15:59 

Танабата или о том, как раздваивают июли

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Думаю, ни для кого уже не секрет, что в Киото две Танабаты. Одна официальная, июльская, и одна в августе с заявкой "а так вообще-то правильнее". Поскольку в июле город всецело поглощен Гион-мацури, Танабата отодвигается на второй план, и если только где-нибудь небольшие украшения висят. Зато в августе Танабата - главное событие города.
Главных локации у праздника две: Камогава и Хорикава. Арасиямскую Кацурагаву почему-то вниманием обошли. Видимо, им там и так туристов хватает. И поскольку в августе у Токи на школу выработалась уже довольно сильная аллергия (потому что каникул нам не дали, тут и не такое выработаешь), и хотелось гулять и дышать воздухом, мы обе локации посетили.

1.
А первым фото будут овощи, лежавшие на улице перед входом в ресторан. Реклама у них такая.

2.
Из двух локаций Токи больше интересовала Камогава. На Камогаве обещали бамбуки, а на Хорикаве по соседству с Нисидзином, разумеется, шелка.

3.

4.

5.
Собственно да, не просто бамбуки, а вот эти бамбуковые фонарики и влекли нас на Камогаву.

6.

7.

8.

9.

10.
А потом пробило десять часов, и строгие дедушки в увешанной лампочками форме собрали магические шары в охапку и унесли. Праздник кончился.

11.
Во второй раз мы пошли смотреть на иллюминированные шелка на Хорикаву. Разумеется, в мероприятии не мог не поучаствовать Нидзё-дзё.

12.

13.

14.

15.

16.
Нидзё-дзё переливался работами художников по свету на тему Танабата. Танабату мы не разглядели. Вообще, если честно, иллюминацией Ниномару не прониклись и пошли дальше.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.
Трамвайчик, когда-то ходивший по Киото, он же первый городской трамвай Японии.

36.
Он же в миниатюре.

37.

И какой же сезон вам, господа, следующим показать, пока у меня выбор есть?

@темы: Festival, Castle, Bamboo, Food, Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, National Treasure, Photo-moments, Rivers, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2016-03-06 в 22:39 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Спасибо, все было очень интересно!
А можно в следующий раз показать что-нибудь, связанное со снегом?)

2016-03-07 в 14:13 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Lavender Prime,
Пожалуйста)

Со снегом... :hmm: Снег в наших краях бывает редко, раза два за зиму, и вижу я его обычно из школьного окна, так что фото у меня как-то даже и нет, кроме одной прошлогодней с видом с балкона. Но если согласитесь на снежную Россию, могу побыстрее разобрать новогодние фотографии ;)

URL
2016-03-08 в 20:33 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Tokidoki, о, если снега нет в местных краях, то не надо :) А так - с прямым использованием снега я только снежные фигуры в Саппоро знаю, хотелось еще что-нибудь "зимнеснежного" видеть)))

2016-03-09 в 13:16 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Lavender Prime,
Снежное не только на Хоккайдо, в Нагано и Тохоку тоже много чего водится. Мы туда хотим, как позволят время и финансы, обязательно поедем.
А у нас снег бывает редко, задерживается и ещё реже. Поэтому народ только если до Кинкаку-дзи или Хэйан-дзингу добежать сфотать успевает. Я обычно не успеваю :(

URL
2016-03-09 в 14:54 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Tokidoki, ясно, спасибо! :)

   

а зонтики остались зонтиками...

главная