06:22 

Печальный Jidai Matsuri 2014 и солнечный счастливый Кобе

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
После того, как Рий уехала от нас домой, а школа снова началась, времени (и денег) на путешествия у нас снова не оказалось. Поэтому следующим событием, которого я так ждал с педыдущего года, был Дзидай Мацури.
В этом году школа у нас была с утра, так что выход процессии из императорского дворца я не застал, но как только уроки закончились, мы побежали ловить процессию неподалёку от станции Хигасияма - уже почти в конце маршрута.
Погода в тот день не радовала и с разной степенью активностью поливала население Киото холодным дождем, так что парад до последнего момента висел под вопросом переноса, но потом всё же состоялся в назначенный день.
И был он печален под стать дождливому небу.
В общем, я жутко разочаровался длиной процессии, составом участников, общим настроем и как-то всем остальным заодно.
Редкие улыбающиеся лица и бычка (он честно работал, и вообще красивый и черный) на фото я поймать пытался. Получалось тоже очень печально. Но хотя бы шесть фото показать могу.

1.

фото 2-6

Зато пару дней спустя солнцем, водой и яркими красками к мысли о том, что невзирая на провал одного фестиваля, мир таки прекрасен, нас возвращал Кобе.
Как раз незадолго до поездки Токи успел обзавестить занимательной книжкой с небольшими прогулками по Кобе, так что не откладывая в долгий ящик, мы решили покружить по той же части города, в которой уже были, но с книжкой. И ничего нового увидеть, если честно, не ожидали, но чего не сделаешь эксперимента ради.
А оказалось, что по пути мы не видели практически ничего. Т.е. видели, но не замечали. И очень зря. Я имею в виду, очень, очень, очень, очень.

1.

много голубого неба и других ярких цветов в 27 фото

@темы: Damn it!, Festival, Hyogo Prefecture, Japan - too far, so close, Kobe, Kyoto, Kyoto Prefecture, Parks and Gardens, Photo-moments, Statues and Monuments, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная