Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:36 

Испанская деревня или в продолжение о неприкаянном

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Проснувшись в мягких отельных кроватях, мы немного пожаловались на ранний подъем, но быстро собрались и потопали на завтрак.

1.
Завтрак нам готовили убойный. Я столько на обед не всегда могу съесть.

2.

3.

4.

5.
А потом мы поехали извлекать пользу из очередной пачки купонов на транспорт. И поскольку в расслабленную программу японского отдыха часто входят парки развлечений (многочисленные, но не самые гуманные по ценам), мы отправились в один из ближайших (кто со мной в следующий раз смотреть полноразмерную модель Нобунажьего Адзути, а? Совсем недалеко от Исэ и выглядит занимательно) - Испанскую деревню Spain Mura.

6.
Парк показывает, как японцы видят Испанию. Карнавалы, матадоры, странные скульптуры. Ладно, но "руины" амфитеатра нас в какой-то момент несколько выбили из строя.

7.
Внезапно в парке работает много иностранцев. Испанцы они или нет, мы не проверяли, но по внешности очень даже похоже.
Заодно обратите внимание, как пусто.

8.

9.

10.

11.

12.

13.
Лес народных сказок.

14.

15.

16.

17.

18.
Покатавшись на детских аттракционах и наудивлявшись на акрополь, зашли в ледяную комнату. При чем тут Испания, было не очень понятно, но искусственный лед - это весело.

19.

20.

21.
Прокатившись на всех аттракционах по первому кругу (аттракционов сравнительно немного, но вполне хватает, чтобы не скучать. Особенно радует полное отсутствие очередей.) решили прокатиться на обзорном паравозике. Посмотрели вблизи, как строят американские горки.

22.

23.
Вот эта горка - мой фаворит. Не слишком страшно, но ещё достаточно увлекательно.

24.

25.
Пока мы уговаривали меня прокатиться на самой страшной горке парка и пока мы на ней катались, стемнело. Парк готовился к закрытию, а нам ещё нужно было как-то добираться домой.

26.
Рождественская атмосфера в конце ноября - разумеется!

27.

Ну и вернемся к нашим неприкаянным фотографиям.

28.
Так летом выглядят окрестности речки Сиракава в Гионе.

29.
А вот так там по соседству кормят. Заведение называется Иссен Ёсёку, готовят они странную импровизацию на тему "хотели мы окономияки, но муки не хватило, да и вообще много чего в холодильнике не было". На самом деле там нечто блиноподобное, яйцо, мелкие сушеные креветки сакура-эби, что-то ещё (там знатная мешанина внутри, специально не ковырять - не поймешь) и нори с соусом.

30.
И интерьер тоже, скажем так, странноват. Я его как-то давно, кажется, уже немного показывал. Таблички эма там - мечта дедушки Фрейда.

31.
Один из храмиков на улице Терамати, торговой и храмовой одновременно. То есть сперва храмовой, торговля приросла уже потом, но я об этом как-нибудь в другой раз расскажу, была у меня по этому поводу одна интересная задумка.
Храмик называется Ята-дера, основан был, как считается, в начале эпохи Хэйан как "филиал" Нарского Ята-дера. Примечателен колоколом Окури-гане, который, как считается, помогает отправить на тот свет души умерших.

32.
Мне, правда, всегда в глаза бросались специфические таблички эма.

33.

35.
А это, господа, снова Камогава. Её много не бывает, да.

36.

37.
Цветочный дом, мимо которого мы часто проезжаем по пути в продуктовый магазин.

38.
И единственная лодка, оставшаяся на реке Такасе-гава. То есть совсем не реке, потому что вода тут из Камогавы, но когда-то важном транспортном пути из Киото в Осаку. Таких стоянок вдоль Такасегавы вплоть до Бакумацу было множество, и хантеи тут же росли как грибы.

@темы: Amusement parks, Azuchi-Momoyama (1573-1603), Bakumatsu (1853-1867), Food, Heian (794-1185), Japan - too far, so close, Kyoto, Kyoto Prefecture, Mie Prefecture, Oda Nobunaga, Photo-moments, Rivers, Sengoku (1467-1603), Shima, Statues and Monuments, Temples, Tokugawa (1600-1868), Traveling, Токи и ещё один город на карте

URL
Комментарии
2016-03-29 в 17:52 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Камогавы не бывает много!:crzfan:
а вот лодочку такую мы как-то профукали... где такие славные стояночки дают, помимо того, что на Такасэгаве (очень удачно местные едальни там наживаются на славе Синсэна, да...)?

2016-03-30 в 14:30 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
ahotora,
В Киото, насколько мне известно, только на Такасегаве и в Фушими. В Фушими, соответственн, наживаются на славе Рёмы х)

URL
2016-03-30 в 14:38 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Tokidoki, не, я имела в виду - ГДЕ ИМЕННО на Такасэгаве) А то мы бегать бегали, а причалов не видели( Но мы кратко бегали(
жадные, жадные люди!:lol:

2016-03-30 в 14:41 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
ahotora,
В самом её верху, где Киямачи / Нидзё почти.

URL
2016-03-30 в 14:45 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Tokidoki, а-ха! спасибо!

   

а зонтики остались зонтиками...

главная