Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летом, когда Токи почему-то решил, что пять дней в Мацуяме по августовской жаре - это совсем немного, а оказалось наоборот, мы сели на паром и поехали на Миядзиму. То есть, сели и поехали, это, конечно, если вкратце. Если рассказывать этот порыв расплавившегося мозга подробно, то мы ни свет ни заря встали, чтобы ещё не по жаре доехать до причала, который Токи показался находящимся не так далеко от отеля. Разумеется, причал, а точнее довольно большой порт, находился совсем не так близко и в горку. И прибежали мы к нему со своими арендованными велосипедами впритык.
С горем пополам припарковались, запрыгнули на борт и поплыли. В Хиросиму. О том, что Миядзима - это совсем немного не Хиросима, в голову Токи до того момента почему-то не приходило.
А потому в Хиросиме мы пересели на трамвай и медленно-медленно почухали в сторону пункта назначения. До коего добрались где-то к обеду и, разумеется, отправились откушать.
Ну а потом всё же сели на паром и доехали до острова с ториями.

1.
На острове нам были рады.

2.

3.
Мы меж тем дошли до знаменитых торий и начали пытаться их как-нибудь прилично запечатлеть. Хотя бы без других туристов в кадре.

4.

5.

6.

7.
И не спеша зашли в храм. Вода вокруг завораживала.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.
Манекен лошади нас сперва немного испугал. Потом мы к нему несколько привыкли и подумали, что манекен всё же лучше лошади живой, как стоят в некоторых храмах.

Второй раз на Миядзиме Токи оказался уже со школой. Ездили мы туда на практику в начале декабря.

18.

19.
Олень очень огорчен, что обед ещё не подают.

20.

21.

22.
Со школой мы приехали во время отлива. И разница в восприятии храма была потрясающая. Если храм в воде выглядел как нечто чудесное и ненастоящее, то без неё превратился в самый обычный слегка потертый временем храм.

23.
Фотографии на фоне ила тоже вышли не самые живописные.

24.

25.

26.

27.
Зато без воды стало видно колодец. Вода в нем не скопившаяся морская, а настоящая ключевая.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.
Со школьной практикой мы, понятное дело, не останавливались пожевать где ни попадя, побродить босиком по воде не ходили, и вообще дейстсовали строго по плану. А потому быстро пролетев по Миядзиме поехали в саму Хиросиму. Где, разумеется, посетили мемориал бомбардировки.

36.
Музей бомбардировки очень тяжелый. Не настолько, как в Нагасаки, но очень близко, а вот Генбаку дому почуему-то произвел впечатление скорее печально-светлое.

37.
Закончили мы всё же на веселой ноте в сувенирном. Печеньки Кантри Ма-м продаются всюду, но эта региональная разновидность с цитрусами - однозначно мой фаворит.

38.

@темы: Ancient Japan, Food, Heian (794-1185), Hiroshima, Hiroshima Prefecture, Japan - too far, so close, Miyajima, Mori, Museum, National Treasure, Parks and Gardens, Photo-moments, Shrines, Taira, Traveling, UNESCO World Heritage, Токи и ещё один город на карте