09:46 

+Рий. День 2. Трава. То есть, замок Такеда. То есть, трава!

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На второй день Токи запланировал посещение руин замка Такеда, который чисто теоретически от нас совсем недалеко - в соседней префектуре Хёго, каких-то 120 километров к юго-западу от дома. Но поезда в город Асаго ходят от нас редко, медленно и печально дорого, так что ехать со мной смотреть на разрекламированный висящими повсеместно брошюрами и прошлогодней тайгой "японский Мачу Пикчу" никто особо не рвался. Поэтому Токи дождался, пока приедет Рий, которую горами не напугать, и решил коварно тащить к замку её. Ибо один из домомоямских (т.е. горных, а не расположенных в центре города) замков где-то стоит, а меня там почему-то нет - не дело.

1.

2.

3.
Так выглядят пути у станции Такеда. Их всего два и поезда по ним ходят очень редко.

4.

5.
Популярные персонажи Японии: Пикачу, Хэлоу Китти, Микки-маус и Анпанман, который стоял с другой стороны крыльца и на фото не попал.

6.

7.
Считается, что строительство замка началось в 1431 году и продлилось до 1443. Затем до 1569 года замок принадлежал семье Отагаки, пока до региона не добрался господин Хидэёси, с которым хозяева играли в перекидывание мяча, т.е. замка, до 1580 года, когда Хидэёси окончательно прибрал замок к своим рукам.

8.
Новым хозяином замка был назначен Куваяма Шигехару, продержавшийся в нём 5 лет до перевода в замок Вакаяма. Последним хозяином замка становится Акамацу Хирохиде, пробывший на посту до битвы при Секигахара в 1600-м, после проигрыша в которой перешедший на сторону Токугава и вскоре за устройство пожара в городе приговоренный к сеппуку. Замок Такеда с тех пор был совершенно заброшен.

9.
Учитывая то, что даже хозяева замка в нём не жили, предпочитая иметь резиденции где-нибудь у подножия горы, понятно, что карабкаться в исключительно для военных нужд построенный замок для поддержания его в боеспособном состоянии в мирную токугавскую эпоху никто не собирался. Регулярно сюда карабкаться никакой лояльности в любом случае не хватит.

10.
Поэтому замок простоял никем не тронутый до 1943 года, пока его не нашли и принялись охранять и реставрировать, внезапно остановившись на поддержании в приличном состоянии частично сохранившихся стен, избавив страну от очередного новёхонького замка, которых в стране и так в достатке.

11.
Виды с вершины открываются шикарные - соседние горы и пестрые поля между ними.

12.

13.

14.
Я особо запал на этот мост.

15.
А теперь следует перейти к части, повествующей о траве, которой замок покрыт.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.
Помимо травы, которая мне нравится эстетически, но очень смущает в плане сопутствия сохранности порой насквозь ей проросших каменных стен, на территории царят совершенно нефотогеничные оранжевые столбики и затягивающие собой всё самое интересное ленты, которые общее впечатление не то чтобы изрядно портят, но определенно подмачивают.

24.

25.

26.

27.

28.
Дорога для сильных духом. Короткая, но очень крутая. Мы по ней осторожно спустились, а некоторые любители острых ощущений из числа всемогущих японских пенсионеров пыхтя и обливаясь потом, но в общем довольно бодро шлёпали вверх.

29.
Печальный вид с платформы.

30.
И трофеи.

@темы: Susuki, Sengoku (1467-1603), Photo-moments, Muromachi (1336-1573), Japan - too far, so close, Hyogo prefecture, Castle, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Asago, Toyotomi Hideyoshi, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная