16:23 

Сказка о потреянной хронологии. И кроликах с совами. И вообще, не надо, пожалуй, о хр

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени суток, господа. С вами Токи и его двадцать две папки неразобранных фотографий (кто-нибудь, верните меня в себя, кажется, я застрял где-то между радио и попугаем, самостоятельно и скоро явно не выкарабкаюсь). И сегодня мы попытаемся сократить эту страшную цифру хотя бы до двадцати одного.

1.
В солнечном как всегда к моему приезду Кобе мы оказались необычным составом и совершенно спонтанно. Ибо как показывает практика, сидеть дома в каникулы Токи разучился. После того как за два дня все зависшие (и ууу... весной ещё не такие многочисленные) дела были закончены, пришлось срочно возвращаться к социальной жизни и отыскивать себе компанию на спонтанное "а давайте завтра утром...", потому как от вида кандзи мне уже явно плохело, а заниматься дома чем-то иным, менее каждодневно полезным мешала совесть, которая внезапно перешла во враждебный ко мне лагерь, и теперь у нас война приоритетов.
Кхм, кхм... Так вот, на "утром" я часто прокалываюсь - людей, согласных встретиться и поехать куда-то в 7-8 утра, вокруг нет совсем, самые мотивированные, и те не согласны на что-то раньше девяти. До Кобе, с другой стороны, рукой подать, и отказываться, когда сам же свалился на голову порядочным людям со своими идеями по прохождению всего мира пешком, как-то неудобно. И программа на день как всегда на полном моем усмотрении...
Едем в девять.

2.
Едем, по новой моей причуде, с целью пожмякать зверей, пушистых и разных. Раз уж с совиным кафе в Осаке мы пролетели, а ехать туда же общаться с рептилиями желающих у меня за полгода до сих пор не нашлось.
По пути от станции пытаемся не потерять Токи в любимом парке и ловим на мосту гоняющий небольшие волны ветер.

3.
Периодически уворачиваемся от суперскоростных велосипедистов. Приоритет теоретически у нас, а практически как всегда. Как говорит Мия, "They drive like a pork!" Не могу с ней не соглашаться, живые свиньи водить так, как водят в Кансае, постеснялись бы. Хотя дороги без излишества знаков тоже не способствуют, конечно.

4.

5.
Знакомьтесь, главная цель нашего визита - большие кролики. Невероятно мягкие и дружелюбные - если я когда-нибудь определюсь с постоянным местом жительства, обязательно такого себе заведу.

До Био Парка в Нагасаки названному громким именем 神戸動物王国 / Kobe Animal Kingdom ещё тянуться и тянуться. Но Нагасаки далеко, а Кобе под боком. Хотя мы, конечно, ещё потерзаем гугл на предмет чего-нибудь получше и поближе.

6.
Если этому парку и следовало давать "королевское" название, то ему следовало быть Королевством растений. Разнообразных, преимущественно тропических растений в парке огромное количество.
К сожалению, следующими по числу после растений идут люди, и только потом животные, отчего некоторые из последних выглядят довольно уставшими от внимания.

7.

8.

9.

10.

11.
Недовольная только что вернувшаяся с фотосессии сова.

12.

13.
Большие совы. Этих для фотографирования не забирают - слишком тяжелые. Сидят и крутят головами. Поймать их в кадр смотрящими в одну сторону не_воз_мож_но.

14.

15.

16.

17.

18.
Немногочисленные капибары, абсолютно равнодушные к происходящему вокруг.

19.

20.

21.

22.
Ещё один жизнерадостный котик, устраивавший мини представление для себя самого в первую очередь.

23.

24.
Кажется, я случайно влез в чью-то фотографию с туканом.

25.

26.

27.

28.

29.
Маленькие кенгуру на ощупь даже мягче кроликов.

30.

31.
За гонкой мальчика и черепахи мы наблюдали минут пять. мальчик отступал и нацеливал камеру. черепаха неумолимо наступала. Надеюсь, в итоге они всё же пришли к взаимопониманию и сфотографировались.

32.

33.

34.

35.

36.

37.
Ещё немного видов на море, на этот раз со станции.

38.

39.
И странным образом мне симпатичная местная архитектура.

А затем мы по традиции от души надегустировались всякой всячины в китайском квартале и против моей воли отправились в онсен, где Токи перегрелся и тихо потому проспал всю обратную дорогу, не мучая никого очередной серией своих размышлений о Японии.

@темы: Hyogo Prefecture, Japan - too far, so close, Kobe, Photo-moments, Traveling, Zoo, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2015-10-05 в 12:51 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
О, сооооовы!)
Но зверье все-таки в Японии массово задолбанное. Кроме капибар -_-

2015-10-15 в 14:27 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Потому что капибары сами кого угодно задолбают, ага. Но вообще морские котики и бобры ещё весьма бодры. Котики - потому что всегда такие, а бобры, потому что люди их не трогают и яблоки из аквариума таскать не мешают.

URL
     

а зонтики остались зонтиками...

главная