Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Сендай. День 1

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Пока я окончательно не решил, что в летние каникулы большое путешествие действительно было, а не просто приснилось проспавшему где-то пару недель Токи, начну выкладывать фотоотчет.
В путешествие мы отправились ночью последнего школьного дня - 21 июня, выбрав прямой ночной автобус как более удобную и куда более дешевую альтернативу синкансену с пересадками. И около 9 утра, слегка помятные, но выспавшиеся и, что немаловажно в японское лето, откондиционированные по полной программе, выпрыгнули из автобуса вблизи станции Сендай, окруженной лабиринтами наземных и подземных переходов, в которых, судя по их путанности мог бы вполне комфортно чувствовать какой-нибудь минотавр. Хотя нет, всё же Японии своих ёкаев хватает.
Спешно позавтракав в Subway - одном из немногих едальных мест, где в этой стране можно разжиться нормальным, а не ватно-белым и ватного же вкуса хлебом, и отправились покорять руины Сендайского замка.

1.

По следам Дате Масамуне

@темы: Statues and Monuments, Shrines, Sendai, Photo-moments, Museum, Miyagi Prefecture, Japan - too far, so close, Food, Date Masamune, Castle, 20-th century, Temples, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-09-07 в 17:54 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Крышку от чайника на подставку ставят на головы людей или как?)
Конный памятник Датэ прекрасен неимоверно. И резьба тоже.
А с чем чай, если по-русски? (и насколько это съедобно?))

2014-09-07 в 23:14 

Эгли
практически полные останки господина Дате
Значит, у японцев была возможность реконструировать его облик?

2014-09-08 в 15:40 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
На головы, ага)
А к чаю оно ымм... на вкус немного рисовое, с орешками, вкусное. Но оно северное - у нас в окрестностях такого не водится :(

Umematsu,
Была. И они ей точно пользовались)

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная