Я терпеть не могу всевозможные обязательства. Я бегу от обещаний, социальных связей, от привязанностей. Улепетываю даже от расписаний, хотя штука они прекрасная (как имхо) и весьма полезная.
Всё, что хоть как-то мешает мне быть одиноким кактусом в пустыне или перекати-полем, стабильно, методично и безболезненно для всех участников вычеркивается из картины мира. Обзор во все 6 сторон, полное взаимопонимание со временем и пространством. Ежеутренняя задача: проверить, а не привязался ли ко мне кто-нибудь? Нет? Прекрасно! Да? Срочно сбежать. Вот он – мой способ действий. Просто идти – естественное состояние. Пожалуй, ходьба – это то, от чего я действительно не могу отказаться. Всё остальное – занятности, попадающиеся по пути.

Сегодня я в очередной раз попытался написать о трех днях прогулок по Питеру и его музеям (это была попытка седьмая, если не ещё большая с 10 числа), но понял, что не могу – выходит лишь грязная саркастическая карикатура. А меж тем было здорово.
И оглядывая список из прочитанных книг и просмотренных фильмов, о которых ещё не писал, пробую начать. Ни одной завалящей мыслишки, ни единого интересного оборота!
Варианты?

1. Подсознание посчитало, что я начал привязываться к дневнику. Иначе, зачем бы я сейчас так неловко чувствовал себя за то, что ничего не пишу в свой дневник?
2. Быть слишком счастливым вредно – перестаешь замечать красоту в окружающем. Реальность же пытается восстановить баланс, превращая отражение в мазню начинающего карикатуриста.

Нет, господа, я всенепременно обо всем напишу. Потому что Я ТАК ХОЧУ. И я хочу, чтобы это выглядело красиво и было хоть немного содержательно. Чтобы больше не было недо-постов без отблеска мысли, как многие недавние. Я ТАК ХОЧУ. И, милейшее подсознание, со всеми своими протестами можешь катиться куда подальше.

А чтобы знать итог войны, господа, временно у нас поживет кнопка "Нравится/ не нравится". Просьба, за просто так "да" не нажимать. Самооценку мне, поверьте, повышать не требуется, она и так уже ни в какие рамки. А потому прошу вашей субъективной объективности. Это очень просто – "Тык!"