Сам себя не пнешь, никто не догадается.
Так вот, господа, то что я обещал по приезду:
О Хаусе, Акутогаве и плей-листе
Собственно, давайте по порядку.
О Хаусе
Сессия - прекрасный способ занять себя чем-нибудь полезным. Например, просмотреть пылящиеся в стопочке отложенного до лучших времен три сезона Хауса. Первый сезон, точнее я проглотил ещё до гового года, спать не хотелось и ночь была убита во имя благой цели. Учитывая, что тогда мне было совешенно нечем себя занять - прошел сезон на ура. К концу правд поднадоел, но это не так страшо. Второй сезон меня буквально спасал, кода я уже не мог смотреть на все эти странные, но до боли знакомые корявые буквы в тетради и прямые на ноутбуке. Я никогда не думал, что мне будет так противно смотреть на текст.. Ну так вот, второй сезон, мало того, что меня спас, так он ещё и интересным оказался. Только я приготовился вручать пальму в горшочке господам режиссерам-сценаристам, как сезон кончился. И тут оре решил, что посмотрит до кучи ещё и третий, потом если что за раз две пальмы вручит, в противном случе -вообще никуда бежать не придется. И так и так, я в выигрыше. Третий сезон, надо сказать, начинался вполне неплохо, но вот добавление сопливости местами, да и вообще повторение примерно одного и того же сюжета в семидесятый раз - и оре постепенно начал понимать, что ему надоедает и срочно требуется чего-нибудь нового. Благо третий сезон тоже закончился, одаривать народ пальмами оре решил не бегать и приступил к чтению Акутогавы.
Собственно об Акутогаве
Вообще, покупая очередной, пока второй, но я продолжу, сборник Акутогавы оре знал на что идет. Точно знал, что ему понравится. Понравятся мысли, понравится стиль, понравится то, что произведения не перегружены лишними деталями. Ведь есть же произведения текст которых покрыт клеем, они тянут к себе весь мусор, всё, что валяется рядом с ними. Они становятся большими, от кома прилипшего, но смысла в них остается столько же, сколько было, ибо на полу ничего ценного обычно не валяется. А есть произведения, которые отшкурены и покрыты лаком. В них нет ничего лишнего, нет зазубрин, нет мусора, разве что какая-то пылинка попадет под слой лака, с кем не бывает. Вот такие произведения я люблю. К таким произведениям относятся рассказы Акутогавы. Вот что значит "Традиционная японская аккуратность" (те, кто читал рассказы от Антрекота, которые я выкладывал, - поймут)
И о плей-листе
Странная штука приключилась с моим плей-листом. Обычно он менялся каждый раз, когда я влючал плеер. Если точнее, то плей-листов я вообще никогда не создавал, кидал на один раз то, что хочу слышать сейчас, или вообще прыгал по альбомам туда-сюда как бешеный кролик. Но перед новым годом я создал плей-лист. Просто иначе в тот момент было никак. Я его создал и.. И теперь я постоянно слушаю то, что в него вбил. То есть уже месяц меня сопровождают нескольо (лист на удивление мал) песен, которые идут со мной, куда бы я ни направлялся. Изредка я включаю что-то другое, но большую часть времени.. В общем, странное это что-то..
Навеное, приведу лист здесь, просто названия, ибо искать ссылки на песни в список моих умений никогда не входило. Собствено вот он:
1. SxOxU - Funny Sunny Day
2. Suwabe Junichi - Train
3. Antic Cafe - "Hero without a name"
4. Suzumura Kenichi - Train
5. MUCC - Chain Ring
Собственно вот он и весь..
На сем откланяюсь.
@темы:
Music,
SINEMAтограф,
Вот что я скажу,
Books