Вышел сегодня оре за мороженым и вернулся спустя 4 часа после этого. Хорошо хоть компьютер выключил) Токи просто противопоказано ходить хоть за чем-нибудь в дальний магазин. Потому как по пути он успевает проникнуться движением и радостно умотать в совершенно не нужную сторону. Вот и сегодня, дойдя до магазина, оре махнул на него лапой и отправился покорять близлежащую промзону. Что он там хотел найти? В общем-то ничего, но нужно же было закончить маршрут от универа до дома (2/3, как-никак, уже было пройдено). И теперь я знаю, что в общей сложности он тянет на 4 часа и 24 километра) Но это так, заметки ради. В промзоне действительно не водилось ничего интересного, зато там часто встречались какие-то парки и полянки, от которых разносился запах свежей травы.
Пройдя недостающую треть маршрута, оре понял, что совершенно не выгулялся, и отправился на прохождение ещё одной, давно уже запланированной, но так и не осуществленной дистанции: м. Площадь Александра Невского – м. Ладожская. Сам не знаю почему, хотелось пройти именно там. Площадь Александра Невского – окончание Невского проспекта, от неё же идет мост через Неву, сразу после которого начинается проспект уже Заневский. И это очень правильное название, вот что я скажу. Если Невский – большой памятник Петербурга имперского (хотя я до сих пор предан району Чернышевской, а не самому центру), то Заневский – дальнейшая история города. Сразу после схода с моста мы встречаем дома с витающими над ними знаками вопроса. А вопросы берутся от того, что дома явно не имперские, но и на советские тянут плохо. Это что-то переходное, ещё красивое, но уже где-то урезанное и упрощенное, а от того временами несуразное. Затем все вопросы пропадают – какое-то время мы идем по средне-советской улице с типовыми советскими домами. А советкие дома бывают по личной классификации оре двух видов: рациональная коробка и нерациональная загогулистая бандура. Первые, как водится, жилые, вторые – общественные. Поглазев разнообразия ради и на эти кошмары архитектора, оре уперся носом в конечный пункт назначения – Ладожский вокзал. Вокруг него возвышались современные монстры – конструкции из стекла, бетона и разнообразных пластиков, совершенно не сочетающиеся друг с другом по стилю и увешанные разноцветными рекламами и вывесками.
Хватит, насмотрелся, - подумал оре, - завтра всенепременно выгуливаюсь по исторической части. И погрузился в пустое субботнее метро.
А рядом с домом продают какую-то рыбу. И она на всю улицу непростительно пахнет огурцами Х)