Вы не поверите, господа, что я сегодня читал! Видя в магазинах книги этого товарища, мне всегда было интересно посмотреть, а что же внутри? И почему же, раз метод такой простой, никто до него не додумался до мистера Карра? И как он умудрился стать специалистом во всех областях сразу? Но в магазинах у нас читать, увы, не принято, а покупать совершенно не нужную книжку ради баловства – увольте. Недавно же в своих поползновениях оре наткнулся на аудио-книгу и, ответив утвердительно на любимый вопрос "а что, если?..", загрузил файл на компьютер. И, не долго думая, включил.
Начал дядя вполне неплохо, с заявления – вы можете есть всё, что хотите, сколько хотите и когда хотите. И вполне логично начал обосновывать эту идею, но потерялся где-то на середине, когда премило заявил, что человек должен питаться как горилла, ибо вон они какие большие и здоровые и практически нам родственники и, заметьте, не толстеют! И если сначала я был вполне согласен с тезисом, что природа сама знает, что человеку нужно, что вполне достаточно того, что дает она, что натуральные продукты – это большой и жирный плюс к меню любого вытащенного за шкирку из толпы индивидуума, то после подобного заявления… Когда мистер Карр с той же уверенностью в том, что несет в мир бобро, продолжил рассказ тем, что мясо и морепродукты человеку есть не надо, что они вызывают апатию и утомление, а вот слоны (!) – самые большие и сильные млекопитающие – травоядны, а от нехватки белка и кальция не страдают. Когда он вдохновлено вещал о том, что молоко и молочные продукты – зло, о том, что чай и кофе – не меньшая гадость, чем алкоголь и сигареты… Нет, я просто влюбился в эту книжку, она во всех смыслах слова make my day, потому как проснувшись, день собирался напомнить о том, что он непременно хочет незадаться. Включенная книжка все его попытки свела на нет. Правда, во второй половине дня, совершив выползку на улицу, оре понял, что пакость этот восьмой день марта месяца ему подготовил – мышцы голеней стянуло, не успел он дойти до магазина, а обратную дорогу я уже почти проковылял, припоминая всё хорошее себе и началу весны вкупе. Зато могу с точностью сказать – весна у нас скоро будет, возможно уже завтра, а может и вот-прям-щас, а то, что пару дней оре практически не сможет нормально ходить – это так, побочный результат. Впрочем, в среду мне всенепременно нужно доползти до универа. Посмотрим, как этот номер нам удастся.
Но не будем о грустном, будем о прекрасном! Так вот, господа, есть всё, что вы любите, столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите, – значит есть фрукты, только фрукты и ничего кроме овощей и фруктов. Нет, конечно же, можно есть ещё и орехи, можно иногда съедать и что-то нехорошее и бесполезное вроде творога или куска мяса. Как все эти противоречия сумели кустисто разрастись в одной маленькой книжке, я не могу понять от слова совсем, хотя честно пытался об этом подумать. О Скайп, ты мир, свет и всё, что хочешь, оре готов шаманить у костра, дабы вызвать твой рабочий дух. Ну или просто позвонить уже дяденькам-интернетчикам и поведать им свою тяжелую историю, попросив заодно прийти и подключить меня уже к местному интернету. Но это была вновь рубрика «о наболевшем». Скайп снова заработает и рубрика вернется на свои прежние просторы Х) А мы продолжим.
Ещё, конечно же, нужно правильно сочетать все те продукты, которые вам есть можно, но нельзя (или нельзя, но можно – я к тому моменту уже порядком запутался). И тихо так мы сползаем на то, что лучшие люди – веганы (вообще-то гориллы, но я как всегда тешу себя более приятными глазу иллюзиями), тут уже вспоминается мистер Фримен и его консервы с цветочками - оре заливается хохотом. Легкий метод сбросить вес так прост для применения, что автору впору дать какую-нибудь премию. Следует, всего лишь, купить билет на самолет и улететь в далекую, всеми забытую страну, где много-много диких обезьян, и жить припеваючи вместе с ними, следя за тем, как они питаются и какие они в общем и целом молодцы. Мне даже стыдно стало, как же ж остальное человечество не додумалось до такого замечательного решения. И за интеллект стыдно стало – это ведь всё из-за него! А я-то, дурак, всегда думал, что работающий мозг - хорошая штука, если не изобретать ядерные бомбы и смертельные вирусы. Как же я был не прав! Интеллект – остаток глины творца, который, дабы его куда-то деть, был прилеплен к рандомно выбранному земному существу - человеку. Вот прилепили бы его к слону – мучились бы лишним весом, как побочным эффектом, слоны, а мы, люди-человеки, все красивые, стройные и безмозглые висели бы где-нибудь на ветках пальм и лопали свежие ананасы!
И да не в обиду слонам будет сказано Х)