16:04 

О выживании родителей в Японии. 2 апреля + бонус

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени всем, кто нас потерял и ещё не очень. Мы тут всеми силами стараемся не теряться, на самом деле, но получается плохо. Вчера, например, нас совершенно случайно унесло на весь день в горы. При том, что мы туда, разумеется, совсем не собирались. Но конечная цель маршрута показалась нам не очень конечной, и мы оказались там, где оказались. Но об этом всё же позже - о майских фотографиях пока ни слова, у меня ещё апрельских гора лежит. Так что сегодня будут два фото-дня разом, потому как рассказывать мне про оба особенно нечего (не хочется и некогда), кроме того, что оба раза было очень весело.
Начнём хронологически со 2 апреля, когда мы решили отправиться на Арашияму.

1.
Поделки из шелковых коконов. Таких магазинчиков на Арашияме, как оказалось, несколько. Во втором я оказался вчера, но совершенно не подумал спросить, можно ли поснимать внутри. Через витринное стекло при не лучшем освещении - это только очень прямыми руками и хорошей камерой всё же снимать можно.

Типичная Арашияма: 40 фото рикш, обезьян, бамбуков и хэйанской одежды

После отъезда родителей я пару дней просидел дома, пытаясь разобрать френдленты, почту, хотя бы часть фотографий и тонну натасканных отовсюду вероятностно полезных бумажек. Но 6 апреля мы снова пошли ханамиться. На этот раз другим, разумеется, составом, и "в ночь". Так что в лучах заходившего в полшестого солнца мы уверенно топали к Киёмидзу-дера, пробиваясь через толпу дневных визитеров.

13 фото сакуры для тех, кому её ещё не хватило

@темы: Photo-moments, Parks and Gardens, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, It's my life..., Food, Токи и ещё один город на карте, UNESCO World Heritage, Traveling, Temples, Sakura

URL
Комментарии
2014-05-04 в 19:42 

okichi
"... цель высшая моя -чтоб наказанье преступленью стало равным..." (с) П.Андерсон
О-о-о, красотища какая! :inlove:

2014-05-04 в 23:29 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Вот-вот, не пропадай -_-
Арашияма потрясающе красивая - сочетание нежно-бирюзовой воды с колючими лохматыми горами.

2014-05-08 в 05:14 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
okichi, Rijra,
Там красиво, да~ Как-никак самый популярный среди местного населения туристический район. Толпы там _всегда_, кажется. Разве что в 6 утра как-нибудь подъехать и полюбопытствовать.
В колючие горы мы, кстати, как раз недавно ползали. Там офигительно совсем - фотоаппаратом не передаётся (особенно учитывая то, что я про его существование так регулярно забывал, что фото у меня и так мало в сравнении с обычным объемом).

Не пропадать попробую. Но у нас тут слишком хорошая погода сейчас, чтобы иметь в этом начинании успех х)

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная