Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Вести и Безвести. Выпуск 21

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В начале этой недели я в очередной раз заглянул в папку со всякими отложенными на потом ссылками и спустя несколько минут активного поиска так и не смог обнаружить в ней искомое. При том, что с памятью у меня всё очень даже неплохо, и я всегда помню, что и куда положил. Вывод даже не напрашивался, а озвучивал сам себя: эту свалку следует разобрать раньше, чем миссия начнёт относиться к разряду невыполнимых.
Потому что в довершение картины я у нас начал (непростительно поздно, но активно) читать прекрасных umbloo, и моя папка со ссылками стала распухать с угрожающей скоростью.

• Итого, первый пункт сегодняшней программы - ссылки. Те, которыми поделиться однозначно стоит:
the Noh.com - сайт, посвященный театру Но. Авось сам когда-нибудь до него доберусь, а пока могу только поделиться.
Komainu.net - целый сайт о Комаину (к сожалению, правда, только на японском);
Kabuki21 - о театре Кабуки;
Jeff Blair's Kabuki Page - ещё один о нём же.
This Warship Served 6 Different Nations - О "Каменной стенке" замолвите слово или о том, что "вдруг" из фразы "вдруг всё пошло не так" очень символично является первым словом.
Блог автора красочной (и судя по бегло пролистанному мной довольно занятной) книжки Yokai Attack! Мэта Альта
The Kitsune Page - сайт о, нетрудно догадаться, лисицах-кицуне.
SUGOROKU-NET - сайт о сугороку. Большой и замечательный.
Samurai Revolution - сайт (судя по всему) самого господина Ромулуса Хиллсборо. Там пиарятся и так уже всем давно известные книжки и совершенно бесплатно даются статьи. В наличии Рёма, Кацу Кайсю, Такасуги и другие.

• Пункт второй - еда.
Вот кто чем страдает, а Токи раз в неделю ходит в FamilyMart и проверяет, не появилось ли у них новых занятных никуманов. Раз на раз не приходится, но периодически ему везёт.

1.
Это герои какой-то очень старой и очень популярной детской передачи. Розовое я так и не опознал, а зелёное - грустный динозавр.

2.
Хацуне Мику.

3.
14 февраля у нас вместо уроков была школьная поездка. Эта мне понравилась намного больше предыдущей, потому что ходить по храмам я предпочитаю один и передвигаться с довольно далекой от резвого галопа скоростью. А вот отправляться учиться делать традиционные сладости я бы никогда один не собрался (и разоряться на индивидуальный урок бы тоже определенно не стал). Вместе вышло живо, смешно и очень вкусно. И на процесс производства немного подглядеть разрешили~

4.
Фото с мероприятия у меня, правда, почти нет. Во-первых, потому что я был с головой погружен в лепку и досыпание в тесто кинако и матча сверх нормы, а во-вторых, потому что когда всё же высвобождал время и одну руку для захвата камеры, рука это оказывалась левая. Так я занимался акробатикой для рук с фотоаппаратом, а сенсеи радостно пытались запечатлеть меня за этим процессом.

5.
Мной самостоятельно налепленное. И самостоятельно же уничтоженное через несколько минут. Сладость называется 八橋 (Яцухаши), состоит из рисовой муки, сахара и всего, чего вам взбредет в голову к ним примешать (т.е. в оригинале, кинако/ матча и какой-нибудь разновидности сладкой бобовой пасты). Насыщенно-зелёный треугольник - моя гордость и объект безудержного смеха одной из тётенек-помощниц. А я всего-то после вмешивания в тесто двойной порции матча ещё и присыпал им конфету сверху - вкусно же.

6.
А потом мы по поводу пятницы (Пятница - это повод, да. Так почему-то изначально считали шведы, а теперь зараза распространилась на всю школу) отправились пробовать исключительно, если верить самому ресторанчику, киотское блюдо. Названия его я преступно не запомнил, но является оно разновидностью окономияки (блюда не киотского, но не так далеко расположившейся Осаки), изобретенном когда-то явно по принципу "чтобы остатки не выкидывать". Результат, как всегда в таких случаях, получился очень даже приятного вкуса.
Сам же ресторанчик вид имеет примечательный: у входа его стоит, а точнее занимается бегом на месте мальчик, двигаться вперед которому не даёт собака, имеющая серьёзные виды на мальчиковые штаны. А внутри вам всегда составят приятную компанию местные манекены.

7.
По стенам же висят крайне оригинальные таблички-эма. В общем, я так увлёкся их разглядыванием, что сфотографировать еду совсем забыл.

• Про погоду и всякое разное
8.
В ту же самую всеяпонско-конфетную пятницу 14 февраля Киото активно засыпало снегом.

9.
Вот прямо так, да. Безжалостно покрывало несколькими сантиметрами осадков сиденья велосипедов, крыши автомобилей и вездесущие местные провода, с последних из которых оные непрошенные осадки периодически норовили свалиться на головы прохожих. Спасало только то, что Япония - страна зонтов. В России выйти с зонтом под снегопад мне бы в голову не пришло - а тут я даже не задумывался перед тем, как захватить его с собой.
Кстати, обратите внимание на дорогу. На улице стояли честные +4, и снег быстро образовывал под ногами привычную тяпушку. Непривычно белого цвета. Похоже вся пыль этой страны надёжно расквартирована (нет, правда, в квартиру она откуда-то набирается в несметных количествах) х)

И просто несколько неприкаянных зимних фотографий:
10.

11.

12.

13.

• О птичках.
Я с некоторой периодичностью (не реже раза в неделю) пробегаю мимо Хигаши Хонганджи. Внутри его я, кстати, так ещё и не побывал, как всегда бывает с ближайшими к дому местами - ну всегда же они тут, под носом, никуда не денутся. Т.е. упущение, конечно, надо исправлять, но пока я всё же вернусь к птичкам.
Так вот, у одних ворот Хонганджи я почти каждый раз вижу цаплю. Правда, каждый раз обычно почти бегу и камеры при себе не имею, а в прошлую субботу наконец-то оказался перед птицей в полной боевой готовности и целым свободным днём времени.

14.
Птица, когда я подошел, была занята модельной работой.

15.

16.
И мне тоже немного попозировала, да~

17.

18.

• А ещё я наобещался про тайко-клуб рассказать, но у меня пока так ничего и не выходит. Подходящее время для съёмки у меня выдалось только один раз, но в итоге 5-8-минутные видео с камеры весят каждое как серия тайги в хорошем качестве и практически по этому поводу не переваривается моим стареньким ноутбуком, а фотографии получились качества плачевного, ибо режим спортивной съёмки не приспособлен к плохому освещению :(
Поэтому решил, что буду просто периодически выкладывать видео, которые мне нравятся. Вот первое, пробное.


TAO - одна из самых популярных японских тайко-групп. Ставку делают по большей части на сложность исполнения. Их однозначно надо смотреть, потому что играют они нереально красиво. А вот с точки зрения мелодии мне их композиции нравятся не очень.

И ещё я про кино и книжки хотел рассказать, но лучше в следующий раз это сделаю, а то слишком длинно и разно даже для Вестей и Безвестей выходит.

@темы: It's my life..., Food, Токи и ещё один город на карте, Вести и Безвести, Wadaiko, Traveling, Sakamoto Ryoma, Photo-moments, Music, Links, Kyoto Prefecture, Kyoto, Katsu Kaishu, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867)

URL
Комментарии
2014-02-21 в 19:13 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
А что там внутри у зеленой и розовой вкусняшек? ) На вид - как сладость, а название (никуман же, да?) вроде подразумевает мсяво )))

2014-02-21 в 19:20 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
okichi,
А внутри там мясо с овощами. Единственное отличие от стандарта - лука было много. Хацуне Мику была со сладкой бобовой пастой. Но вообще тут есть каре-ман с карри, пица-ман с сыром, кетчупом и следами чего-то мясного и периодически всякие забавности типа рамен-мана - с раменом внутри, да. Я его где-то по тегу Food выкладывал.

URL
2014-02-21 в 23:29 

Эгли
Это же сколько силы и выносливости надо, чтобы так играть на барабане! Прямо не музыка, а спорт какой-то! :facepalm3:

2014-02-22 в 09:29 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Umematsu,
От композиции очень сильно зависит. И от того, как её хочется подать. У этой группы вот такое на грани невозможности всё. А есть мелодии очень простые, которые дети садишного возраста спокойно могут играть. Но вообще спорт тут очень рядом, да)

URL
2014-02-22 в 21:06 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Прелесть какая *это я про все сразу*.
Барабаны красивые. А чем мелодия не нравится и какие тогда нравятся?)

2014-02-23 в 06:29 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Вот просто не нравятся, мне в них стабильно чего-то не хватает. Правда это компенсируется тем, КАК они играют. А мелодии, которые мне нравятся, как нибудь потом тоже выложу.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная