Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Поели, можно и поспать.

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Пока Токи копается в бумажках и соображает, что бы вам такого умного, но нескучного написать про Гион-мацури, давайте посмотрим ещё немного фотографий. Ибо да, у меня их много. И новые опять копятся - ужас какой, к дивану меня привязывать надо.

Сравнительно недавно, в октябре месяце, школа выпинала нас под зорким учительским присмотром в поездку. Поездку, которую Токи про себя окрестил "Поели, можно и поспать, поспали, можно и опять поесть". В общем, среднестатистическая популярная в среде местных бабушек поездка была: сесть утром в автобус, доехать до какой-нибудь еды, собрать её в корзинку, поехать до другой еды, поесть, купить ещё еды, потом немножко (совсем немножко, а то же опять проголодаться можно) прогуляться, и обратно в автобус, до следующей еды, или что там ещё полагается до возвращения в точку отправления.
И ещё по ходу тура всякие презенты дают. То бишь, каштан, там, жареный, одна штука, чая пакетик, риса мешочек...

И тут нас 18 человек явно не той возрастной категории с бланками для отчетов наперевес. Мы бы и сами не хотели, но всё оплачено, и за прогул неявка засчитается. В общем, полусонными погрузившись в 7 с чем-то там утра в автобус, мы поехали навстречу большим бабушкиным приключениям.
Т.е. собирать бобы.

Автобус доставил нас в чистое поле где-то в окрестностях городка Сасаяма префектуры Хёго, и мы бодро отправились ощипывать с веток знаменитые бобы Куромаме. Которые, кстати, совсем даже не черные обычно. Цвет они приобретают не то в самом конце своего пребывания в стручке, не то уже после высушивания. В общем, не выйдет из меня ботаника - сведения о растительности (за исключением её вкусовых качеств) в моей голове совсем не удерживаются.
Фотографий этой части поездки у меня, к сожалению, нет. Потому что бабушки собирают бобы куда проворнее, к тому же мне ещё и от бобоядных жуков уворачиваться надо было. >_<

А затем нас повезли есть вкусное.

1.
В супчике плавают грибы мацутаке - тема обеда. По местным меркам деликатесс, Токи в деликатессах классически ничего не понимает. Грибы и грибы. Я их всё равно люблю только за запах.

17 фото из кулька с сувенирами, доставшегося нам в одной странной поездке

@темы: Japan - too far, so close, Kamikawa-cho, Cosmos, Food, It's my life..., Hyogo Prefecture, Ningen wa omoshiroi..., Parks and Gardens, Photo-moments, SINEMAтограф, Sasayama, Susuki, Tanba, Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2016-02-28 в 20:24 

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
Тономинэ:inlove: так вот как звать это сказочное место:inlove:

2016-02-28 в 20:25 

Matsurika desu
Очень красивые фотографии получились ^_^ Прям порадовалась, что уже поела, а то было бы грустно на такую эстетичную вкуснотень смотреть. И пейзаж дико~ красивый.

Дорама по Nobunaga Concerto правда популярная? 0_0 Мне нравилось аниме, но дорама была такая неспешная...

2016-02-28 в 21:23 

gnezdiloff
gnezdiloff. livejournal.com
Matsurika desu,
Дорама по Nobunaga Concerto правда популярная?

Достаточно популярная - хорошие (по нынешним временам) тв-рейтинги у сериала. Плюс запилили кинофильм - продолжение сериала.

0_0 Мне нравилось аниме, но дорама была такая неспешная...

Есть простое правило: если манга экранизируется в виде аниме и дорамы, то конечно же дорама минимум в 10 раз популярнее анимца.

Мультики или для детворы в детское время или, как в данном, случае глубоко заполночь "для тех, кто не спит", а дорамы идут в лучшее время - прайм-тайме и ориентированы на широкие слои взрослых телезрителей.

2016-02-28 в 22:19 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
а! вот они, эти чудные метелочки!:heart:
еда... господи, едаааааааа ТТ

2016-03-01 в 12:08 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Gerdr,
:friend:

Matsurika desu,
Спасибо)
Что же до Нобугани, то да, и аниме и дорама у народа на слуху, и в брошюрке название гордо было в одном ряду с Киёмори и Норвежским лесом. Хотя я, как существо бестелевизорное, ни о чем кроме тайги обычно не знаю. Слежу за популярностью исключительно по одноклассникам и сменой ассортимента в сувенирных х)

ahotora,
Мы тоже всегда на метелочки западаем. Надо будет как-нибудь посмотреть, куда ещё можно съездить на них полюбоваться.

URL
2016-03-01 в 22:05 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Тономине - идеально красиво. И трава моя любиииимая....

   

а зонтики остались зонтиками...

главная