Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Исэ. О еде и отдыхе по-японски

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
В конце прошлого ноября Токи перепала некоторая сумма как возврат за школьную поездку, по каким-то причинам сокращенную на целый день. Куда потратить изначально заложенные на поездку деньги? На другую поездку. Но поскольку ехать получалось либо вотпрямщас либо только в следующем году, а на улице уже заметно холодало, и погреться в теплой ванне, не думая о школе, экзаменах, ужине и сувенирах на родину всё же хотелось, мы переглянулись, перешли дорогу и, поудобнее усевшись в креслах в офисе одной из многочисленных местных туркомпаний, объявили:
- Мы хотим куда-нибудь в онсен. Вот прямо в эти выходные с таким-то бюджетом.

Сотрудница сожалеюще на нас посмотрела, потому что все хотят, но большинство планирует заранее, но таки нашла несколько подходящих вариантов. Всё же туркомпании мне тут чаще нравятся. По крайней мере рассчитанные на японского потребителя.

Так мы неожиданно оказались в Исэ. С забронированным отелем, удобным проездным билетом с кучей дополнительных плюшек, которыми мы радостно пользовались и полным отсутствием планов. Планирования и прочего мне с избытком хватало в школе, Мие было не до того, а туркомпания планировать нам ничего и не обязывалась, хотя буклетиками и распечатками снарядила от души.
С другой стороны, Исэ - маленький город где-то в середине ниоткуда. При этом международно известный, и как минимум один пункт для посещения в Исэ знают все. Ну вот туда и пойдем, - оставляя для облегчения рюкзака все буклетики дома, постановил Токи.

1.
Мы, разумеется, не пошли, а поехали. На желтом экспрессе с удобными сидениями и попоотоплением, делающим поездки по железной дороге зимой в два раза приятнее.

47 фото того, что делает японский отдых японским: еды и отеля

@темы: Токи и ещё один город на карте, Traveling, Tourism, Statues and Monuments, Shrines, Rivers, Photo-moments, Parks and Gardens, Ningen wa omoshiroi..., Mie Prefecture, Japan - too far, so close, Ise, Food

URL
Комментарии
2016-03-23 в 22:08 

Rijra
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Нет, а правда, что написано на табличке у котика?)

2016-03-28 в 14:07 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Написано, что котик откушал и почивать изволят. Просят не будить.

URL
   

а зонтики остались зонтиками...

главная