Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:06 

Парадная кухня Киото

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Вчера у нас состоялась выставка "Кухня Киото". Выставка, соответственно, еды, в основном кайсэки-рёри и осечи-рёри по поводу стремительного надвигающегося Нового года. И мы на неё, разумеется, пошли. И сделали миллион (ну, допустим, всего 397) фотографий. А потом приехали домой и ухомячили всё, что было в холодильнике (как минимум я по приезду сделал именно это), потому что три часа смотреть на офигительно прекрасную и вкусно пахнущую еду без возможности попробовать кусочек хоть чего-нибудь - испытание не для слабых духом. И организм потом требует компенсацию за понесенный моральный ущерб.

Вечером я совершил ещё одно моральное усилие и из 397 фотографий оставил всего 92 самые интересные. Потому что еда красивая на всех, несмотря на то, что возможности попросить толпу разойтись и не накладывать ненужные тени, а также прыгать по 5 минут вокруг каждого блюда у меня не было, и художественности на все снимки наплакал даже не кот, а маленький мышонок.

1.
Сразу у входа нас встретили два экспоната: храм еды (т.е. небольшой синтоистский алтарь с приношениями) и вот этот витрувинаский рыб.

92 фото еды. Комментарии излишни, но всё равно присутствуют

@темы: Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Food, Festival, Photo-moments

URL
Комментарии
2013-12-16 в 00:57 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Ы. Оно таки очень странное (это я еще в прошлом году у Зайцы читала). По крайней мере, многое с едой вообще не ассоциируется, а многое просто аппетита не вызывает (чему блеск от покрытия чем-то способствует). А вживую как?)
Кста, местами очень напоминает школьные выставки типа "Дары осени", где из многострадальных овощей старались сделать всякие забавные фигурки.
У рыб печальные глаза, молчаливо вопрошающие: "За что?!"
Ааааа зачем рыбьи кости по тарелочке разложены, не знаешь?)
Сферический конь в космосе странен
Рыба за №28 очень причудливо вскрыта. Несмотря на ее явную съедобность, в голову упорно лезет то криминалистика, то кприродные катаклизмы)
Существа на фото 37 фантастичны)
На 48-49, я так понимаю, еще более странно вскрытая рыба)
Есть с тарелок с солью жалко, да. И вообще то, что кажется больше красивым, чем съедобным, есть не хочется)
Жареный рыбий хребет с высокой кухней никак не хочет ассоциироваться.
Рыба на 66 очень напоминает камни.
Токи. почему-то мне кажется, что на 82 - это не нога, очень даже катана) не?

2013-12-16 в 13:48 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Ну, мне оно уже давно не странное, так что не знаю. А блестит оно по поводу того, что еда настоящая, а выставка идет два дня, так что всё, что сильно обветривается замазали желе, дабы сохранить презентабельный вид. Соответственно, когда желе в воображении оттуда стирается, вид становится очень аппетитный. А ещё некоторые блюда пахнут~

Дары осени - вот это у меня первая ассоциация при входе была, где всякие незамысловатые, но большиие едо-аппликации выставлены были. Но они, как и "дары осени" забавны были только вживую и фото у меня не сохранилось.

Кости разложены, мне кажется, исключительно дизайну ради. Там два блюда рядом стояло: на одном фигурно разложена рыба, на втором кости.
Сферический конь странен, да. Но он лучший представитель вида на выставке, там ж ещё такие лошадки были, такие лошадки...

На 37 это тоже рыба, если что. Но они очень сильно с ней извратились.
Рыба на 66 мне тоже что-то очень напоминает. Понять бы теперь, что.
На 82 - ой же - правда не нога. Только судя по длине, это как минимум тачи, хотя я не думаю, что как раз с типом оружия создатели сильно заморачивались.

URL
2013-12-16 в 22:18 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Вариант про тарелку с костями от Ай - все, откушавшие в Новый год рыбки, будут филигранно раскладывать косточки заради праздника)

2013-12-17 в 15:25 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
х)

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная