Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
С фотографированием в 7-8 дни поездки у меня как-то не заладилось, так что для удобства (и быстроты) объединим их в один пост.
Начали мы с Уджи, в котором мы зашли в храм Kōshō-ji 興聖寺 (а Рий я ещё отправил в Бьёдоин), поели лучшего мороженого с матча и отправились на занятия тайко-клуба, благо оно хорошо вписывается в график как часть культурной программы и не рушит мой несложный еженедельный распорядок (Рий, если у тебя есть фото тайко-клуба, мы их хотеть).

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
Отпечаток руки. В местных реалиях означающий, что оному храму тоже перепала часть половых досок замка Фушими. Звучит вполне убедительно - храм построен в 1648 году по приказу Нагаи Нагамаса

9.

10.

11.

12.

13.
Вот такая побитая рыбина, кстати, является отличительностью дзенского храма.

14.

15.

16.

17.

День восьмой, он же последний - Хигашияма. Обязательными пунктами программы у нас были Киёмидзу-дера и музей Рёзен. Остальное по принципу - что успеется. Потому что Хигашияма нескончаема. И не успевается, как бы скромны ни были планы, никогда. Потому что не бывает такого, чтобы по пути не нашлось чего-нибудь занятного, но незапланированного.

18.
Киёмидзу я не фотографировал намеренно, у меня его и так в количествах имеется, а в Рёзене пройти мимо очередного картонного Рёмы таки не смог.

19.

20.
А потом у нас оказалось достаточно времени, чтобы дойти до Нандзен-дзи и забраться на его знаменитые ворота.

21.
Гин-санов я собираю. На сегодня у меня в коллекции 14 Гин-санов и одна Элизабет из городов, где мы успели побывать (из некоторых по два разных). На фото сидят по случайности обнаруженные в Киото 2 кобских и один осакский Гин-сан.

22.
Киотский акведук. Няшный, мейдзинский, до сих пор вполне рабочий.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Ну вот, не прошло и пол года х) Теперь, когда у нас тут отцветает слива и все уже ждут начала цветения сакуры, я могу начать показывать наши прошлогодние момиджи ;)

@темы: Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Sakamoto Ryoma, Photo-moments, One more piece of the Fushimi castle, Museum, Kyoto Prefecture, Kyoto, Japan - too far, so close, Bakumatsu (1853-1867), Uji, Токи и ещё один город на карте