Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В последний день мы решили таки посетить Тосёгу и Ринно-дзи - два внушительных размеров храмовых комплекса, за которыми большинство туристов в Никко как раз и едут, в мой личный список приоритетов укладывающиеся, однако, далеко от лидирующих позиций, а потому посещенные только потому, что ещё одна поездка в сторону водопадов отъела бы у нашего скудного бюджета весьма лакомый кусок.
Оба храма оказались ужасно фотогеничными. Фотогеничными настолько, что на фотографиях они мне нравятся в итоге куда больше, чем в реале. Особенно Тосёгу - он слишком-слишком на мой вкус пестрый. Что сильно портит общее впечатление от действительно глобальной работой по возведению и оформлению всех построек комплекса.
И ещё жадные они там, в этом Тосёгу и вообще в Никко - даже Киото с Токио, кажется, так не наглеют, хотя туристов в них куда больше.

1.
Ринно-дзи

ещё 49 делённых на три храма

@темы: Traveling, Tokugawa Ieyasu, Tokugawa (1600-1868), Tochigi Prefecture, Temples, Shrines, Photo-moments, Parks and Gardens, Nikko, National Treasure, Japan - too far, so close, Food, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте