Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Про одиноко-дождливый Токио

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Возвращаясь к формату вещания в картинках по поводу того, что нам таки дали 5 праздничных дней (при том всё равно загруженных учебой, но загруженных географией японских достопримечательностей, что времязатратно более прочего, но ужасно интересно, так что за учёбу считается лишь наполовину).
По хронологии событий у нас декабрь (все момиджи были в ссылках, ЖЖ открыт, всех желающих приглашаю туда. Когда у меня дойдут руки переправить посты в дайрики пока неизвестно), а это значит, что Токи, воспользовавшись предложением уехать на четыре дня в Токио, заплатив только за билеты на синкансен, бродил по пустому, мокрому, холодному и вообще не очень приветливому городу в поисках заранее отмеченных музеев. С непредсказуемыми расписаниями. Бродил потому с переменным успехом, и в первый день так никуда и не попал, особенно печально вздохнув перед закрытыми дверями музея часов даймё.
Видимо, тот дождливый день был специально отведен мне на посещение совсем не запланированных, но настоятельно просящихся в программу дня кладбищ. 10 утра, Токи, спрятавшись под карманным зонтиком, неспешно бродит по кладбищу Янака, топча уже опавшие, но всё ещё довольно яркие листья в поисках могилы Токугава Ёсинобу.

1.
Tenno-ji 天王寺. Если смотреть гугл-карту, Янака - скопление разнокалиберных храмов, что действительно так. Разве что на деле храмы все довольно непримечательные, и только "обитатели" сменяющихся кладбищами кладбищ порой вызывают туристический интерес.

всего 18 фото и немного о токийских музеях

@темы: Wadaiko, Traveling, Токи и ещё один город на карте, Tokugawa Yoshinobu, Tokyo Prefecture, Temples, Photo-moments, Parks and Gardens, Museum, Meiji (1868-1912), Markets, Links, Japan - too far, so close, Food, Bakumatsu (1853-1867)

URL
Комментарии
2015-05-02 в 21:55 

Matsurika desu
Кладбища~ Оригинальное место для туристов ^_^
вот почему, почему я всегда сначала печатаю вместо Ёшинобу Иэясу, и потом исправляю?
Ммм, вопрос популярности? Слишком много Иэясу)
Но могила у семейства шикарная. С гербом и со вкусом~

2015-05-03 в 09:53 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Matsurika desu,
Могила у них правда очень просторная. А Иэясу я порываюсь писать почему-то только вместо Ёшинобу. И ведь ни какой-нибудь там Иэмицу или Иэсада. Так что вопрос популярности - это вряд ли. Разве что значимость фигур весьма сопоставима...

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная