14:56 

О потерявшемся в горах Киото и настоящей еде

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Киото, господа, гораздо больше, чем вам кажется. Несмотря на сложившееся мнение, что Киото есть нечто в рамках оранжегого круга на карте ниже, это несколько не так. Энряку-дзи на горе Хиэй на самом деле принадлежит городу Оцу, а Удзи с его Бьёдоином - это Удзи. Маленький, но весьма самостоятельный городок. С другой стороны, сколько Киото остаётся за пределами туристически-оранжевого кружка!



Киото очень гордится своими храмами, садами, чайной культурой и чем только ещё не, и хочет показать это гостям. Вполне его понимаю. А то что за незаметными японскими границами легко потеряться и создать свои собственные - занимательный постэффект. Токи, например, тоже когда-то думал, что кленовая Охара - пригород Киото, на самом же деле она, разумеется, очень даже город.

Разница между Киото в оранжевом кружке и за его пределами, между тем, колоссальная. Вызванная отчасти тем, что северная половина Киото - это горы. Не очень высокие и вполне обитаемые, но горы. И никаких хэйанских аристократов туда никогда даже в кошмарных снах не заносило. Разве что некоторых отважных в Курама, но где та Курама, а где настоящий север.

К чему я всё это. В последний день октября, в субботу, когда из города исчезли все тыквы, школа возила нас гулять в туристически нетоптанную северную часть города, называемую Кейхоку (京北).
Возила, потому что город Киото тоже начал понимать, что северная его часть остается несправедливо обделена туристами и приносимыми оными туристами деньгами. А там же самая настоящая из всех Японий! Поля, леса, реки, крестьянские дома и узкие горные серпантины. И там-то и растет вся та еда, которой город так славится.

В общем, утром, когда из города исчезли все тыквы, мы поехали на север. Туда, где на карте Токи нарисовал кружок зеленый.

1.

26 картинок о том, как соба путешествует от поля до желудка

@темы: Food, Heian (794-1185), It's my life..., Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Photo-moments, Traveling, Work can be Fun, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2016-02-23 в 00:44 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Кто-то дразнится едой!)
А ты там одна неяпонец на класс? И как оно?

2016-02-23 в 09:18 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Я не дразнюсь, я сам к ним опять питаться хочу.
А неяпонцев нас там на класс трое. Есть ещё девушка из Тайваня и из Индонезии. В старшем классе были двое китайцев. Но европеец я там на всю школу один. Причиняю им много недопониманий своим мировоззрением х)

URL
2016-02-23 в 12:48 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Рассказывай про недопонимания, это ж самое интересное!)

2016-02-23 в 12:52 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
А я не помню уже. Но их как-то хронически много, да. Роль инопланетянина и мифического единорога в одном лице я по-моему, очень хорошо выполняю.
У нас тут снег не так давно выпадал, Токи дернуло одноклассникам про Оймякон рассказать. Мол, ничего, у них зимой -50 - это ещё нормально считается.
Однокласники выпали, как мы выживаем в России они больше не понимают совсем.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная