Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Чем меньше пишешь, тем меньше хочется это делать. Факт. Потом начинаешь понимать, что щелкать пару сотен фото в каждой интересующей точке на карте тоже совсем не обязательно, особенно когда имеется ещё несколько гигабайт неразобранных снимков за прошлые пару месяцев. А потом находятся большие, важные и - хуже всего - неотложные дела. В общем, у нас тут, господа, очень хорошо и весело, да. Это я не хвастаюсь, это тоже просто факт.
Ещё к числу фактов относится то, что мы вернулись из большой летней поездки в Сендай, Айзу-вакамацу и Никко, попробовали разгрызть не предназначенный нам уровень Норёку и наконец-то начали учиться с утра.

А сегодня, пока у меня есть немного времени, покажу вам майский Хиконе. Я уже успел упустить его из хронологии, потому как наивно надеялся, что у меня будет время разобрать приличную охапку познавательных бумажек об устройстве местного замка и выложить всё вместе. Времени нет и не предвидится в ближайшее время, поэтому сегодня у нас в меню будет Хиконе без замка (Токи иногда может быть очень наивен, он всё ещё надеется, что когда-нибудь прочтёт несчастные бумажки и сопоставит их с отснятыми фото).

1.
Памятник Ии Наомаса перед зданием станции.

2.
Замок в миниатюре

3.
Daishi-ji 大師寺 - крохотный храм, знаменитый своим лежачим Буддой. Будду фотографировать запрещено, а семерых богов удачи можно.

4.

5.

6.

7.
Гордость и кавайность города - Хиконян преследует вас везде. Он изображен на всех буклетиках, на флажках, прикрепленных к фонарям, на автобусах, витринах (и часто том, что в витринах) и даже в магазине каменных фонарей и кладбищенских надгробий он есть.

8.
Рядом с замком располагается небольшой парк Мира со статуями, посвященными Второй Мировой.

9.
Лебедь, на самом деле, плавал уже на замковой территории, но пусть тоже будет здесь - про него в моих потенциально интересных бумажках всё-таки точно ничего не написано.
Лебедь, к слову, отчаянно желал сравняться по популярности с Хиконяном. Минут через 15 нам его позирования всё же надоели. А как я потом замучился удалять все отснятые фотографии... х)

10.

11.

12.

13.
Да, и на автобусах.

14.
Внезамковый центр города тоже интересный. Кардинально отличается от Киото, сочетает несочитаемое и, по ощущениям, постоянно пребывает в каком-то предфестивальном настроении.

15.

16.

17.
Souan-ji 宗安寺 - знаменит своей огромной онигавара. Но издали виднеется благодаря вот этой статуе.

18.

19.
Обычная онигавара

20.
Гигантская онигавара. Эта, разумеется, уже не цельная, а составная.

21.

22.

23.
Знакомтесь, господа, любимые ботинки Токи.

24.

25.
И прочими веселыми картинками и надписями украшен тротуар по всей улице.

26.
Myoushou-ji 明性寺 - об этом храме я не знаю вообще ничего, мы выбрели на него совершенно случайно, когда петляли узкими улочками к озеру. Но если будет случай, обязательно попробую поискать информацию.

27.

28.

29.

30.

31.
Резьба замечательная. Если кто не узнал изображенных: кирин, дракон и баку.

32.

33.

34.

35.
Закатное озеро Бива.

36.

37.

38.

И на этом на сегодня всё, господа. Спокойной ночи и удачи завтра (послезавтра и вообще) мне и хороших выходных нам всем)
Эх, и у кого-то ещё накопилось ссылок и всякой мелкой всячины на очередные Вести и Безвести...

@темы: Hikone, It's my life..., Japan - too far, so close, Photo-moments, Shiga Prefecture, Statues and Monuments, Temples, Traveling, Токи и ещё один город на карте