12:22 

Chion-in и 7 чудес

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В начале сентября у нас, кажется, стало несколько прохладнее (т.е. не +35, а всего +28-30), поэтому когда у меня внезапно оказалась свободна половина субботы, я решил провести её где-нибудь вне дома - Токи, конечно, очень любит свой кондиционер, но у всего же должны быть какие-то рамки. Поскольку никаких планов я изначально не строил, а поиски наиболее интересного варианта на моей всё больше и больше с каждым днем напоминающей минное поле карте заняли бы некоторое время, я решил просто пойти на Хигашияму - сколько раз там был, сколько ещё буду, а всего, что в этих неправильных горах понастроено и позапрятано я, кажется, никогда не увижу. Ибо много. И позапрятано. А мы маленькие невнимательные гайдзины, ми-ми-ми.
Поскольку выйдя на улицу я очень скоро обнаружил, что +30 совершенно не мешают солнцу кипятить содержимое моей головы, а в кипяченом состоянии моя голова функционирует довольно плохо, шел я исключительно прямо до тех пор, пока носом не уперся в храм Chion-in / 知恩院 - очень большой, ещё больше известный и не вызывавший во мне бурного интереса по причине того, что больших старых храмов у нас тут не на каждом углу, но настроено основательно, а у этого ещё и главный холл на перестилку черепицы и прочую реставрацию основательно закрыт куполом.
То есть храм, он, разумеется, совершенно замечательный, но история буддизма в Японии у меня идёт печально плохо, скорее даже никак, поэтому ценность в увиденном мной понимается плохо. А красивого, как я уже говорил, у нас тут много. Но раз уж мы в очередное красивое (и крайне заметное - ворота Чион-ин - 24 метра высоты и 50 ширины - самые большие в стране) уже уперлись носом, а отступление - это лишние минуты проведенные под палящим солнцем, Токи отправился исследовать Чион-ин.

1.

39 фото одного большооооого храма

@темы: Heian (794-1185), Honen, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Lotus, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Statues and Monuments, Temples, Tokugawa (1600-1868), Tokugawa Ieyasu, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2014-11-25 в 20:21 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
м-да. вот так и понимаешь, какое ты дупло. в прошлом году честно думали, что обегали все в Тион-ине, а тут оказывается и сады, и пруды...
это вправо вверх идти, если от ворот и главный зал по левую руку?

2014-11-27 в 08:31 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
ahotora,
На карте сады значатся под номерами 12 и 13 соответственно. Главный холл - №2. К 12-му саду нужно идти через здание по левую руку, если стоять спиной к воротам и носом к главному залу. А 13 сад он вот прямо у самых ворот, я его сам чуть не пролетел, зашел уже только на обратном пути. И то, кажется, только потому, что меня в 12-м саду предупредили о его наличии.

URL
2014-11-27 в 12:51 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Tokidoki, ооо, вот спасибо! Получается, всю правую часть комплекса мы благополучно пропустили...)))

   

а зонтики остались зонтиками...

главная