12:16 

Кансайский Токио

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
По странному стечению обстоятельств до недавнего времени мне совершенно никак не удавалось добраться до Осаки. С одной стороны мне туда вроде бы хотелось, а с другой упорно не ехалось. Пока одним прекрасным утром я неожиданно для себя не проснулся с неперебиваемой мыслью о том, что хочу в осакский замок. Пришлось собираться и ехать. "Дурная голова ногам покоя не даёт", - вспоминал обгоняемый пятью полицейскими велосипедами зевающий Токи на пути к станции.

1.

2.

3.

4.

5.

6.
По ходу движения я всё больше уверялся в мысли, что если Осака и есть кансайский Токио, то исключительно в финансовом смысле. Внешне город напоминает скорее внезапно переехавший в Японию лондонский Сити с его причудливыми стеклянными офисами, мостами и воздухом, который пахнет ожиданием ланча.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
Внутренняя стена замка, построенная в 1624 году даймё Окаямы Икеда Тадао. Камень, напротив которого стоит табличка, называется たこ石 / Тако-иши - камень-осьминог (знать бы, за что его так прозвали - с виду камень себе и камень) и является самым большим из использованных при строительстве замка. Площадь его поверхности (не уточнено, общей или наибольшей стороны) составляет 59,43 квадратных метра, а масса - 108 тонн. И таких, лишь немногим меньше, гигантов в осакском замке много. Все учтены, измерены и перечислены на схеме на первом этаже замка.

13.

14.
Собственно, сам замок. Новенький, 1931 года постройки, воспроизведенный в соответствии с изображением на ширме "Летняя война за осакский замок". Оригинальное строение относилось к 1585 году, но продержалось лишь до той самой летней войны 1615 года. А восстановленное в 1626 году Токугава погибло от удара молнии 40 лет спустя в 1665. Ещё немного, и я начну подозревать, что что-то тут нечисто с Хидэёсиными постройками и молниями.

15.
Лифт у замка выглядит, конечно, странно. Но пояснительная табличка утверждает, что лифт построен на месте имевшегося ранее в замке коридора с уклонным полом - модернизированная замена, так сказать.

16.
А ещё на территории есть колодец, в который, по легенде, сам Хидэёси бросил для очищения воды кусок золота. Разумеется, тот факт, что колодец был вырыт в 1626 году, когда Хидэёси уже 28 как не было в живых (а может, он уже и переродиться благополучно успел), начал интересовать историков гораздо позже.

17.

18.

19.
Внутри замка расположен музей, посвященный Хидэёси, построенному им оригинальному замку, а главное - летней войне 1615 года за этот замок. Фигурки, например, демонстрируют в 3D кусок с ширмы, где войска Санада Юкимура сражаются против Мацудайра Таданао.

20.

21.

22.

23.

24.

25.
Музей в замке, надо сказать, действительно большой и познавательный. По хорошему идти туда надо минимум на полдня - разглядывать все экспонаты, смотреть фильмы и читать многочисленные таблички с пояснениями. Мне в определенный момент делать это стало лень, поэтому я просто показавшиеся мне интересными таблички сфотографировал. В первом комментарии к посту будет лежать фото ширмы "Летняя война за осакский замок" с отмеченными на ней расположениями войск различных военачальников и краткая информация о самих военачальниках. Обрабатывать всё это мне крайне лень, так что если информация вдруг кому-то понравится, можно тащить не стесняясь.

26.
Здание со стеклянной "врезкой" - осакский музей истории. Не знаю, насколько героем нужно быть, чтобы приобретать совместный билет в музей и замок - с меня информации на тот день было довольно. В музей я лучше ещё раз целенаправленно скатаюсь.

27.

28.

29.

30.

31.
Мне одному тут мерещится химическая колба?

32.
Классическое фото Умеда.

33.

34.
Просто не мог оторваться от этого сочетания текстуры и света~

35.

36.
Билет в замок и сенбеи со вкусом знаменитых осакских блюд.

@темы: Traveling, Toyotomi Hideyoshi, Tokugawa (1600-1868), Statues and Monuments, Sengoku (1467-1603), Photo-moments, Osaka Prefecture, Osaka, Museum, Japan - too far, so close, Food, Castle, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-06-15 в 12:30 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летняя война за осакский замок

URL
2014-06-17 в 23:06 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
полицейскими велосипедами
Фантастика. Я хочу это видеть.

Дерево на стене прекрасное совершенно. Надо таких много -_- И на все офисные здания в современном стиле "мы его слепили из того, что было".

2014-06-18 в 06:48 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Увидишь) Они у нас тут ездят, да. Не в таких количествах обычно, разве что.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная