Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Свобода!

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Что я теперь знаю наверняка: собрать в кучку себя куда проще чем собственные же фотографии. Фотографий почему-то всегда оказывается слишком много, а одного, особенно уже собранного в кучку для выполнения самых важных дел меня непропорционально мало.
Что, впрочем, не мешает мне практически каждый день новые фотографии снимать и складировать, надеясь, что когда-нибудь они научатся разбирать себя сами. И комментарии писать. И желательно ещё небольшие культурно-исторические экскурсы о местах, где они были отсняты. Потому что на последнее у меня не хватает ни времени, ни информации, ни усидчивости, ни всяких прочих полезных плюшек. В общем, я сам в курсе, сколько интересного упускаю, но такое уж у меня рассеянное (и ненасытное) внимание: хочет нового, нового, нового, и чтобы потом ещё хорошими историями покормили.

А почему, спросите, господа, "Свобода"? Свобода потому, что Токи вместе со всем остальным классом выпустили на каникулы, по поводу чего у оного Токи образовалось 18 _целых_дней_свободного_времени, которые он немедленно пустил на важное и ужасно увлекательное занятие - "открытие" города. Открытию подлежало всё, что встретится мне во время кручения педалей в рандомном направлении. В первый день им оказался район Фушими.

1.
Houtou-ji 宝塔寺
Согласно храмовой легенде основан в 899 году Фудзивара Токихира как храм Гокураку-джи. Первоначально принадлежал секте Сингон, но оказавшись однажды под управлением приверженца учения Нитирена настоятеля Рёкея в 1307 году перешел в эту секту.
Своим названием Хоко-джи обязан каменной стеле с Лотосовой Сутрой, воздвигнутой на территории храма (неким неизвестным мне, но судя по всему очень выдающимся монахом) Ничизо, воздвигшим такие стелы на [всех] семи дорогах в Киото.
А ещё на территории храма находятся могилы доктора Сою и его жены Мьёсё, спасавших людей от туберкулёза, которые привлекают людей, верящих в то, что доктор и после смерти поможет им избавиться от болезни.

2.

3.

4.

5.

6.
Комаину открывают вход на территорию Shichimen-gu 七面宮, спрятавшегося в горах.

7.

8.
Всем нравятся бамбуки - пожалуйста, вот ещё бамбуки. Заявки на дальнейшие объекты фотографирования принимаются х)

9.
Возле храма стоит статуя лошади. По какому поводу её установили, не ясно: я честно сфотографировал все таблички и попробовал поискать по надписям, но так ничего и не нашел.

10.
Разве что с сопроводительным камнем не возился. Есть желающие?

11.
Лошадь, меж тем, судьбы явно несчастной. Это я о хорошо так и многократно поколотом памятнике. Хотя не думаю, что у прототипа (если он имеется) была мирная и спокойная жизнь.

12.

13.

14.

15.
Возвращаемся в Хото-джи. Не смог устоять и сфотографировал кладовую. Всё же замечательные они, что в сохраненном виде, что перестроенные под кафешки и магазины.

16.

17.
Улыбнитесь, вас снимает собственная камера. А вообще я тут себе очень ёлку напоминаю. За предоставление куртки для наматывания на пояс театр теней благодарит компанию Timberland. Пользуясь случаем, Токи ту же компанию благодарит за невероятно удобные и живучие ботинки.

18.

19.

20.

21.
Ворота храма Zuiko-ji 瑞光寺
Первоначально на этом месте располагался всё тот же храм Гокураку-джи,а точнее одно из его строений - Якуши-до, которое было разрушено во время войн Онин в 15 веке. В 1655 году монах Генсей восстановил на этом месте храм и дал ему настоящее имя.
Главное изваяние храма - статуя сидящего [Будды] Шакьямуни Татхагата, внутри которой помещен свиток Лотосовой Сутры и артефакты, изображающие внутренние органы.

22.

23.

24.

25.

26.

27.
Было 23 марта - начинала распускаться сакура.

28.
Потом я заехал ещё в один храм - Kanshuu-in 完宗院。Но в нём шла служба, и поскольку всей храмовой территории оставалось одно только кладбище и пруд с разноцветными карпами, больше всего мне от посещения запомнились выращиваемая тут периодически вместо цветов красочная капуста...

29.
и красиво загибающаяся в гору лесенка.

30.
Последний храм того дня, потому что я проголодался и у меня хватило ума поехать пообедать домой - как будто бы не знал, что никуда потом второй раз не соберусь.

31.
Храм, кстати, называется Shinshuu-in 真宗院

32.
И в нём ещё во всю цвела запоздавшая в этом году слива.

33.

А на следующий день я просто уехал так далеко, чтобы не возникло желания заскочить домой. И правильно сделал - так замечательно я давно не гулял.

@темы: Kyoto, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Photo-moments, Kyoto Prefecture, Shrines, Statues and Monuments, Temples, Traveling, Ume, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-04-05 в 18:25 

-Fushigi-
Разве что с сопроводительным камнем не возился. Есть желающие?
Там только фамилии и имена чуть больше 50 человек. Насколько понимаю, это список тех, на чьи пожертвования установлен памятник.
Спасибо за фотки, очень красиво!

2014-04-05 в 21:04 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Фотки 20 и 27 - прекрасны от слова совсем )
И храмы было очень интересно смотреть, спасибо!

2014-04-06 в 08:41 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
-Fushigi-,
И на столбиках вокруг тоже только ни о чем не говорящие имена. Но спасибо за помощь)

okichi,
Спасибо) А гулять по местным храмам мы продолжим. Их в Киото только по небольшой территории правого берега Камогавы раскидано (или лучше сказать скучено) около 400. Сколько на левом берегу я даже считать боюсь >_<

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная