Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Нидзё-дзё в деталях

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Пойти в Нидзё-дзё во второй раз я планировал уже в ноябре, когда только узнал о существовании замечательного おこしやすPASS, дающего право бесплатного прохода на территорию. И вот уже вторая половина февраля, и до окончания действия карточки остаётся две недели, а Токи до Нидзё-дзё так и не добрался: то погода всячески не способствовала, то другие дела были - ну его нафиг такое планирование.
И в прошлое воскресенье Токи плюнул на дурацкую идею составлять планы для себя самого (потому что они всё равно никогда не работают) и просто поехал пообедать в один из дешевых сетевых суши-ресторанчиков. Улопавшись до отвала на 840 йен (что-то чуть меньше 300 руб), он решил ещё немного покатать себя по городу, в результате чего совершенно случайно оказался у Нидзё-дзё. А если уж чисто_случайно оказался, значит, непременно надо зайти.

И фотографировать внутри меня, разумеется, тоже потянуло. Но поскольку в свой первый визит я успел вдоволь нащелкать замечательный местный сад и прочие общие виды (правда, по теперешним ощущениям, крайне криво в 80% случаев), то в этот раз решил уделить внимание деталям.

1.

2.

3.
Детали ворот с фото 3-4 поста о первом визите.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
Внутренняя сторона ворот

12.

13.
Ниномару, в котором подписывали Тайсэй Хокан. Внутрь я на этот раз не пошел: во-первых, ничего нового там за время моего отсутствия точно не появилось, во-вторых, ботинки лень расшнуровывать (на "соловьиные полы" в них не пускают), в-третьих, снимать внутри всё равно нельзя.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
А сад зимой выглядит совсем не так нарядно. Зелёный он очень клочками, свежести красок нет и в помине. Даже камни отчего-то кажутся мрачнее. Но летом я снова заполучу себе чудо-карточку, и пойду смотреть на зелёный-зелёный Нидзё-дзё.

22.
Разве что вот там какое чудо есть. На фото 11 старого поста можно посмотреть ответ на загадку "а что же внутри".

23.

24.

25.

26.

27.

28.
Внезапно обнаружил, что уже начинает цвести слива. Которая Умэ. Хотя местные таблички утверждают, что это японский абрикос. Но я как был далёк от цветов, так и остаюсь.

29.
Вот тут я вспомнил скамеечки для пикника под деревом посреди Лондонского Тауэра. Что-то мне в последнее время слишком часто мерещится Англия.

А вот теперь, господа, точно ждите Вестей и Безвестей. Потому что мы читаем, смотрим и действуем ;)

@темы: National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Castle, One more piece of the Fushimi castle, Parks and Gardens, Photo-moments, Tokugawa (1600-1868), Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-02-17 в 19:47 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Какие красивые орнаменты... Фазан на "наличнике" (20я фотка) и орнамент на 9й очаровали!

2014-02-20 в 07:01 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
okichi,
Вот мне тоже всё это очень понравилось. Вроде бы без приближении на камере ничего и не рассмотришь, а прорезано и прорисовано очень аккуратно и в деталях)

URL
2014-02-21 в 19:07 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Tokidoki, бы без приближении на камере ничего и не рассмотришь, а прорезано и прорисовано очень аккуратно и в деталях)
Так вот же да! Такой целый-целостный образ, и вписан в окружение так, что ни убрать, ни добавить. Красотища, спасибо, что делишься!

   

а зонтики остались зонтиками...

главная