Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В конце сентября, а точнее 24 его числа к нам приехала Rijra, и всю следующую неделю мы выгуливали друг друга по Кансаю, размахнувшись куда дальше привычных Киото-Осака-Уджи-Нара-Кобе, до последнего из которых мы так и не доехали, потому как кто же ещё, если не Рий, согласится ехать со мной практически на край японского света в Асаго, куда поезда приходят всего несколько раз в день, чтобы карабкаться в гору и смотреть на руины очередного из многочисленных японских замков - Такеда-дзё.
Но в первый день после приезда я решил не очень мучить её горами и повёз на Арашияму - под завязку забитое туристами всех мастей и местными отдыхающими место, которое тем не менее всё равно совершенно нельзя пропустить, если уж оказались в Киото. Несмотря на толпы, тут здорово. И всегда находишь что-то новое во вроде бы давно знакомых местах.

1.
Сперва мы, следуя привычному маршруту (и любви Токи к бамбукам) отправились в Тенрю-джи.

Ровно 50 фото знакомой и ещё неизвестной Арашиямы

@темы: Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Food, 20-th century, Temples, Shrines, Showa (1926-1989), Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте