16:12 

Небольшое дополнение

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Когда я рассказывал историю о Хоко-дзи и Тоёкуни-дзиндзя, я упустил из повествования одну деталь. Маленькую и не то чтобы очень важную, но имеющуюся в наличии.
Упустил потому, что говорить о ней вроде бы и нечего, а ехать и фотографировать мне тогда было лень.
А тут я однажды оказался утром свободен чуть дольше обычного и решил таки скататься посмотреть - потому что скоро (то есть оно уже вот, это тогда было скоро) наступит лето и я уже точно ни в какую гору по ступенькам подниматься не буду.

1.
320, 4, 172 и ещё 10 ступенек спустя, я добрался до пункта назначения. Мавзолей Хидэёси / Houkokubyou Mausoleum / 豊国廟 , восстановленный в 1898 году. Именно к нему когда-то прилагался Тоёкуни-дзиндзя, переехавший после восстановления на место невезучего Хоко-дзи.

2.

3.

4.

5.

6.
А вокруг дикий лес. Что обидно, никакой обзорной площадки поблизости не намечалось - вид на город с этой точки мог бы выйти очень неплохой.

7.
Имамие (иначе Синхиёси)-дзингу / Imahie-jingu / 新日吉神宮
Посвящен императору Го-Сиракава и семи богам-хранителям императорского дворца. Молятся здесь, по неизвестному мне стечению обстоятельств об успехах в производстве саке, медицине и поиске пары.
Храм, как и многие в Киото, новый и старый одновременно. О дате основания прихрамовая табличка не сообщает, зато из неё понятно, что в 1160 году храм впервые перенесли на новое место, т.е. он к этому времени уже какое-то время существовал. Во время войн Онин, как и прочие, горел, затем многократно переносился с места на место и перестраивался, пока не осел на нынешнем месте в 1897 году.
Функцию по охране императорского дворца храм выполняет и по сей день. И очень гордится тем, что его более 100 раз посещали разные императоры.

8.
Страж ворот.

9.

10.

11.

12.

13.
Заменяющие комаину обезьяны. Очень здорово вырезанные, но за что-то упрятанные в клетки.

14.

15.

16.

17.

18.
Ворота Мёхо-ин / Myouhou-in / 妙法院

19.
Оказалось, что на его территории стоит памятный камень, посвященный семи протёсским аристократам (七卿碑;)

20.

21.

22.
Храм солидный и огромный, на самом деле. Но на большую часть территории пройти нельзя. Да и на ту, что можно, пускают только иногда. В общем, виднеющаяся из-за высоких деревьев крыша, напоминающая больше скрывающийся в листве замок, вызывает не такие уж ложные предположения. Секретность~

23.

@темы: Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Goshirakawa, Bakumatsu (1853-1867), Azuchi-Momoyama (1573-1603), Kyoto, Kyoto Prefecture, Photo-moments, Shrines, Statues and Monuments, Temples, Tokugawa (1600-1868), Toyotomi Hideyoshi, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная