12:20 

Что хорошо Басё с Хиросиге, ...

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
... то и нам не повредит, - подумал Токи, рассматривая очередную тучу за окном. Сезон дождей в прошлом году пришел к нам по расписанию и раньше графика уходить тоже, кажется, совсем не собирался.
Сезон дождей Токи в том году немного мешал. Токи хотелось хотя бы по выходным переливающегося в воде и на свежей листве солнца, а давали исключительно тучи, и даже желтый теру-теру бозу улыбался как-то немного печально.
Поэтому Токи сидел и от безвыходности учил географию, точнее разглядывал красочный, но слишком уж перегруженный информацией и не очень удачно скомпанованный школьный атлас и строил великие планы будущих поездок.
Так Токи и высмотрел в один день плавающий в озере Бива павильон Укими-до ( 浮御堂 ), ехать до которого от нас было всего ничего, оставалось лишь найти и пригласить с собой солнце.

1.
Не особо ожидав найти в северной части распластавшегося вдоль западной стороны озера города Оцу что-либо ещё, стоящее особого интереса, поездку мы изначально планировали уложить в пол дня. О чем по приезду немного пожалели, потому что погулять по окрестностям можно было бы и подольше. А так мы только доехали на автобусе до своего павильона, пообнимались с офигительными местными соснами, пофотографировали без особого энтузаизма что-то там и поехали обратно домой.

О том, как солнце приняло предложение поплавать в озере, и о картинах изменчивого мира в 10 фото

@темы: Токи и ещё один город на карте, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Temples, Statues and Monuments, Showa (1926-1989), Shiga Prefecture, Photo-moments, Otsu, Links, Lakes, Japan - too far, so close, Ikkyu, Hiroshige, Heian (794-1185), Basho

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная