Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В третий раз смотреть момиджи нас занесло случайно. Выходные и следующая неделя уже были распланированны, и дел, требующих до того своего завершения хватало на безвылазное пребывание дома, но погода манила и мы таки выбрались из дома под предлогом съездить в магазин. Карт. На другом конце города. На велосипеде. Очень важное неотложное дело, да. А после магазина (разжившись там радостно тремя картами - мы хотим ещё, конечно, но финансы пока не позволяют) мы поехали ещё чуть дальше на восток - в окрестности Гинкаку-дзи и тропы философов, чтобы посмотреть на момидзи ещё раз - в конце концов, много момидзи не бывает.

1.

2.

3.
Храм Анраку-дзи / 安楽寺 (а точнее крытая соломой хижина) был построен учениками основателя секты Амидаизма Хонена (храм Хонен-ин, к слову, стоит в сотне-другой метров от Анраку-дзи) в начале периода Камакура. Секта, даровавшая одинаковое спасение всем и требовавшая для обретения оного лишь повторять "Наму Амида Буцу" быстро обрела популярность среди населения и так же быстро вызвала недовольство императорского двора. А когда без ведома отрекшегося государя Готоба две его наложницы Сузумуши и Мацумуши постриглись в монахини и обратились в новую секту, ниточка терпения оборвалась: Хонен был сослан, а его ученики Анраку и Дзюрен (как раз и построившие Анраку-дзи) в 1207 году были казнены.
Вновь храм был отстроен уже только в 1532-1555 годах в память о погибших монахах и обращенных Сузумуши-химе и Мацумуши-химе. Статуи всех четверых были установлены и до сих пор находятся в главном холле храма.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

@темы: Kamakura (1185-1333), Gotoba, Kyoto, Japan - too far, so close, Honen, Kyoto Prefecture, Momiji, Muromachi (1336-1573), Photo-moments, Temples, Traveling, Токи и ещё один город на карте