Наверное, только самый отчаянный лентяй ещё не писал о категориях «Времени» и «Дома». Что ж, оре замыкает шеренгу лентяев, а посему пришло время и ему внести свои пять копеек в суждение о любимой субстанции.
Собственно, со временем оре дружил всегда. Он всегда умел растягивать свои действия или наоборот укладывать их в минимальный объем времени, а оно, в свою очередь, напоминало о своем существовании изредка дразнясь, но в итоге никогда не подводя. До сих пор опоздание является для меня чем-то практически сверхъестественным, а к тому, что окружающие опаздывают практически беспрестанно, оре уже давно успел приспособиться.
Если кто-то ещё не в курсе, то ник Tokidoki тоже увязан со временем, в переводе значит “sometimes”, которое лично я предпочитаю русскому “иногда”. Полученное же с легкой руки сокращение Toki и вообще обозначает время, вот так и живем)
началось же более близкое знакомство с теперь любимой субстанцией с одной книжки. Очевидно, - скажете вы и ошибетесь, так как в те времена (класс 5-6) оре к чтению относился разве что как к ежелетней обязанности, имеющей стабильную наклонность портить каникулы. Книжка называлась «Чёрный Красавчик» и была она, как и всё то, чем оре был тогда поглощен, с лошадьми. Жаль, что сейчас вы скорее всего не сможете найти её в том переводе, в котором она читалась мной раз 5 в школьной библиотеке (и читалась бы больше, если бы в один прекрасный день просто не исчезла). Перевод этот был один из многих, лично оре видел 4, и все, кроме этого, на редкость ужасные. Так вот, господа, была там песенка: «Потеряв минутки утром, ты их больше не найдешь и ни спешкой, ни пробежкой не вернешь» Банально, ведь правда? А вспомните, как оно на практике? Ага, сначала теряешь время, а потом пытаешься его догнать. Извиняйте, оно слишком обидчиво, чтобы прощать так вот сразу все ваши растраты и потери. Время истинный эгоист, оно любит себя и требует, чтобы все подстраивались под него, ежели кто не сумел – его проблемы. Однако если вы смогли подружиться со временем или просто стать его добрым знакомцем, то не переживайте, вас оно не бросит, разве что сами напроситесь. Время умеет дружить и всегда подождет, пока споткнувшийся товарищ остановится завязать шнурки на ботинках. Единственное, что оно от своих друзей просит – играть с ним. Согласитесь, традиционность и чопорность нашего общества явно зашкаливают за высмеянные свои проявления в минувших веках, время начинает скучать. В попытках побороть скуку оно начинает то бегать, то спать подольше, то подкалывать случайных прохожих, которые, не понимая, отмахиваются/ отказываются подыграть/ злятся. А время, как я уже говорил, обидчиво.

Господа, помните: Время невозвратно, дружелюбно, но обидчиво. Подружитесь с ним и мир станет гораздо приятнее)