Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В конце сентября, а точнее 24 его числа к нам приехала Rijra, и всю следующую неделю мы выгуливали друг друга по Кансаю, размахнувшись куда дальше привычных Киото-Осака-Уджи-Нара-Кобе, до последнего из которых мы так и не доехали, потому как кто же ещё, если не Рий, согласится ехать со мной практически на край японского света в Асаго, куда поезда приходят всего несколько раз в день, чтобы карабкаться в гору и смотреть на руины очередного из многочисленных японских замков - Такеда-дзё.
Но в первый день после приезда я решил не очень мучить её горами и повёз на Арашияму - под завязку забитое туристами всех мастей и местными отдыхающими место, которое тем не менее всё равно совершенно нельзя пропустить, если уж оказались в Киото. Несмотря на толпы, тут здорово. И всегда находишь что-то новое во вроде бы давно знакомых местах.

1.
Сперва мы, следуя привычному маршруту (и любви Токи к бамбукам) отправились в Тенрю-джи.

2.

3.

4.
Где внезапно обнаружились лестницы.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
А в Нономия-дзиндзя нас встречала огромная табличка-эма в форме сердца.

12.

13.
После Тенрю-джи обязательным пунктом моего посещения Арашиямы является поедание мороженого со вкусом пенок от соевого молока - юба. Магазин, в котором мы это мороженое всегда покупаем, специализируется на юба, а потому мне думается, что от них стоит ожидать скорее более натурального продукта, чем смеси ароматизаторов. Вкус мою теорию, кажется, подтверждает.

14.
Бамбуки~

15.
И наш новый знакомец - парк Оокоучи Сансо, обоснованный звездой старого японского кино Оокоучи Дендзиро (1898-1962).

16.
В комнате с этим видом нас напоили чаем с плюшками и отправили гулять по саду. Правильно - сад большой, силы пришедших нужно подкреплять!

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.
Небольшой храм Jibutsu-do / 持仏堂、построенный артистом в 1931 году. Мечта построить храм зародилась у него после пережитого Большого Токийского землетрясения 1923 года. Говорят, он часто приходил помолиться и помедитировать в этот храм, после чего построил на территории сада чайную комнату и ещё один храмик, и вообще серьёзно занялся ландшафтным дизайном своего сада.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.
Храм Jōjakukō-ji 常寂光寺
Построен в 1596 году и с тех пор принадлежит к секте Ничирен. Считается, что название храма отражает такую же чистоту и прозрачность участка горы Огура, на котором расположен храм, какая характеризует учение Ничирена.

36.
Цветок называется 地湧金蓮 (Chiyuukinren) - Chinese yellow banana - Musella lasiocarpa - вот его страница в Википедии. В жизнь бы не подумал, что это банан. Зато названием (Золотой лотосовый банан) и формой цветка легко объясняется, что растение делает в храме почитателей лотосовой сутры.

37.
Тапочки любого размера.

38.
Мне храм особенно понравился своим отчаянно-зеленого цвета мхом, покрывающим все склоны и серыми каменными лестницами, разбавляющими весь этот праздник темными пятнами.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.
Глиняные игрушки Сага-нингё

49.

50.
И, кажется, единогласно всеми иностранцами любимая трава.

Вторую половину дня выложу отдельным постом - по себе знаю, что после 50-й фотографии смотреть уже не интересно, что бы там такого на фото ни было.

@темы: Photo-moments, Parks and Gardens, National Treasure, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Food, 20-th century, Temples, Shrines, Showa (1926-1989), Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте