Собравшись дойти до универа и сдать в библиотеку книжку, оре выполз на улицу. Выполз и понял, что книжку он не взял. Но раз уж оре на улице, ветер там же, а солнце прячется за облаками и не слепит глаза - почему бы не отправиться куда-нибудь. Почему куда-нибудь? Потому что оре никогда не знает, куда пойдет на этот раз. Он просто идет туда, где ему приглянулся какой-либо дом, парк, просто атмосфера улицы нравится или переход пешеходный удобно расположен. Для начала, правда, приходится протопать половину Васильевского острова от общаги до стрелки, зато потом полная свобода в выборе направлений. Сегодня мне снова захотелось поздороваться с кусочком Дрездена на Милионной улице, и я не раздумывая отправился туда. Убедившись, что дом греется на теплом солнце, а туристы, спешащие в Эрмитаж ему не сильно докучают, оре решил дйти до конца улицы. Затем, пробежав парк другим маршрутом и вновь оказавшись у Михайловского замка, я понял, что эти маленькие мостики мне что-то напоминают. Оглядевшись вокруг ещё раз, оре вспомнил коробку из под шоколада, который мы привезли из Швейцарии. Лю-церн - постепенно всплыло в памяти название небольшого городка, в котором мы прекрасно провели время, пока наша группа мерно плыла на фуникулере к вершине какой-то горы. Был бы ещё один из этих мостиков деревянным~
Перейдя всё же на другую сторону, туда, где стоит здание с острым углом, оре прочитал табличку "Кафе Ботаника" - кафе и правда в зелени и выглядит очень приятно, навевая воспоминания о маленьких итальянских кафешках, в которых нам так и не удалось посидеть. И тут я вспомнил, что где-то поблизости должна быть станция метро "Чернышевская", на которой я случайно окзался как-то раз, и которая чрезвычайно мне понравилась множеством старинных домов. Вспомнил и пошел прямо - верный способ выйти куда-нибудь, тем более что, судя по карте, метро было именно в той стороне. В бежевато-розовом воздушном доме находится кафе "Зефир" - удачное расположение, не находите? На противоположной стороне открыта дверь булочной, откуда раздается запах свежевыпечного хлеба, а в витрине стоят книжки) Поворачиваем за угол - кафе "Элвис Пресли", а я то надеялся, что не страдают у нас господа до такой степени Х) Поняв, что добравшись до метро, оре придется на нем же и возвращаться, я повернул назад. И уткнулся носом в вывеску "Wild Oskar" и портрет. Обрадовавшись, что не только Элвису бары посвящают, оре был вынужден тут же впасть в ступор, ибо уже бОльшая табличка над входом, написанная на родном языке, гласила "Бар Дикий Оскар". И такое, господа, бывает... Оконательно заинтересовавшись табличками, я решил вернуться тем же маршрутом и поискать ещё что-нибудь интересное. Возвращаясь, оре вновь встретислся с вроцлавской тюрьмой без гномика, рядом с которой располагались ещё два замечательных и совершенно итальянских кафе, одно на три столика, другое на два (Я имею в виду уличные столики, хотя внутренняя часть, полагаю, немногим больше).
Единственной забавностью, найденной на обратном пути стал ресторан на Милионной улице. Старинное классическое здение голубого цвета с белым гречеким орнаментом приютило в себе заведение с названием "1001 ночь", вывеской красного и желтого цветов с арабским орнаментом и чисто русским инерьером.
И таки маршрут удлинняется с каждым разом) Сегодня километраж подобрался к 17, а время зашкалило за 3 часа. Осталось 17 дней в Питере, 2 экзамена и надежда на хорошую погоду.
По знакомому маршруту.
TokidokiRikugo
| среда, 09 июня 2010