17:27 

О выживании родителей в Японии. 28-29 марта

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На третий день погода окончательно наладилась, и мы поехали в Нара жмякать олеников. Это к вопросу о том, как главная цель поездки в одно и то же место кардинально отличается в зависимости от едущего. В прошлый раз мы ехали за фестивалем, двумя выставками и дайбуцу, в этот раз за демоническими плюшевыми олениками. К дайбуцу мы, конечно, тоже зашли - но практически исключительно поглазеть на ноздрю, через которую надо ползти за счастьем.

1.
Маршрут у нас был стандартно-туристический (почему, я объяснял в прошлый раз), так что начали мы с усыпанной сувенирными (и не только) лавочками улицы, где поживились мороженым с матча и ходжича, и дожевали его уже в Кофуку-джи. После чего сразу принялись выполнять план на день - ужмякивать оленей.

2.

3.

4.

5.
В Касуга-тайся и музей при нем тоже зашли (потому что если Токи видит на своём пути новую выставку, он просто не может пройти мимо). Но слишком быстро - я даже поснимать ничего не успел - вот, один фонарик остался.
По храмам мы бегали, надо сказать, вообще очень быстро - родители идеей тысяч и тысяч храмищ, храмов, храмиков и мини-храмиков не прониклись.

6.
Зато явно были в полном восторге от местной растительности. В особенности от бамбука - но о бамбуке потом, а сегодня у нас по программе "мохнатые" деревья.

7.
Успели щелкнуть стремительно убегающую от объектива ящерку.

8.
Плакат об опасности плюшевых на вид зверей я показывал в прошлом посте о Нара (см. по тегу), на этот раз увидели ещё и вот такой, призывающий не кормить оленей не предназначенной для них едой. Что сделать, к слову, очень сложно, потому что стоит вам купить в ближайшей лавочке никуман, и олени сбегутся на запах мя-я-я-са~
Т.е. я всё ещё уверен, что по ночам они едят одиноких заплутавших туристов, да.

9.

10.
Травоядные олени, тем не менее, в парке пока ещё встречаются х)

11.

12.
На пути к ноздре Будды.

13.
Сам Будда. Процесс пролезания через ноздрю (и офигительнейших в мире бабочек!) я, опять же, фотографировал в прошлый раз.

14.

15.

А на следующий день мы погрузились в синкансен и, благополучно проспав Фуджи-сан (хотя она, как оказалось, всё равно была не с нашей стороны), вышли на поверхность уже только в районе Икебукуро, где находился наш отель.

16.
Центральный парк Восточного Икебукуро, в котором мы сидели, дожидаясь времени начала заселения в отель и переваривая каждый свою самую большую из когда либо мной виденных (и поглощенных) порций рамена.

17.
Возле выхода со станции Роппонги Иттёмэ.

18.
В Токио, то ли из-за близости моря, то ли ещё по какой причине, сакура зацветает раньше, чем в Киото. Так что манкай (полное цветение) мы сперва застали именно здесь. А потом вернулись к себе на юг досматривать х)

19.
Снимать Токио можно, наверное, только вертикально. Город всё время где-то очень высоко занимается отражением пробегающих по небу и очень_спешащих, как и сами деловые токийцы, облаков. При этом далеко внизу он очень зелёный. Деревьев в Токио, кажется, гораздо больше, чем в Киото (если не учитывать при подсчете наши горы), но смотрятся они в таком измененном масштабе скорее причудливой формы травой. Хотя всё равно красиво, конечно.

20.
По пути забежали в храм Nishikubo Hachiman-jinja / 西久保八幡神社. Забежали просто потому, что попался по пути. И ещё потому, что после низкоэтажного и консервативного даже в новизне Киото храм на фоне блестящих небоскрёбов выглядит ужасно необычно.

21.

22.

23.
А вот и наша сегодняшняя цель наконец-то видна в полный рост. Если кто ещё не знаком, Токийская Башня собственной персоной.

24.
И замечательный зеленый дом.

25.
А дальше я развлекался запечатлением башни со всех возможных ракурсов. Правда, в процессе было задействовано слишком много энтузиазма и слишком мало полностью погруженного в удивление и переваривание другой Японии сознания, так что почти все кадры пришлось просто выбросить.

26.

27.
После чего мы наконец-то поднялись на смотровую площадку и стали разглядывать город с высоты птичьего полёта. Буквально. Голуби и вороны виртуозно исчезали из всех кадров, но при этом дружно носились именно на нашем уровне.
На этом снимке видно младшего брата Башни - Tokyo Sky Tree.

28.
Храм Зодзё-дзи.

29.

30.

31.
А вот с этой стороны мы пришли - опознаю знакомый небоскрёб и странную крышу х)

32.
Внутри большой башни в лучших местных традициях водятся ещё десятки различных маленьких. Мне понравилась вот эта улыбчивая.

33.
И вот эта съедобная. Парфе "Токийская башня" высотой 33,3см - макет 1/100, так сказать.

34.
Му-чан не зря облизывается - парфе и правда было неплохое.

35.
Там же в уголке стоит и зачем-то переливается макет. Сопроводительной таблички я не нашел, но таки вероятно окрестностей башни.

36.

37.
Когда мы спустились вниз, было уже темно. Но в темноте башня выглядит ещё лучше)

38.

39.

40.

41.

42.

43.
Сакура в парке по пути к метро.

44.
Я в местном сувенирном успел обзавестись подвеской на телефон с Гин-саном. Так что теперь Гин-сан верхом на Башне раскачивается у меня на рюкзаке. Сфотографировать эту радость я, правда, забыл. Если кому интересно, запечатлею потом отдельно.

А на завтра нам очень не везло с погодой, по поводу чего мы имели отличный шанс познакомиться со странностями токийского метро.
Так что to be continued... ;)

@темы: Statues and Monuments, Shrines, Sakura, Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Nara Prefecture, Nara, Links, Japan - too far, so close, It's my life..., Food, Temples, Tokyo Prefecture, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-04-15 в 17:33 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Зелёный дом и телебашня в ночи - that's just a pute love! :inlove:

И парфе ;D

2014-04-15 в 18:13 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
okichi,
От телебашни в ночи меня самого почти за шиворот оттаскивали. Потому что её подсветка в совокупности со способностью местного неба темнеть сперва до равномерного насыщенно-синего - это невыразимо прекрасно)

URL
2014-04-15 в 18:30 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
Tokidoki, оно даже на фотках впечатляет... Можно представить, как офигительно здорово это выглядит в реале!

2014-04-15 в 22:39 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Олень на фото 4 прекрасен и обнимателен.
Эххх... Токио впечатляет. особенно зеленью, которой у нас все меньше и меньше становится :/

2014-04-18 в 06:10 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Мы на этого оленя минут 5 стояли смотрели. Он сначала старательно подбородком (т.е. я не знаю, есть ли у оленей подбородки, но ты меня поняла) расчищал себе площадку под голову (я его понимаю - там камешки же жесткие), а потом лег и стал шевелить только ушами.
Токио впечатляет тем, что он - вообще другой. Я теперь поездку на Кюсю жду ещё больше, чем раньше, потому что там совсем_другой_Японии тоже много и концентрированно есть.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная