14:34 

Попытка возвращения. Хиконе-2

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Геройствовать так геройствовать, господа. В любом случае у нас тут такая жара, что Токи при любой попытке выбраться из под домашнего кондиционера (он у меня на 30 градусов установлен - красота и благодать, ага, прохлада~) стремиться немедленно расползтись лужицей по асфальту. А Токи лужицей - существо довольно бесполезное, так что лучше я пока все накопившиеся долги разберу.

1.
В глуши замка. Снимал я как и всегда, по ходу свободного брожения, но после выкидывания плохих кадров, хоть и бродили мы в тот день очень логично, осталась в итоге не очень связная каша, о которой я таки всё равно попробую что-нибудь рассказать.

2.
Справа видна Тенбин-ягура (Ягура-весы, названная так из-за своей формы - башенки по сторонам делают её действительно похожей на весы).
Согласно записям клана Ии, ягура первоначально принадлежала Хидэёсиному замку Нагахама, но поскольку никакими другими данными это не подтверждено, вопрос до сих пор остаётся не разрешенным.
Ещё примечательно в ягура то, что при работах по реконструкции замка в 1854 году добрая половина её была отстроена в новом (эдосском) стиле. Если приглядитесь, то заметите, что от моста вниз идет диагональная линия по которой проходит граница старой и "новой" кладки разных стилей (отоши-зуми и гобо-зуми справа налево)

3.

4.

5.

6.
Тайко-мон ягура. Тоже считается перенесенной в замок из другого места: по одной версии из храма Хиконе-дзи, по другой - из другого, до сих по не вычисленного замка.

7.
Донжон, он же хонмару замка Хиконе. Тоже перенесенный из другого замка не то из Хиконе, не то из Оцу. Хонмару маленький, но неприступный, вдоволь напичканный потайными комнатами и различными девайсами для упрощения обороны. Испытать их действенность замку, правда, так и не пришлось - построенный в мирно-токугавском 1604 году большую часть времени хонмару служил своего рода складом доспехов и прочих ценностей клана.

8.

9.

10.

11.
Нишиномару. Опять же, возвращаясь к мысли о гигантском конструкторе, строение считается перенесенным из замка Одани. В результате реставрации 1950-х годов теорию подтвердить опять же не удалось. Зато теперь достоверно известно, что в 1853 (6-й год Каэй) нишиномару перестроили почти до полной неузнаваемости с оригинальной конструкцией.

12.
Шикарный призамковый сад Genkyuuen 玄宮園 1677 года рождения.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.
Памятник Ии Наоске.

25.
Монумент "Жизнь цветка сакуры", посвященный одноименному роману Фунабаши Сейичи. Куб в центре изображает тайро Ии, нижние камни - его советников Нагано Шюзен и Мураяма Такадзё.

26.
Потом мы посмотрели гиперкавайное выступление Хиконяна, фотографии которого я так до сих пор и не разобрал, и отправились бродить по музею, в котором - о счастье - было можно фотографировать. Так что знакомьтесь, доспех Ии Наомаса - первого даймё рода Ии. Ярко-красный лакированный доспех впоследствии станет визитной карточкой клана и будет носиться всеми: от командующего войсками до пешего асигару.

27.
Не мог упустить шанс ещё раз сфотографировать сёдла.

28.

29.

30.
Пара мечей того же Ии Наомаса.

31.
Подставка под крышку.

32.

33.

34.

35.

36.

37.
Почтовый ящик стоит на фоне конюшни - единственной в Японии сохранившейся непосредственно на замковой территории.
Любовью к лошадям был известен 8-й даймё Хиконе Ии Наосада. При нём в замковой администрации даже был учреждён специальный пост - умаяку, ответственный за все конные дела клана.

38.

39.

И на сегодня всё, господа. В следующий раз покажу вам Хиконяна)

@темы: Parks and Gardens, National Treasure, Museum, Japan - too far, so close, Ii, Hikone, Castle, Photo-moments, Bakumatsu (1853-1867), Shiga Prefecture, Statues and Monuments, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная