а зонтики остались зонтиками...

главная