16:10 

Про Ямагата Аритомо и уточек

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Выбирая, в какое ещё место из бесплатного студенческого списка пойти, пока февраль неожиданно не кончился, я внезапно узнал, что Ямагата Аритомо серьёзно увлекался проектированием ландшафтных садов - сытая жизнь верхушки правительства Мэйдзи, надо думать, ему это позволяла. Так в 1894-1896 в центре нынешнего Киото (и не то чтобы далеко от центра старого, потому как до императорского дворца там минут 10 на велосипеде) появился Мурин-ан / Murin-an / 無鄰菴。

1.
Вход в сад.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Что же до уточек, то они просто плавали неподалёку. И отчаянно бились за банальный белый хлеб с цаплями и красиво парящими хищными птицами.

16.

17.
Гонка за булкой...

18.
Секунду спустя: будто бы ничего только что и не было.

19.
Ради хлеба утки даже летают!

20.

21.

22.
И дерутся. При том за кадром дерутся так, что я начинаю понимать, почему местные хищные птицы питаются хлебушком, а не этими самыми утками.

И на сегодня, господа, всё. Ждите Вестей и Безвестей ;)

@темы: Parks and Gardens, Meiji (1868-1912), Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Photo-moments, Traveling, Yamagata Aritomo, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-02-13 в 17:25 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Как здорово! )))
Особенно Аримото удались уголки с водоёмами, имхо - там так располагающе-уютно...

А уточки - настоящие хищники ))))

2014-02-16 в 15:40 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
okichi,
На фоне других местных садов этот выглядит, на мой взгляд, средненько. Но если учесть, что господин Ямагата создавал его для себя, можно предположить, что у нас с ним просто несколько не сходятся вкусы. И ещё мне в этом саду Англия мерещится. Совершенно неагрументированно.
Сам же садик, на самом деле, небольшой, входной проём его размеры, пожалуй, отражает - 3 и 8 фотография сняты почти с противоположных краёв. И вода в итоге занимает очень много места. Вкупе с обрамляющими деревьями, большая часть сада всегда остаётся в тени, зимой в нём уютно только на первый взгляд, потом быстро становится холодно (при том, что вне сада я в тот день не мёрз). Но летом находиться в нём должно быть очень приятно :friend:

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная