Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Сегодня Токи наконец-то закончил все требующие его присутствия дела, как то учеба, работа, зачем-то_социализация и в сотый раз перепроверка нажитого на предмет "а точно ли оно мне надо",после чего добрался до дайри и жж, прочитал снова все добрые поздравления (когда я их по почте уведомлениями 16го числа получал, мне был удивителен сам факт их получения, а за неделю я как-то свыкся с мыслью, что я няшный и полезный, и люди меня иногда даже любят) и после пары часов зависания в лентах (да, моя совесть умеет прокрастинировать) подумал, что надо бы всё же продолжить о Мацуяме и прочих прошлогодних похождениях.
Так что пока вы смотрите TED Speach "Inside the mind of master procrastinator", Токи вместо того, чтобы рассказывать вам о штурвалах, мартышках и панических монстрах (последние мне особенно симпатичны), покажет вам очередную порцию фотографий.

1.
Четвертый наш день в Мацуяме мы начали с того, что снова плотно позавтракали в отеле и поехали сдавать наши велосипеды. Поскольку сдавать их следовало в центре города, он-то и остался у нас совершенно не исследованным. Не в автобусах же вариться (потому что я умею, а вареный Токи существо не самое активное и позитивное), лучше мелкими перебежками от тени к тени, от автомата с водой до автомата с мороженым.

В центре города меня больше всего интересовал замок. На этот раз настоящий японский, а не нечто непонятное, навеянное с запада. Но карабкаться в гору в полдень - идея всё же не самая замечательная, поэтому начать мы решили с музея. Музей "Облако на вершине холма" или 坂の上の雲ミュージアム посвящен одноименному произведению Сиба Рётаро, которое я, прошу прощения, ещё не читал. Но судя по экспозиции музея, там замечательная поздняя Мэйдзятина или раннее Тайсё.
Снимать в музее нельзя, а жаль, потому что помимо весьма неплохой экспозиции, у него ещё и интерьеры очень интересные.
Зато можно снимать вокруг. А вокруг там вилла Бансуйсо 1922 года постройки. Совершенно французская снаружи и внутри, за чем интереса для меня не представляющая, но симпатишная.

26 расплавленно-ленивых фото тени в Мацуяме

@темы: Photo-moments, Museum, Meiji (1868-1912), Matsuyama, Links, Ehime Prefecture, Japan - too far, so close, Taisho (1912-1926), Shiba Ryotaro, Traveling, Tokugawa (1600-1868), Токи и ещё один город на карте, Castle, 20-th century