Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Первую вылазку по храмам я решил предпринять 4-го января. Все остальные заведения всё ещё пребывали на заслуженных каникулах, а храмы на них, к счастью для всех не знающих, куда бы податься, и не закрывались. Ибо хацумоде (первое посещение храма в новом году) никто не отменял.
На этот раз выбор пал на небольшие северные храмы, выбираться в которые специально по отдельности я вряд ли бы собрался в ближайшем времени, а раз уж всё равно каникулы, можно неспеша прогуляться по почти неосвоенной части города, заглядывая в приглянувшиеся по пути ворота.

1.
Храм с названием Каваи-дзиндзя / Kawai-jinja / 河合神社 оказался созвучно своему названию кавайным. Вместо привычно-пятиугольных эма, таблички там вот такие. Статистика посещения в лицах, так сказать.

4 храма, которые очень легко упустить из виду, в то время как это настоятельно не следует делать

@темы: Yoshino taiyu, UNESCO World Heritage, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Statues and Monuments, Shrines, Photo-moments, One more piece of the Fushimi castle, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Токи и ещё один город на карте