10:43 

Всё ещё о давно ушедшем лете. Инавасиро

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Из Айзу-Вакамацу мы, набегавшись в предыдущий день по музеям, решили ненадолго скататься в соседний городок Инавасиро, который местные путеводители усиленно рекламировали за наличие довольно большого и симпатичного озера (и очередного музея доктора Ногучи, к которому мы интереса, впрочем, совершенно никакого не питали).
При более детальном изучении карты выяснилось, что помимо музея Ногучи в городке, который больше напоминал растянувшееся вдоль трассы село, имеется ещё и этнографический музей Айзу - запущенный где-то посреди реконструкции и явно не пользующийся популярностью, хотя на самом деле весьма занятный.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
Мы в итоге уехали кататься на черепашке, и странным образом эта поездка нам понравилась больше чем на Мацушиме - никаких толп туристов, доступ на второй этаж и окна можно открывать, какие хочется.

15.

16.

17.

18.

19.
Расписание автобусов в Инавасиро напомнило мне расписание пригородных автобусов в России. Поняв, что 2 часа прыгать в ожидании автобуса по жаре мы совершенно не можем, было решено обедать в китайском ресторанчике, который на наше счастье оказался прямо напротив стоянки прогулочных корабликов - другой еды мы в этом городке, кажется, и вовсе не видели.

20.

21.

22.
А на следующий день мы уехали из Айзу насовсем, попрощавшись с ещё одним памятником Бьяккотаю...

23.
...кавайным кивающим бычком Акабеко (имеющим историю длиной уже в 4 века и, как считалось, спасающим от эпидемий оспы)...

24.
... и плющевым носатым замком.

В следующем пункте назначения - Никко, мы оказались ближе к обеду и только было собрались куда-то идти, как из затянувших город туч полил ливень, прямо сообщивший нас своим приходом о том, что ехать сегодня никуда не получится. Совсем. На что мы чуть печально понимающе покивали головами и отправились в отель учить русский язык по телевизору.

@темы: Statues and Monuments, Photo-moments, Museum, Lakes, Japan - too far, so close, Inawashiro, Fukushima Prefecture, Food, Aizuwakamatsu, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-11-01 в 16:46 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
А я уже хотела писать что-нибудь в духе "вернись, я все прощу!")
Аааа на первой фотографии оно кого изображает?

2014-11-02 в 15:20 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Я тут примерно в том же духе собираюсь писать родителям - мы как-то _все_ дружно заделались в профессиональные пропадатели. И вроде бы ничего особенного не происходит, просто ходим в школу, едим, смотрим по эпизоду-два "Друзей", делаем периодически домашку. А потом бац - и ночь, и как это понимать и кто пожрал моё время.
А на первой фотографии оно местного жителя изображает. В жутко модной позе, ага х)

URL
2014-11-12 в 22:56 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Tokidoki, куда-то пропал мой вопрос про то, кто же этот модный местный житель - бодрая бабушка или печальный дедушка...)

2014-11-14 в 15:04 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Думаю, таки дедушка. Хотя я в модах сельских жителей честно ничего не понимаю. А чисто логически в штанах на севере оно таки удобнее и бабушкам...
Кстати, тебе фото дошли? Я героически ради их отправки включил второй компьютер х)

URL
2014-11-14 в 22:37 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Дошли. Но я героически зашилась и ничего тебе не отписала. Спасибо -_-
Ооо, вот кстати даже не знаю, кто меньше предсталяется таком платочке (фиг с ними, штанами) - японская бабушка или японский дедушка)

2014-11-17 в 11:37 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Дедушки в платочках выглядят, кстати, весьма ничего. В кино по крайней мере х) Сижу вот теперь и думаю, а доводилось ли мне видеть бабушку в платочке. Склоняюсь к варианту "нет".

URL
     

а зонтики остались зонтиками...

главная