Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

О танцах с аквариумами или "А если бы "фьюжен" было наречием"

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Доброго времени суток, господа!
С вами снова Токи, которому очень нравится жить. Поэтому пока некоторые недовольные моим хроническим отсутствием читатели не решили меня погрызть, мы возвращаемся к вещанию.
Возвращаться мы будем постепенно и под вдохновение, поэтому прошу вас забыть о слове хронология, которое когда-то было в этом блоге важным. Хронологии больше не будет. Будет временной хаос. Зато будет больше вдохновения и потому больше полезных слов. То есть, мы, то есть, я, Токи, надеемся. Тьфу ты! Надеюсь. Но множественное число у нас, разумеется, всё ещё будет. Куда же мы без него такого вещательно-удобного.

Сегодня у меня в свободном доступе есть полчаса, поэтому из своих за почти что год накопившихся фото покажу пачку довольно свежих - ноябрьских. В ноябре к нам приезжал ЖЖ юзер orti2 и по этому поводу Токи наконец-то выбрался посмотреть на иллюминированные аквариумы в Нидзё-дзё.
В прошлом году аквариумы мы проигнорировали. Ибо рыбы на улице в лампочках и в толпе - это печаль. И дорого ещё. "Фигня", - подумали мы, и только потом, листая фотографии Зайцы Ушастой, поняли, что фигня толпы в Японии обычно не собирает.
В этом году мы решили исправляться. Но в этом году у нас была времяпожирающая школа, не менее времяпожирающие тесты и небольшая гора ими спровоцированных важных незаконченных дел. То есть, никуда бы я опять не ушел, если бы на мою голову периодически не сваливались люди с чёткими расписаниями и предложениями, от которых сложно отказаться.

А теперь перейдем таки к фото.

1.

2.

3.
В этом году город сходит с ума по Ринпа. Ринпа 400 лет, и она у нас везде и всюду. Не могу протестовать, потому что Ринпа - это в первую очередь Фудзин и Райдзин, а мне они нравятся безосновательно, сильно и с первого взгляда.

4.

5.
Аквариумы с прошлого года не сильно изменились.

6.

7.

8.
Зато в этом году показывали танцы. Танец был очень фьюжен (по-моему, из этого слова могло бы выйти замечательное наречие) и от того, мне думается, особенно замечателен. Мы весь его усердно профотоманьячили. Думаю я теперь, а зачем. Хотя бы второй раз надо было посмотреть по настоящему, а не половину через объектив.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
Цвета вживую смотрелись органичнее. Фото мне чуть ли не все хотелось загнать в монохром. Пришлось сдерживаться.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.
После танца мы решили всё же посмотреть на аквариумы. Как минимум потому, что танец хотелось посмотреть ещё раз, а повторяли его только раз в час.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.
И вот мы вернулись ко второму танцу. И был он идеально идентичен первому за исключением момента, когда девушка ходила общаться с аквариумами. Она злодейски ушла в противоположную сторону и многие добежали до удобных мест съёмки быстрее нас.

42.

43.
Кимоно не могли пропустить, хотя их присутствие на выставке никак, кажется, не объясняется.

44.

45.
Весьма смпатичная инсталляция с сёдзи.

46.
Он же аквариум с сезонами года.

47.
И билетик.

До следующего вещания, господа!

@темы: 21st century, Castle, Festival, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, National Treasure, Photo-moments, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2016-02-17 в 17:26 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
что я знала об извращениях? ничего я не знала об извращениях. чтоб из простой рыбы в прозрачной коробке - и такое...
вот умеют же люди

2016-02-18 в 05:51 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
ahotora,
Японские дизайнеры в извращениях толк знают, да.
Только рыб всё таки жалко немного. Хотя на вид не скажешь, что им от света и шума некомфортно.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная